LIMOGES FC / ESA BRIVE Samedi 6 octobre 2012 - Troisième journée

LIMOGES FC 4 – ESA BRIVE 1  Samedi 6 octobre 2012 – Troisième journée

A Limoges (stade de Saint-Lazare), Limoges FC B bat ESA Brive B 4-1 (3-1). Buts pour Limoges de Calogine (22'), Dumont (37'), Garguel (41'), Larat (87') et pour Brive de Viossange (18'). Arbitre : M. Stéphane Brouard assisté de MM. Christophe Jugie et Lhoussaine Taleb. Avertissements à Ruiz (48'), Désiré (90') de Limoges et à Alaya (52'), Khazzane (78'), Pons (81'), Basser (84'), André (90') de Brive. Expulsion de Basser (90') de Brive.

Limoges FC : 1. Mathieu Brun – 2. Valentin Moulin – 3. Vanilli Désiré – 4. Jordan Machado – 5. Jules Bonhommo – 6. Jordan Ruiz (cap) – 7. Eddy Calogine – 8. Thomas Jarry – 9. Grégory Garguel – 10. Valentin Dumont – 11. Thibault Larat ; puis 12. Bader Amraoui (37') – 13. Maxime Paugnat (46') – 14. Johan Grimaud (53'). Entraîneur : Nicolas Goux.

ESA Brive : 1. Yohan Pons – 2. Mouloud Messaoudene – 3. Vincent André – 4. Soufiane Basser – 5. Pierre Balage – 6. Cédric Pinto (cap) – 7. Adil Khazzane – 8. Jason Regin – 9. Mathieu Viossange – 10. Wissem Alaya – 11. Anthony Brebion ; puis 12. Benjamin Cardeur (46') – 13. Mohamed Chaki (13'). Entraîneur : Bernard Coelho.

Première victoire en championnat pour la réserve du Limoges FC face à Brive. Les deux équipes présentent une formation très jeune avec, côté briviste, le retour de blessure de Pinto qui, malheureusement, sortira à la pause, se ressentant toujours une petite gêne. Les Limougeauds ont une grosse occase d'entrée de match avec une mésentente entre le gardien Pons et Basser qui le prend à contre pied sur une passe en retrait, il faut un retour du diable vauvert de Balage pour mettre en corner au devant de Larat (4'). Bonne frappe de Dumont qui passe à gauche du but de Pons (10'). Coup franc légèrement contré de Garguel et capté en deux temps par Pons (14'). Puis c'est au tour du briviste Viossange de s'essayer sur un coup franc sans plus de succès (15'). Contre le cours du jeu, ce sont les Etoilistes qui vont ouvrir le score avec une accélération d'Alaya, côté droit, qui devance la sortie de Brun et c'est Viossange qui vient conclure en poussant le cuir au fond des filets (18', 0-1). La réaction ne se fait pas attendre et Limoges égalise sur un remarquable coup franc aux 20m tapé par Calogine (22', 1-1). Long centre de Garguel repris en demi-volée par Calogine juste au dessus (29'). Frappe de Larat mise en corner par Pons (30'). Coup franc le long de la ligne de touche tiré par Calogine qui trouve la tête de Dumont qui redonne l'avantage aux Limougeauds (37', 2-1). Sur un centre de Calogine, Amraoui repris du genou et arrêt reflexe de Pons, la balle revient dans les pieds de Garguel qui ajuste une frappe imparable (41', 3-1). Limoges poursuit sa domination en seconde période où les brivistes vont commencer à s'énerver. Paugnat, entré à la pause, passe toute la défense étoiliste en revue avant de voir Pons dévié sa frappe en corner (55'). Belle action collective entre Jarry, Amraoui et Grimaud conclue par une frappe enroulée de ce dernier dans les bras de Pons (65'). Centre de Calogine repoussé des poings par Pons, Ruiz récupère et sa reprise, légèrement déviée, passe de peu au dessus (73'). Peu d'action briviste en cette seconde période. Il faut attendre les dernières minutes du match pour voir Khazzane manqué une tête sur un centre Regin (84') et une belle frappe des 25m de Viossange percuter le haut de la transversale (85'). Mais ce sont les joueurs de Nicolas Goux qui vont ajouter un quatrième but par le jeune Larat, bien servi par Dumont, qui expédie une frappe au ras du montant gauche (87', 4-1).