LE PALAIS-SUR-VIENNE / LIMOGES FC Samedi 18 aout 2012 - Match amical

LE PALAIS-SUR-VIENNE 1 - LIMOGES 4  Samedi 18 août 2012 – Match amical

Au Palais-sur-Vienne (stade du Parc), Limoges FC (DHR) bat SA Le Palais-sur-Vienne (PH) 4-1 (2-0, 2-1). Buts pour Le Palais-sur-Vienne de Nkoghe Mezza (53’) et pour Limoges de Paugnat (3’), Garguel (7’), Sawadogo (64’), Perrier (76’). Arbitre : M. Abou Baker El Bedoui assisté de MM. Albert Couturaud (Le Palais) et Didier Légaud (Limoges).

SA Le Palais-sur-Vienne : 1. Guillaume Siardeix – 9. Yohan Guillot – 13. Thomas Payen – 2. Mathieu Duchier – 5. Moulay Belyana – 3. Gaël Pauchard – 4. Jimmy Bataillon – 11. Wilfried Nkoghe Mezza – 10. Thomas Peyratou – 8. Sébastien Bessoule (cap) – 14. Yohann Aitamer ; puis 6. Jonathan Chabot (31’), 12. Florent Triolo (31’), 6. Anthony Grégorio (31’), 13. Eric Villeneuve (52’), 7. Ludwig Cassez (61’). Entraîneur : Christophe Matl.

Limoges FC : 1. Mathieu Brun – 2. Valentin Moulin – 3. Thomas Jarry – 4. Jules Bonhommo – 5. Thomas Doyennel – 6. Jonathan Desvillettes – 7. Sylvain Pagnon (cap) – 8. Jordan Ruiz – 9. Grégory Garguel – 10. Maxime Paugnat – 11. Eddy Calogine ; puis 12. Valentin Dumont (31’), 13. Kévin Machado (31’), 14. Simon Perrier (61’), 15. Johan Grimaud (31’), 16. Abdoul Razack Sawadogo (61’), 17. Vanilly Désiré (61’), 18. Jordan Machado (72’). Entraîneur : Nicolas Goux.

Le Palais-sur-Vienne et la réserve du Limoges FC disputaient leur premier match de préparation sur le terrain du Parc. Limoges FC, étant très nettement en avance dans sa préparation par rapport aux Palaisiens, aurait pu l’emporter plus largement si les attaquants avaient concrétisé toutes leurs occasions. La rencontre se déroule en trois mi-temps de 30 minutes sous une très forte chaleur (40° au coup d’envoi). D’entrée de jeu, Limoges fait la différence et il ne faut pas longtemps pour ouvrir le score sur un décalage de Calogine pour Paugnat, libre de tout marquage, qui n’a aucune difficulté à battre Siardeix (3’, 0-1). Puis c’est au tour de Garguel de se présenter seul face à Siardeix et de lui mettre une balle au ras du montant droit (7’, 0-2). Les actions s’accumulent sur le but de Siardeix avec une frappe de Calogine (8’), une autre frappe de Garguel, après avoir récupéré la balle dans les pieds de Duchier, qui rase le montant gauche (17’). Encore Garguel, au avant poste, bien servi par Paugnat, qui tire encore à côté (21’). Enfin, une action pour les Palaisiens avec un centre de Bessoule repris par Aitamer au dessus (25’). Juste avant la première pause, c’est Paugnat, tout seul face à Siardeix, qui manque la cible (30’). Quelques changements dans les deux camps seront bénéfiques au Palais, avec dès le coup d’envoi de cette seconde période, une véritable occasion de but par Bataillon qui vient tirer dans la poitrine de Brun (31’). Frappe de Jarry contrée en corner (33’). Centre de K. Machado repris de la tête par Grimaud, juste au dessus (41’). Une première frappe de Pagnon est repoussée par Siardeix puis une seconde de Jarry qui passe de peu au dessus (43’). Le Palais va revenir au score sur un bon une-deux entre Villeneuve et Nkoghe Mezza qui s’en va battre de près Brun (53’, 1-2). Un but est refusé à Paugnat pour une position de hors jeu (57’). Limoges fait rentrer du sang frais pour cette troisième période qui sera à sans unique. C’est tout d’abord Sawadogo à la lutte avec Duchier qui devance la sortie de Siardeix pour glisser le cuir au fond des buts (64’, 1-3). Puis Perrier vient buter sur le gardien palaisien (68’). Bonne frappe de Pagnon obligeant Siardeix à se coucher pour capter la balle (69’). Frappe de Sawadogo déviée par Siardeix en corner (72’). Sur un centre du jeune J. Machado, c’est Perrier qui vient reprendre devant le but pour aggraver le score (76’, 1-4). Perrier, Sawadogo ou Garguel auront encore plusieurs fois l’occasion de marquer dans les dernières minutes.