LIMOGES LANDOUGE FOOT   0-1   AS AIXE-SUR-VIENNE

Dimanche 30 janvier 2022 à Limoges

Championnat de la Ligue de Nouvelle-Aquitaine R2 poule B / 12ème journée

LIMOGES LANDOUGE / AIXE-SUR-VIENNE : 0-1

Dimanche 30 janvier 2022 – 15h00 – Temps nuageux – 10°

A Limoges (stade Michel Giraudon), AS Aixe-sur-Vienne bat Limoges Landouge Foot 1-0 (1-0). But pour Aixe de Corentin Demaison (36’). Arbitre : M. Juba Asma assisté de MM. Alphonse Bayala et Adrien Serret. Délégué : M. Marc Novaro. 90 spectateurs. Avertissements à Shahyne Bislim (34’), Mehdi Hamsa (46’) pour Limoges Landouge et à Jordan Peymirat (16’) pour Aixe-sur-Vienne.

Limoges Landouge Foot : 1. Jonathan Chaulet – 2. Djimmo Kaba, 4. Moussa Kaba, 5. Abdelkadir Mamouni, 3. Shahyne Bislim – 6. Mamadou Diawara, 8. Abdoulaye Traoré, 10. Mourad Lakhlifi – 7. Quentin Gavinet (cap), 9. Mohamed Savane, 11. Emir Nanna ; puis 12. Mehdi Hamsa (31’), 13. Sydia Savane (46’), 14. Riyad Boukamel (63’). Entraîneur : Jérémy Bourret.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Dylan Chassagne Lasserre – 2. Jordan Peymirat, 4. François Ardailloux, 5. Sébastien Demaretz (cap), 3. Guilhem Berthe – 6. Jérémy Claudio, 8. Anthony Rodrigues, 10. Jules Gaveau – 7. Théo Guy, 9. Deo Edibitala, 11. Corentin Demaison ; puis 12. Adrien Tintignac (22’), 13. Maxime Parot (64’). Entraîneur : Franck Reginaud.

Non utilisé : 14. Baba Kamagate.

Décidément rien ne réussis cette saison aux hommes de Jérémy Bourret qui auront eu plusieurs bonnes occasions pour marquer, voir remporter une première victoire en R2.

Une première grosse occase pour les Landougeois avec Mourad Lakhlifi, parti dans la profondeur, qui vient buter sur Dylan Chassagne Lasserre (7’). Corner tapé par Quentin Gavinet pour la tête d’Abdoulaye Traoré et belle claquette de Dylan Chassagne Lasserre (8’). Long changement d’aile pour Guilhem Berthe qui centre au premier poteau sur Théo Guy qui voit sa déviation percuter la transversale (13’). Coup franc plein axe aux 20m pour Mourad Lakhlifi qui rase le montant droit (19’). Belle frappe d’Emir Nanna repoussée par Dylan Chassagne Lasserre, Mohamed Savane récupère et s’emmêle les pieds dans le tapis pour perdre la balle (21’). Mourad Lakhlifi devance de la tête la sortie de Dylan Chassagne Lasserre qui vient le percuter fortement, Sébastien Demaretz sauve son but en dégageant la balle en corner (30’). Sur un centre de Jordan Peymirat, de la droite, Corentin Demaison, tout seul plein axe, ne laisse aucune chance à Jonathan Chaulet pour l’ouverture du score (36’, 0-1). Coup dur pour les Aixois avec la sortie à la pause de leur gardien qui vient perdre connaissance dans les vestiaires suite à son choc avec Mourad Lakhlifi, Adrien Tintignac enfile les gants pour la seconde période. Les joueurs de Franck Reginaud dominent mais n’arrivent pas à se projeter devant le but Landougeois. Une frappe de Corentin Demaison termine dans les gants de Jonathan Chaulet (56’). Centre tir de Maxime Parot détourné en corner par Jonathan Chaulet (67’). Jules Gaveau puis Théo Guy tenteront sans succès.