LIMOGES FOOTBALL (B) / SO CHÂTELLERAULT (B) Dimanche 18 septembre 2022 - 2ème journée

LIMOGES FOOTBALL (B)   1-4   SO CHÂTELLERAULT (B)

Dimanche 18 septembre 2022 à Limoges

Championnat de Nouvelle-Aquitaine R2 Féminines / 2ème journée

LIMOGES (B) / CHÂTELLERAULT (B) : 1-4

Dimanche 18 septembre 2022 – 13h00 – temps ensoleillé 16°

A Limoges (stade de Saint-Lazare, annexe 2), SO Châtellerault (B) bat Limoges Football (B) 4-1 (0-0). Buts pour

Limoges de Lucie Beaubert (72’) et pour Châtellerault de Manon Brimaud (46’, 50’, 57’), Alexandra Goumaud (82’). Arbitre : M. Jean-Philippe Lalay assisté de MM. Djeman Mouzaoui et Jérôme Pichon. 25 spectateurs. Aucun avertissement.

Limoges Football (B) : 1. Solène Collier – 2. Laura, 4. Lucie Beaubert, 5. Olivia Davis, 3. Angèle Strzypezyk – 6. Amélie Jankowiak (cap), 8. Imène Mouzaoui, 10. Emma Pinto Da Costa – 7. Samia Ziani, 9. Amélie Dumond, 11. Salomé Dumontaud ; puis 12. Chloé Vergne (16’), 13. Anyssa Boukhari (32’). Entraîneur : Amélie Crousillac.

Non utilisée : 14. Amélie Crousillac.

SO Châtellerault (B) : 1. Crystal Rayel – 2. Alexandra Goumaud, 4. Lylou Guinard, 5. Julie Brunet, 3. Cloé Krembser – 6. Emeline Talabot (cap), 8. Mandy Charpentier, 10. Audrey Bernard – 7. Emma Charpentier, 9. Manon Brimaud, 11. Juliette Crochu ; puis 13. Margot Paulin (46’). Entraîneur : Thierry Guignard.

Rencontre dominée par les joueuses de Châtellerault qui accélèrent en début de seconde période pour une large victoire.

Une première frappe de Juliette Crochu passe à droite du but limougeaud (3’). Sur un centre de la droite, c’est Alexandra Goumaud qui voit sa reprise de la tête, au second poteau, manquer le cadre de peu (12’). Belle frappe croisée de Manon Brimaud détournée par Solène Collier, la gardienne bien présente pour repousser la reprise de Juliette Crochu (24’). Sur un dégagement manqué de Julie Brunet, Emma Pinto Da Costa récupère pour expédier un tir bien capté par Crystal Rayel (28’). Belle frappe d’Angèle Strzypezyk déviée en corner par Crystal Rayel (33’). Coup franc, aux 25m, tapé par Lucie Beaubert juste au dessus (40’). Le début de seconde période est catastrophique pour les joueuses d’Amélie Crousillac qui vont encaisser trois buts en dix minutes. Dès le coup d’envoi, Manon Brimaud, partie dans le dos de la défense vient placer une frappe hors de portée de Solène Collier (46’, 0-1). Sur un long dégagement, on retrouve Manon Brimaud qui prend de vitesse Lucie Beaubert et lober Solène Collier (50’, 0-2). Partie à la limite du hors jeu, l’avant-centre châtelleraudaise s’en va tranquillement inscrire son troisième but personnel (57’, 0-3). Grosse occase pour Anyssa Boukhari qui vient perdre un duel avec la gardienne visiteuse (59’). Gros cafouillage sur un corner avec plusieurs tirs contrés et c’est finalement Salomé Dumontaud qui vient frapper au ras du montant gauche (66’). Coup franc de Lucie Beaubert et belle parade de Crystal Rayel qui enlève la balle de sa lucarne droite pour un corner (71’). Sur celui-ci, tapé directement par Lucie Beaubert, la gardienne passe au travers et laisse filer la balle dans son but (72’, 1-3). Ce but réveille les Limougeaudes et Salomé Dumontaud va manquer un nouveau face-à-face avec Crystal Rayel (79’). Le réveil sera de courte durée puisqu’Alexandra Goumaud vient prolonger un long centre pour un quatrième but (82’, 1-4). Manon Brimaud sera tout près de marquer quelques minutes plus tard (85’).