LIMOGES FOOTBALL / ESA BRIVE Dimanche 3 octobre 2021 - 3ème tour

Dimanche 3 octobre 2021 à Limoges

Coupe de France Féminines / Troisième tour

LIMOGES FOOTBALL / BRIVE : 11-1

Dimanche 3 octobre 2021 – 15h00 – Temps nuageux – 13°

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Limoges Football (R1F) bat ESA  Brive (R2F) 11-1 (3-1). Buts pour Limoges de Jessica Caloin (2’, 29’, 75’, 90’+2, 90’+4), Manon Garguel (40’, 71’), Laura Camus (48’, 81’), Mathilde Vialle (58’sp), Mathilde Faury (78’) et pour Brive de Marion Martel (45’). Arbitre : M. Youssef El Hafiane assisté de MM. Corentin Couturaud et Romain Chambon. 50 spectateurs. Avertissements à Jessica Caloin (18’) pour Limoges et à Alexandra Meynard (87’) pour Brive.

Limoges Football : 1. Margaux DErom – 2. Marie Bodeaud, 4. Camille Vavasseur, 5. Cléo Schwalm, 3. Mathilde Vialle – 6. Laura Camus, 8. Mathilde Faury, 10. Lisa Barlieu – 7. Manon Garguel, 9. Jessica Caloin (cap), 11. Léana Reis ; puis 12. Mina Taleb (62’), 13. Marie-Cécile Lionet (46’), 14. Camille Lacorre (62’). Entraîneur : Grégory Mayaud.

ESA Brive : 1. Emilia Segura – 2. Marion Mournetas, 4. Clémence Dubois (cap), 5. Mélodie Rigot, 3. Marlène Sauvanet – 6. Marianne Deboutière, 8. Coralie Bertrand, 7. Emilie Ceyrat, 10. Alexandra Meynard – 9. Marion Martel, 11. Sandy Hébrard ; puis 12. Héloïse Preel (21’), 13. Chrystèle Gallien (59’), 14. Jessica Roux (33’). Entraîneur : Sébastien Laurent.

Les Limougeaudes se qualifient pour le quatrième tour de la Coupe de France sur un score très large.

On ne joue à peine deux minutes que Lisa Barlieu décale dans l’espace Jessica Calon qui place une frappe au ras du montant droit pour l’ouverture du score (2’, 1-0). Manon Garguel, trouvée dans la profondeur, vient buter sur Emilia Segura (5’). Centre de Manon Garguel repris devant le but par Léana Reis juste au dessus (9’). Après une première tentative de Jessica Caloin, c’est Manon Garguel qui ajuste un tir qu’Emilia Segura sort en corner des poings (11’). Belle frappe de Laura Camus qui met une nouvelle fois la gardienne briviste à la parade pour mettre en corner (14’). Nouveau corner, quelques minutes plus tard, tapé par Mathilde Faury pour la tête de Lisa Barlieu qui marque, mais le but est annulé pour une faute de Jessica Caloin sur Mélodie Rigot (17’). Belle frappe enroulée de Jessica Caloin, suite à un bon travail de Laura Camus, qui termine au fond des filets (29’, 2-0). Tir de Laura Camus qui passe au ras de la transversale (34’). Jessica Caloin lance dans la profondeur Manon Garguel qui vient éliminer Emilia Segura pour marquer dans le but vide (40’, 3-0). Encore la capitaine limougeaude qui part dans l’espace, se défait de Clémence Dubois mais manque la cible de peu (41’). Juste avant la mi-temps, Brive revient dans la partie sur un corner d’Emilie Ceyrat dévié en premier poteau par Marion Martel (45’, 3-1). Durand la longue pause, les pompiers viennent évacuer la briviste Sandy Hébrard, blessée à la cheville à la demi-heure de jeu. Le jeu reprend et Limoges va très vite accentuer son avantage. Mathilde Faury décale sur l’aile droite Manon Garguel qui centre devant le but, la balle ressort sur Laura Camus pour une reprise imparable (48’, 4-1). Puis, pour une faute de Mélodie Rigot sur Marie-Cécile Lionet dans les 16m, c’est le pénalty qui est transformé par Mathilde Vialle (58’, 5-1). On retrouve Marie-Cécile Lionet pour une accélération mais bonne sortie d’Emilia Segura pour la contrer (60’). Nonne frappe de Mathilde Faury qui rase les montants (70’). Récupération aux 25m de Manon Garguel qui en revue toute la défense pour venir marquer de près (71’, 6-1). Corner de Mathilde Faury repris au second poteau par la tête de Jessica Caloin, Emilia Segura repousse, mais la capitaine est présente pour reprendre et marquer (75’, 7-1). Lisa Barlieu trouve derrière la défense Mathilde Faury qui élimine Emilia Segura pour expédier le cuir au fond des filets (78’, 8-1). Sur une des rares attaques brivistes, Jessica Roux se présente seule face à Margaux Derom et tire dans le petit filet extérieur (79’). Laura Camus sur une accélération ajoute un nouveau but (81’, 9-1). C’est Jessica Caloin dans les temps additionnel, qui viendra conclure par deux nouveaux buts (90’+2, 10-1, 90’+4, 11-1).