MAYOTTE FC LIMOGES   1-2   AS AIXE-SUR-VIENNE (C)

Dimanche 5 février 2023 à Limoges

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 2 / 11ème journée

MAYOTTE / AIXE-SUR-VIENNE : 1-2

Dimanche 5 février 2023 – 15h00 – temps couvert et ensoleillé 8°

A Limoges (stade de Beaublanc, Annexe 3), AS Aixe-sur-Vienne (C) bat Mayotte FC Limoges 2-1 (2-0). Buts pour Mayotte d’Anzdine Saïd Hampi (79’sp) et pour Aixe-sur-Vienne d’Anthony Rodrigues (24’), Alexandre Pouyadoux (35’). Arbitre : M. Gabriel Al Hallak. 50 spectateurs. Avertissements à Momed Ali Haribou (12’), Imamou Madi (54’), Kadafi Boina Mari (ent., 54’) pour Mayotte.

Mayotte FC Limoges : 1. Ishaka Nafindra – 2. José Rabemanajara, 4. Ayouba Saïd (cap), 5. Sulayman Djaha, 3. Hamada Vitta – 6. Momed Ali Haribou, 8. Imamou Madi, 10. Raphaël Sidi Attibou – 7. Chanyboudine Condro, 9. Daoud Houmadi, 11. Anzdine Saïd Hampi ; puis 12. Lwidane Abdou Saïd Ndzakou (55’), 13. Aoussi Mze Madi (35’), 14. Mouhamadi Ali (35’). Entraîneur : Kadafi Boina Mari – Patrick Coindeau.

AS Aixe-sur-Vienne (C) : 1. Quentin Frugier – 2. Jordan Peymirat, 4. David Frugier, 5. Alexandre Rouault, 3. Bruno Pinto Aleixo – 6. Jérémy Claudio, 8. Mody Konte, 10. Anthony Rodrigues – 7. Alexandre Pouyadoux, 9. Aymeric Gorce (cap), 11. Fabien Pouyadoux ; puis 12. Baptiste Bonnat (49’), 13. Oumar Traoré (37’), 14. Domnik Leacock (37’). Entraîneur : Thierry Aragon.

Bonne opération pour les Aixois de Thierry Aragon qui remonte sur le podium au classement. Auteurs d’une excellente première période, conclue par deux buts, les Aixois ont baissé de pied en seconde période, une seconde mi-temps plus hachée avec beaucoup d’arrêts de jeu.

Une frappe de Fabien Pouyadoux rase la transversale (7’). Bonne frappe d’Alexandre Pouyadoux repoussée en deux temps par Ishaka Nafindra (13’). Aymeric Gorce trouve dans l’espace Fabien Pouyadoux qui perd son face-à-face avec le portier de Mayotte (14’). Sur un centre d’Anthony Rodrigues, c’est Alexandre Pouyadoux, au second poteau, qui envoie sa reprise au dessus (21’). Sur une touche rapidement jouée par Aymeric Gorce pour Jérémy Claudio, le centre de ce dernier, dévié, revient plein axe sur Anthony Rodriguez qui ouvre le score en plaçant le cuir sur la droite d’Ishaka Nafindra (24’, 0-1). Alexandre Pouyadoux y va en solo, éliminant plusieurs adversaires avant de tromper de près Ishaka Nafindra (35’, 0-2). Enfin une action pour Mayotte dans les dernières minutes de cette première période avec un bon tir de Daoud Houmadi dévié du pied par Quentin Frugier (38’). Le jeu s’équilibre en début de deuxième mi-temps. Il faut attendre l’heure de jeu pour voir un tir d’Imamou Madi détourné en corner par Quentin Frugier (60’). Et puis l’arbitre siffle un pénalty pour Mayotte qui est transformé par Anzdine Saïd Hampi qui prend à contre-pied Quentin Frugier (79’, 1-2). Ce but relance les Mahorais qui partent à l’attaque pour égaliser, mais s’exposent au contre rapide des Aixois. Comme sur cette frappe des 20m de Fabien Pouyadoux qui passe juste à gauche du but d’Ishaka Nafindra (82’). Un coup franc de Sulayman Djaha passe de peu au dessus (87’). Mayotte pousse et obtient un corner. Celui arrive au second poteau pour le plat du pied de Sulayman Djaha qui manque le cadre (89’).