VERNEUIL-SUR-VIENNE / AIXE-SUR-VIENNE Dimanche 26 février 2012 - 16ème de finale

VERNEUIL-SUR-VIENNE 0 - AIXE-SUR-VIENNE 3  Dimanche 26 février 2012 - 16ème de finale Coupe Haute-Vienne

A Verneuil-sur-Vienne (stade municipal), AS Aixe-sur-Vienne (DH) bat SC Verneuil-sur-Vienne (1D) 3-0 (0-0). Buts pour Aixe de Rela (57', 77'), Gorce (72'sp). Arbitre : M. Charles Soares assisté de MM. Lionel Caloin et Jérôme Malabre. Avertissements à Militon (82') de Verneuil et à Verdavaine (45'), Claveau (90') d'Aixe.
SC Verneuil-sur-Vienne : 1. Guillaume Servaud - 2. Vincent Jaroussie - 3. Cédric Dupont - 4. Soultani Toiha - 5. Guillaume Leobet (cap) - 6. Mickaël Doussinaud - 7. Fabrice Beaubiat - 8. Joël Barboux - 9. Fabrice Dezon Pomarel - 10. Denis Militon - 11. Yann Creignou; puis 12. Bela Mohamadi (56') - 13. Frédéric Labbas (63') - 14. Nicolas Bonnetaud (68'). Entraîneur : Kévin Lauberty.
AS Aixe-sur-Vienne : 1. Mickaël Négraud - 2. Seydouba Soumah - 3. Johann Claveau (cap) - 4. Cédric Chabroux - 5. Antonio Lucau - 6. Pierre Alain Bayle - 7. Sébastien Rela - 8. Emeric Verdavaine - 9. Aymeric Gorce - 10. Morgan Larraud - 11. Sébastien Ransan; puis 12. Jérémy Bourret (70') - 13. Antoine Khattari (72') - 14. Damien Ribière (59'). Entraîneur : François Malmanche.

Dans ce derby, il aura fallu plus d'une mi-temps aux Aixois pour l'emporter malgré de très nombreuses occasions franches en première période. Et dès la 4', Ransan, partie dans l'espace, efface Servaud et c'est Jaroussie qui vient suppléer son gardien sur sa ligne de but (4'). Centre de Ransan, de la gauche, pour Rela qui, seul face au but, ouvre trop son pied (13'). Encore Ransan qui récupère la balle dans les pieds de Doussinaud pour servir à l'opposer Rela qui tape au ras du montant droit (19'). Gorce, démarqué côté droit, centre pour Ransan dont la frappe est bien captée par Servaud (20'). Coup franc pour Verneuil tiré par Creignou largement au dessus (23'). Nouveau coup franc pour les locaux tapé cette fois par Militon et Beaubiat, tout près du but, qui est à deux doigts de détourner la balle de la tête (29'). Juste avant la pause, une perte de balle verneuillaise au milieu du terrain profite à Bayle qui s'infiltre dans la défense avant de transmettre à Gorce qui tire à côté (44'). C'est Verneuil qui a une véritable occasion en début de seconde période. Dezon Pomarel récupère une mauvaise passe de Lucau pour partir seul au but, mais, au lieu d'y aller tout seul, il donne en retrait à Creignou qui tergiverse avant de taper à côté (49'). Aixe va enfin débloquer la situation avec Rela, parti du milieu du terrain, qui prend de vitesse toute la défense avant de battre de près Servaud (57', 0-1). Coup franc de Claveau repoussé par le montant sur Chabroux qui marque, mais l'arbitre refuse le but pour une faute de main (67'). Verneuil se découvre pour essayer de revenir au score et Aixe en profite pour mener des contres. Un centre de Ribière passe au dessus de Servaud, Rela, au second poteau, reprend de la tête et c'est Léobet qui dégage sur sa ligne de but (71'). Dans les secondes qui suivent, l'arbitre va siffler un pénalty qui sera transformer par Gorce (72', 0-2). Aixe assure définitivement sa qualification une nouvelle fois par Rela qui se joue de son défenseur avant d'ajuster Servaud d'une frappe dans le petit côté (77', 0-3). Dans les dernières secondes, Verneuil, sur coup franc de Labbas, tente desauver l'honneur mais Négraud repousse du pied (90').