RILHAC-RANCON / AIXE-SUR-VIENNE Mardi 7 aout 2012 - Amical

RILHAC-RANCON 3 – AIXE-SUR-VIENNE 0  Mardi 7 août 2012 – Match amical

A Rilhac-Rancon (stade de Caspierre), CA Rilhac-Rancon bat AS Aixe-sur-Vienne 3-0 (1-0, 2-0). Buts pour Rilhac-Rancon de Chateau (11'), Charles (59'), Renoux (61'). Arbitre : M. Sébastien Desliot assisté de MM. Julien Chalangeas et Bruno Léonard.

CA Rilhac-Rancon : 1ère mi-temps : François Maze – Pierre Thomas, Nicolas Dujardin, Thomas Pédatte, Ludovic Gabard – Bastien Moreau, Thomas Deschamps, Alexandre Arvy – Sébastien Charles, Maxime Renoux, Rémy Chateau. 2ème mi-temps : François Maze – Sylvestre, Bastien Moreau, Aymeric Barrière, Romain Chaize – Frédéric Robert, Alexandre Arvy, Maxime Renoux – Mathieu Royer, Rémy Chateau (Sébastien Charles 56'), Jonathan Fueyo. 3ème mi-temps : François Maze – Ludovic Gabard, Aymeric Barrière, Thomas Pédatte, Pierre Thomas – Nicolas Dujardin, Frédéric Robert, Thomas Deschamps – Jonathan Fueyo, Maxime Renoux (Bastien Moreau 74'), Romain Chaize. Entraineur : David Bayle et Christophe Cardinaux.

AS Aixe-sur-Vienne : Mickaël Négraud – Seydouba Soumah, Yohan Escarieux, Alexandre Rouault, Florian André – Rodrigue Djomo Nzesseu, Emeric Verdavaine – Mathieu Pajot, Michaël Hecho, Sébastien Rela – Abdoulaye Camara ; puis Pierre-Alain Bayle (31'), Jordan Fernandes (31'), Pierre Chedaille (31'), Aurélien Martin (39'), Damien Ribière (31'), Morgan Larraud (39'), Anthony Chanivot (31'). Entraineur : François Malmanche.

Premier match de préparation pour les deux équipes qui se présentent avec quelques recrues. Côté aixois plusieurs absents et une équipe à reconstruire après les départs inattendus de Madi et de Lucau, sans oublier la longue blessure de Bourret qui sera cette saison l'adjoint de François Malmanche. Du côté des Rilhacois, après une mauvaise saison l'an passé, semble être repartis du bon pied avec l'arrivée comme co-entraineur de Christophe Cardinaux et de plusieurs joueurs du Limoges FC, Maze, Fueyo, Thomas ainsi que de l'islois Barrière. La rencontre se déroule en trois mi-temps de 30 minutes. Un coup franc de Hecho ne peut être repris au second poteau par A. Camara (3'). Bonne frappe du néo-rilhacois Deschamps qui passe à droite du but de Négraud (5'). Sur un long centre de la gauche de Gabard, la balle arrive pour Chateau qui expédie une frappe à mi-hauteur hors de portée de Négraud pour l'ouverture du score (11', 1-0). Frappe de Renoux qui passe largement au dessus (24'). Chanivot, de retour à Aixe après un intermède au FCL Cognacois, tire de peu à côté sur une montée de Verdavaine (41'). Lancé dans la profondeur, Fueyo adresse une bonne fappe que Négraud repousse en corner (43'). Frappe trop croisée de Fernandes (49'). Parti dans l'espace, Renoux centre pour la tête de Charles qui double la mise (61', 2-0). Dès le début de la troisième période, Rilhac-Rancon va ajouter un troisième but par Renoux qui se jette pour reprendre un centre de Fueyo qui avait récupéré une mauvaise relance d'André (61', 3-0). Peu de choses côté aixois, si ce n'est de frappes, coup sur coup, de Larraud, la première trop croisée, la seconde dans les gants de Maze (76').