LES EPIS DE ROYERES   1-1   FC PAYS AREDIEN

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 3 / 10ème journée

Dimanche 20 février 2022

ROYERES / PAYS AREDIEN : 1-1

Dimanche 20 janvier 2022 – 15h00 – Temps nuageux et pluvieux 7°

A Royères (stade municipal), Les Epis de Royères et FC Pays Arédien 1-1 (1-0). Buts pour Royères de Guillaume Arnaud (40’) et pour le Pays Arédien de Tony Chartagnac (64’). Arbitre : M. Mohamed Kochih assisté de MM. Bernard Cavanhié et Lionel Vigier. 40 spectateurs. Avertissements à Clément Decressat (59’) pour Royères et à James Dauriat (78’) pour le Pays Arédien.

Les Epis de Royères : 1. Ludovic Habeillon – 2. Samir Ait Said, 4. Guillaume Savignat, 5. Julien Lageat (cap), 3. Romain Mougnier – 6. Christophe Filloux, 8. Saïd Melouk, 10. Guillaume Arnaud – 7. Bastien Moraux, 9. Clément Decressat, 11. Jérôme Bardon ; puis 12. David Chemin (62’), 13. John Mader (62’), 14. Thibault Gerald (72’). Entraîneur : Nicolas Robert.

FC Pays Arédien : 1. Dylan Mendil – 2. Tom Brachet, 4. Marius Mandin, 5. Tony Chartagnac, 3. Kévin Toumieux – 6. James Daurat, 8. Bastien Cousty, 7. Benjamin Penaud, 10. Mattéo Vercher Rosello – 9. Mattéo Visser Lefevre, 11. Jordan Cerqueira (cap) ; puis 12. Florian Chaminade (46’), 13. Mathieu Mary (29’), 14. Arthur Georget (46’). Entraîneur : Julien Le Métayer.

Les Epis de Royères tiennent en échec le leader de la poule, le FC Pays Arédien, dans une rencontre où les spectateurs ont pu voir du très bon football, malgré les conditions météo difficiles.

Bonne accélération de Mattéo Visser Lefevre qui oblige Ludovic Habeillon à mettre en corner (8’). Clément Decressat vient inquiéter Dylan Mendil obligeant ce dernier à effectuer un double arrêt sur sa ligne (15’). Centre de la droite pour la tête de Guillaume Arnaud sauvée sur sa ligne de but par Kévin Toumieux qui met en corner de la tête (17’). Bien décalé par Bastien Cousty, Mattéo Visser Lefevre, pourtant en très bonne position, manque complètement sa frappe (19’). Coup franc aux 22m tapé par Jérôme Bardon et Dylan Mendil qui repousse (27’). Nouveau coup franc dans la minute suivante, tiré par Christophe Filloux et belle parade du portier arédien (28’). Récupération de Guillaume Arnaud qui s’avance et sert dans l’axe Clément Decressat, seul face à Dylan Mendil, qui trouve la base du montant droit (31’). Corner pour Royères avec une première reprise repoussée, la balle arrive au second poteau sur Guillaume Arnaud qui expédie le cuir au fond des filets (40’, 1-0). Frappe d’Arthur Georget, rentré à la pause, dégagée du pied de Ludovic Habeillon (50’). Servi par Arthur Georget, Mattéo Visser Lefevre enlève trop sa frappe qui passe largement au dessus (53’). Corner tiré par Mattéo Vercher Rosello qui trouve la tête de Tony Chartagnac qui égalise (64’, 1-1). Mattéo Visser Lefevre s’infiltre dans la défense de Royères et il faut un arrêt décisif de Ludovic Habeillon pour sauver son but (74’). Les hommes de Julien Le Métayer poussent pour arracher la victoire mais la défense locale tient bon. Dans le temps additionnel, une frappe de Florian Chaminade est contrée par Samir Ait Said (90’+2).