LIMOGES LANDOUGE FOOT / THOUARS FOOT 79 Dimanche 14 octobre 2012 - Cinquième tour

LIMOGES LANDOUGE FOOT 1 – THOUARS FOOT 79 2 Dimanche 14 octobre 2012 – Cinquième tour

A Limoges (stade du Mas Loge), Thouars Foot 79 (CFA2) bat Limoges Landouge Foot (DHR) 2-1 (0-1). Buts pour Landouge de Keita (27’) et pour Thouars de Surot (64’), Lescot (77’). Arbitre : Mme Sabine Bonnin assistée de MM. Yannis Darchy et Thibaut Normand. Délégué : M. Patrice Couty. 150 spectateurs. Avertissements à Alia Sylla (25’), Falcon (55’), F. Thénard (58’, 90’+4), Koulibaly (87’) de Limoges Landouge et à Lescot (81’) de Thouars. Expulsion de Flavien Thénard (90’+4) de Limoges Landouge.

Limoges Landouge Foot : 1. Clément Delrieu – 7. Alex Falcon, 8. Ousmane Koulibaly (cap), 10. Abdoul Karim Touré (15. Papa Mody Dia 87’), 11. Flavien Thénard – 4. Aboubacar Sylla (12. Mavieux Camara 79’), 9. Alia Sylla, 5. Abou Sanoussy Conté – 2. Amadou Keita, 6. Saïd Boutahar (13. Ibrahima Doro Kouyaté 68’), 3. Kévin Thénard. Non utilisés : 14. Abdou Ndiaye, 16. Moussa Sylla. Entraîneur : Philippe Buonocore.

Thouars Foot 79 : 1. Aurélien Charrier – 2. Grégory Rousseau, 4. Pierre Pérou, 5. Aurélien Métivier, 3. Florian Dubourg (13. Samuel Jahan 90’+1) – 6. Grégory Lescot, 8. Anthony Babin (cap) – 7. Jean-Michel Surot, 11. Djibril Koné (12. Frédéric Mande 87’) – 9. Cyril Durand, 10. Florian Rousseau. Non utilisé : 14. Dimitri Germon. Entraîneur : Lionel Goubeau.

Le parcours en Coupe de France du Limoges Landouge Foot s’est achevé par une élimination face à la formation de CFA2 de Thouars, non sans avoir fait douter les Deux-Sévriens. Les Thouarsais vont dominer le début de rencontre avec une belle frappe de F. Rousseau, bien esseulé au second poteau, qui passe tout près de la lucarne droite (5’). Centre de G. Rousseau repris d’une talonnade par Lescot juste au dessus (19’). Puis sur un coup franc, Conté met à contribution Charrier qui, d’une manchette, sort la balle en corner (23’).  Frappe des 20m de F. Rousseau captée en deux temps par Delrieu (25’). Alors que Thouars domine, c’est Limoges Landouge qui va ouvrir le score par Keita, qui, après une première frappe contrée, reprend une seconde fois  pour loger le cuir au ras du montant gauche (27’, 1-0). Thouars n’y arrive pas et sur un une-deux entre Koné et Durand, ce dernier seul face à Delrieu, manque totalement sa frappe (33’). Dans les arrêts de jeu, on retrouve Durand pour une tête plongeante qui fuit le cadre (45’+2). Landouge a une excellente occasion d’entrée de seconde période avec Kévin Thénard, décalé plein axe, qui vient tirer sur Charrier (49’). Centre de F. Rousseau repris par Surot au premier poteau et Delrieu qui dévie la balle sur son montant (53’). Coup franc plein axe aux 40m tenté par Koulibaly à côté (63’). Dans la minute suivante, sur un centre anodin de la droite, Surot va égaliser d’une talonnade laissant Delrieu sans réaction (64’, 1-1). Thouars presse et ça chauffe sur le but Landougeois. Les corners s’accumulent et par deux fois, successivement, Kouyaté vient suppléer son gardien sur sa ligne de but (75’). Frappe puissante de Durand que touche Delrieu (76’). Sur un énième corner de Koné, la balle sort au second poteau sur Lescot qui ajuste une frappe à ras de terre qui termine au fond des filets (77’, 1-2). Landouge va essayer de revenir au score dans les dernières minutes sans y parvenir commettant beaucoup de fautes, et verra F. Thénard, très loin de sa forme habituelle, se faire expulser pour un second carton jaune. Juste avant un nouveau coup franc des 40m tapé par Koulibaly manque de peu de trouver la lucarne gauche (90’+2).