Mercredi 21 septembre 2022

Tournoi International U18 / Lafarge Foot Avenir

POLOGNE / ECOSSE : 1-0

Mercredi 21 septembre 2022 – 16h00 – Temps ensoleillé avec un léger vent 20°

A Limoges (stade de Beaublanc), Pologne bat Ecosse 1-0 (1-0). But pour la Pologne de Dariusz Stalmach (5’). Arbitre : M. Robin Hingrand assisté de MM. Idir Aït Saïd et Victor Debarre. 4ème arbitre : M. Léo Beulet. Délégué : M. Marc Giraud. 80 spectateurs. Avertissements à Karol Dziedzic (71’), Kacper Przybylko (90’+3) pour la Pologne et à Dylan Reid (36’), Max Woodcock (57’), Craig Moore (81’) pour l’Ecosse.

Pologne : 1. Antoni Mikulko – 3. Jakub Lewicki (11. Dawid Tkacz 46’), 4. Bartosz Tomaszewski (cap), 5. Konrad Magnuszewski (2. Mateusz Jasinski 21’), 8. Oliwier Wojciechowski (17. Mateusz Kowalski 65’), 9. Oliwier Slawinski (6. Mateusz Wojcik 65’), 10. Kacper Masiak (7. David Widlarz 79’), 13. Karol Dziedzic (15. Wiktor Gromek 79’), 14. Dariusz Stalmach, 20. Olaf Kozlowski (19. Maksymilian Stangret 65’, 16. Milosz Kurzydlowski 83’), 21. Kacper Przybylko. Entraîneur : Wojciech Kobeszko.

Non utilisé : 22. Jekub Rajczykowski.

Ecosse : 12. Callan McKenna – 20. Benny-Jackson Luyeye, 13. Cameron Bruce (3. Magnus MacKenzie 62’), 4. Louis Jackson, 2. Jack Kingdon – 8. Daniel Kelly (18. Christopher McGinn 79’), 10. Dylan Reid (cap), 19. Matthew Apter (15. Cameron Cooper 79’) – 11. Max Woodcock (14. George Morrison 79’), 9. Bobby Wales (16. Corey Thomson 62’), 7. Johnny Emerson (6. Craig Moore 62’). Entraîneur : James Grady.

Non utilisés : 1. Rory Mahady, 5. Murray Campbell, 17. Greig Allen.

La Pologne démarre bien la rencontre et va rapidement ouvrir le score. Sur une longue transversale d’Olaf Kozlowski, Dariusz Stalmach récupère sur la gauche pour placer une frappe croisée qui termine dans le petit filet opposé (5’, 1-0). Ce but réveille les Ecossais qui dominaient le reste de la partie mais qui vont tomber sur une très bonne défense polonaise. Cette dernière pressée, met le capitaine Bartosz Tomaszewski  à la faute en adressant une passe en retrait pas assez appuyée et qui profite à Johnny Emerson qui tape dans le petit filet extérieur (7’). Corner pour l’Ecosse, repoussé par la tête de Kacper Przybylko sur Jack Kingdon pour une frappe déviée par le visage de Konrad Magnuszewski, qui, blessé, laissera sa place à Mateusz Jasinski (15’). Sur le corner qui s’en suit, tapé par Daniel Kelly, c’est Louis Jackson qui envoie sa reprise de la tête au ras du montant droit (16’). Bonne frappe de Johnny Emerson qui ne trouve pas le cadre (35’). La Pologne se ressaisit en début de seconde période et obtient un bon coup franc. La frappe de Dawid Tkacz, entrée à la mi-temps, rase la barre transversale (54’). On retrouve Dawid Tkacz au corner, Callan McKenna repousse des poings sur Dariusz Stalmach qui envoie le cuir dans les nuages (56’). Les Ecossais n’arriveront guère à trouver la faille dans la défense adverse qui dégage toutes les balles.