LIMOGES FOOTBALL / TRELISSAC ANTONNE PFC Dimanche 18 septembre 2022 - 2ème journée

LIMOGES FOOTBALL   0-1   TRELISSAC ANTONNE PFC

Dimanche 18 septembre 2022 à Limoges

Championnat de Nouvelle-Aquitaine R1 Féminines / 2ème journée

LIMOGES / TRELISSAC : 0-1

Dimanche 18 septembre 2022 – 15h00 – temps ensoleillé 19°

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Trélissac Antonne PFC bat Limoges Football 1-0 (1-0). But pour Trélissac de Janel Kasbaoui (7’). Arbitre : M. Corentin Couturaud assisté de MM. Grégory Jouanneaud et Eric Thomasson. 50 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges Football : 1. Raphaëlle Dubois – 2. Camille Lacorre, 4. Alix Permingeat, 5. Constance Moua, 3. Lucie Chapeyron – 6. Laura Camus, 8. Lola Chateigner Gracio, 10. Lisa Barlieu – 7. Manon Garguel, 9. Jessica Caloin (cap), 11. Léana Reis ; puis 12. Marie Bodeaud (41’), 13. Chloé Zamorano (63’), 14. Naïs Mayer (18’). Entraîneur : Nicolas Laylavoix.

Trélissac Antonne PFC : 1. Lucile Garde – 2. Mélanie Le Hir, 4. Romane Lassagne, 5. Agathe Fremont, 3. Annabelle Serreau – 6. Claire Celotto (cap), 8. Tatiana Loureiro Freire, 10. Marina Archer – 7. Camille Denis, 9. Noélie Morsanic, 11. Janel Kasbaoui ; puis 12. Laurie Boyer (71’), 13. Léa Roussarie (63’), 14. Morgane Sudrie (61’). Entraîneur : David Lacotte.

Après une première mi-temps ratée des Limougeaudes, elles se reprennent en seconde période en se créant plusieurs bonnes occasions sans pour autant les concrétiser, les filles de Nicolas Laylavoix qui quitte le terrain sur une défaite, auraient mérité le match nul.

Et tout va aller vite pour les joueuses de Trélissac dominatrices en début de rencontre. Sur une bonne sortie de Raphaëlle Dubois au devant d’une attaquante visiteuse, c’est Janel Kasbaoui qui en profite pour ajuster des 50m le lob parfait pour ouvrir le score (7’, 1-0). Limoges obtient un bon coup franc aux 20m, la frappe de Jessica Caloin termine dans les gants de Lucile Garde (9’). Puis c’est Laura Camus qui expédie un coup franc à côté (24’). Servie par Jessica Caloin, Naïs Mayer, dans les 9m, adresse un tir bien repoussé par Lucile Garde (25’). Trélissac a la maîtrise du jeu et bouscule les Limougeaudes, les coéquipières de Claire Celotto obtiennent un coup franc aux abords de la surface de réparation. Il faut une bonne détente de Raphaëlle Dubois pour repousser la balle (43’). Les vestiaires résonnent à la pause avec le coup de gueule de Nicolas Laylavoix. En début de seconde période, c’est encore Trélissac qui est dangereux. Noélie Morsanic, à la lutte avec Clémence Moua, parvient à expédier une bonne frappe, détournée en corner par Raphaëlle Dubois (47’). Un coup franc de Jessica Caloin trouve les poings de Lucile Garde (55’). Puis c’est au tour de Trélissac d’obtenir un excellent coup franc. La frappe d’Agathe Fremont est claquée en corner par la portière limougeaude (58’). Tentative de Léana Reis est bien bloquée par Lucile Garde (62’). De retour sur le terrain, Manon Garguel se distingue sur le couloir gauche. Sur un de ses centres, la reprise de la tête de Jessica Caloin manque le cadre de peu (68’). Coup dur pour les Limougeaudes avec la sortie sur blessure de Camille Lacorre touchée à une cheville (78’). Frappe de Manon Garguel dégagée du pied par la gardienne périgourdine (85’). Dans le temps additionnel, Claire Celotto trouve le haut de la transversale sur une frappe lointaine (90’+5).