VIGENAL FC LIMOGES   0-0   AS CHATEAUNEUF NEUVIC

Dimanche 12 décembre 2021 à Limoges

Championnat de la Ligue de Nouvelle-Aquitaine R3 poule E / 11ème journée

VIGENAL / CHATEAUNEUF NEUVIC : 0-0

Dimanche 12 décembre 2021 – 15h00 – Temps très brumeux – 7°

A Limoges (stade du Vigenal), Vigenal FC Limoges et AS Châteauneuf Neuvic 0-0. Arbitre : M. Sylvain Menard assisté de MM. Jean-Claude Thomas et Omar Bouaouine. 50 spectateurs. Avertissements à Jean-Florian Barthelemy Gonzalez (45’+4), Bacoutobo Diaby (57’) pour le Vigenal Limoges et à Yao Alidou Kobenan (62’), Plamedie Mayemba (88’) pour Châteauneuf Neuvic. Expulsion de Momed Ali Haribou (20’) pour Châteauneuf Neuvic.

Vigenal FC Limoges : 1. Jimmy Medeard – 2. Sefdine Dhoimir, 4. Jean-Florian Barthelemy Gonzalez, 5. Kévin Seguin, 3. Mickaël Seguin – 6. Bacoutobo Diaby, 7. Ali Beldjilali, 8. Kamel Si Ahmed, 10. Kaoussou Diaby (cap) – 9. Abdelkader Boufodda, 11. Malamunu Diaby ; puis 12. Bafodé Doumbouya (41’), 14. Malik Touati (41’). Entraîneur : Mourad Azouz.

Non utilisé : 13. Mourad Azouz.

AS Châteauneuf Neuvic : 1. Dorian Cruveilher – 2. Jérémy Boadi (cap), 4. Adama Sidibé, 5. Mamadou Dian Diallo, 3. Valentino Giannino – 6. Momed Ali Haribou, 8. Abdoul Razak Konaté, 10. Lamine Diarrassouba – 7. Yao Alidou Kobenan, 9. Hicham Belkhodja, 11. Allassane Sidibé ; puis 12. Axel Trullen (82’), 14. Plamedie Mayemba (63’). Entraîneur : Abdelaziz Elaz.

Non utilisé : 13. Mohamed Keita.

On ne retiendra pas grand chose de cette rencontre souvent arrêtée par les fautes et les contestations où Châteauneuf Neuvic se retrouve à jouer à dix dès la 20ème minute de jeu suite à l’expulsion de Momed Ali Haribou. Châteauneuf Neuvic peut aussi dire merci à son gardien de but, Dorian Cruveilher, auteur de parades décisives en fin de rencontre permettant à son club de repartir avec le point du match nul.

Tout démarre très vite dans cette rencontre. Suite à une remise en touche mal maîtrisée par Kévin Seguin, Hicham Belkhodja en profite pour expédier une frappe au ras de la transversale, on ne joue que depuis dix-sept secondes de jeu. Un coup franc, plein axe, tapé par Kaoussou Diaby est bien bloqué par Dorian Cruveilher (6’). On retrouve le capitaine du Vigenal pour une bonne frappe boxée par le portier visiteur (12’). Arrive la 20ème minute de jeu où Momed Ali Haribou conteste une décision de l’arbitre qui lui décerne, tout d’abord un carton blanc, mais voyant le joueur poursuivre ses contestations, le renvoie au vestiaire. Coup franc aux 22m pour Hicham Belkhodja qui passe juste au dessus (24’). Les hommes d’Abdelaziz Elaz redémarrent bien la seconde période avec une frappe de Lamine Diarrassouba au dessus (47’). Puis c’est Abdoul Razak Kanouté qui voit son tir repousser par les montants (48’). Belle frappe de Mickaël Seguin qui met à la parade Dorian Cruveilher qui dévie en corner du bout des doigts en pleine extension (72’). Corner récupéré au second poteau par Bacoutobo Diaby qui sert en retrait Kaoussou Diaby qui manque sa frappe (76’). Coup franc, sur le côté droit, tapé par Mickaël Seguin qui est claqué en corner par Dorian Cruveilher (83’). Ali Beldjilali trouve le montant gauche sur une frappe dans les 9m (87’). Dans le temps additionnel, Dorian Cruveilher réalise un nouvel exploit sur une tentative de Mickaël Seguin, consécutif à un bon mouvement des joueurs du Vigenal (90’+1).