US BEAUNE-LES-MINES   1-3   LIMOGES FOOTBALL

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 1 / 13ème journée

Dimanche 27 février 2022

BEAUNE-LES-MINES / LIMOGES FOOTBALL : 1-3

Dimanche 20 janvier 2022 – 15h00 – Temps ensoleillé 8°

A Beaune-les-Mines (stade municipal), Limoges Football bat US Beaune-les-Mines 3-1 (1-0). Buts pour Beaune-les-Mines de Samuelie Nseka (90’s) et Limoges de Mathieu Ducharlet (2’), Abdoul Kadri Aboubacar (48’), Rémy Poulet (67’). Arbitre : M. Eric Masdoumier assisté de MM. Rachid Sirat et Emmanuel Rivière. 100 spectateurs. Avertissements à Axel Miguel (29’), Anthony Lacombe (80’) pour Beaune-les-Mines.

US Beaune-les-Mines : 1. Jérémy Turek – 2. Anthony Lacombe, 4. Maxime Machefert, 5. Pierre Kramp (cap), 3. Axel Miguel – 6. Simon Vincendeau, 8. Kévin Desvaux, 10. Mehdi Aarab – 7. Nicolas Serrette, 9. Nicolas Devaud, 11. Charles Grégory Rousseau ; puis 12. Fayoudou Madi (54’), 13. Samuelie Nseka (22’), 14. Ozan Sari (64’). Entraîneur : Ozan Sari et Eric Machefert.

Limoges Football : 1. Hendrick Cornet – 2. Louis Buisson, 4. Rémy Poulet, 5. Paul Dupuy, 3. Keldy Papa – 6. Jason Sarcou, 10. Anthony Abeillon, 11. Jérémy Llamas - 7. Abdoul Kadri Aboubacar, 9. Mathieu Ducharlet (cap), 8. Elie Matouke Ngono ; 12. Hugo Tchissambou (46’), 13. Joris Veyrier (46’), 14. Théo Beausoleil (75’). Entraîneur : Fabien Daguin.

Limoges Football conforte sa première place au classement en venant l’emporter sur le terrain de Beaune-les-Mines.

Il ne fallait pas être en retard car dès le coup d’envoi, les hommes de Fabien Daguin mettent la pression sur le but de Beaune. Et l’ouverture du score arrive au bout de 1’33 avec Mathieu Ducharlet qui récupère une balle perdue par la défense locale, il s’avance et trompe Jérémy Turek d’une balle piquée avec l’aide du montant droit (2’, 0-1). Les Limougeauds poussent et dominent. Sur un centre de la gauche, la reprise de la tête, au second poteau, d’Abdoul Kadri Aboubacar passe juste au dessus (8’). On retrouve l’attaquant limougeaud dans la minute suivante pour une tête plongeante sur un centre de Louis Buisson, le cuir passant au ras du montant gauche (9’). Coup franc, sur le côté droit, tapé par Anthony Abeillon qui décale aux 20m Mathieu Ducharlet pour une frappe dans les gants de Jérémy Turek (36’). Les dernières minutes de cette première période sont à l’actif des joueurs de Beaune-les-Mines tout près de l’égalisation sur une action de Samuelie Nseka, seul face à Hendrick Cornet, qui réussit à repousser la balle (40’). D’entrée de seconde mi-temps, Limoges accentue son avantage avec un bon centre de Louis Buisson pour Abdoul Kadri Aboubacar qui résiste au marquage de son défenseur pour envoyer le cuir dans la lucarne gauche (48’, 0-2). Faute de Keldy Papa sur Charles Grégory Rousseau dans la surface, c’est le pénalty. La frappe de Charles Grégory Rousseau passe à droite du but d’Hendrick Cornet (60’). Corner pour Limoges repoussé par la tête de Kévin Desvaux aux 25m où Rémy Poulet reprend de volée pour loger la balle sous la barre (67’, 0-3). Coup franc de Simon Vincendeau qui termine dans les gants d’Hendrick Cornet (75’). Nouveau coup franc pour Beaune, plein axe, tapé par Pierre Kramp juste au dessus de la transversale (78’). Bonne frappe d’Elie Matouke Ngono qui manque de peu le cadre (87’). Puis c’est Jason Sarcou qui vient inquiéter Jérémy Turek (89’). Dans la dernière minute, Beaune bénéficie d’un nouveau pénalty, transformé cette fois-ci par Samuelie Nseka qui prend Hendrick Cornet à contre-pied (90’, 1-3).