LE PALAIS-SUR-VIENNE / ANGOULEME Samedi 24 novembre 2012 - 9ème journée

LE PALAIS-SUR-VIENNE 2 – ANGOULEME 1  Samedi 24 novembre 2012 – Neuvième journée

Au Palais-sur-Vienne (stade Raymond Claveyrolas), SA Le Palais-sur-Vienne bat Angoulême Charente FC B 2-1 (2-0). Buts pour Le Palais de Barrière (24’), Tintignac (29’) et pour Angoulême d’Olivier (48’sp). Arbitre : M. Zouhayer Atia assisté de MM. Marc Segalen et Mhamed Boutahar. Avertissements à Limousin (18’), Lacambra (85’) d’Angoulême.

SA Le Palais-sur-Vienne : 1. Karim Djellali – 2. Mathieu Duchier, 4. Gaël Pochart, 5. Rémi Vigier, 3. Wilfried Nkoghe Mezza – 6. Kévin Barrière, 7. Sylvain Delpit -  8. Ozan Sari, 10. Thomas Peyratou – 9. Benoît Bprdeau (cap), 11. Adrien Tintignac ; puis 12. Thomas Payen (59’), 13. Yohann Guillot (72’). Non utilisé : 14. Jordan Velasio Rolo. Entraîneur : Christophe Matl.

Angoulême Charente FC : 1. Paul Gauthier – 2. Félix Iballa, 3. Nabile Barinchi, 4. Benjamin Fauchereau, 5. Clément Guinodie – 6. Alexandre Limousin, 7. Ludovic Olivier (cap), 8. Ludovic Mathet – 10. Julien Lacambra, 9. Benoît Maillochaud, 11. Nicolas Dumontet ; puis 12. Alexandre Ducros (71’). Non utilisé : 13. Eric Lavarague. Entraîneur : Eric Lavarague.

Bonne opération du Palais qui reste au contact du haut du tableau en s’imposant face à la réserve d’Angoulême Charente. Auteur d’une excellente première période, les hommes de Christophe Matl ont eu plus de mal en seconde. Celà commence par une frappe de loin de Nkoghe Mezza à côté (4’). Frappe à laquelle répond Olivier, sans plus de réussite (5’). Sur un mauvais contrôle de Gauthier, Tintignac lui subtilise la balle et se retrouve déstabilisé par le gardien angoumoisin, c’est le pénalty. La tentative de Peyratou s’écrase sur la transversale. Peyratou récupère et marque, mais le but est refusé pour une position de hors jeu (18’). Il faudra attendre quelques minutes pour voir les Palaisiens ouvrirent la marque et de belle manière. Un corner tiré par Peyratou est repris d’une tête décroisée de Barrière qui trompe Gauthier (24’, 1-0). Tintignac, servi dans la profondeur par Bordeau, vient battre de près Gauthier (29’, 2-0). Et Tintignac tout près d’un doublé en reprenant d’une tête plongeante un centre de Nkoghe Mezza (36’). On ne joue que depuis 40 secondes en deuxième mi-temps lorsque Duchier décoche une bonne frappe qui passe de peu au dessus (46’). Puis l’arbitre va siffler un pénalty pour Angoulême, un peu sévère, qui est transformé par Olivier en prenant à contre pied Djellali (48’, 2-1). Corner de Peyratou et nouvelle tête de Barrière juste à côté (54’). Frappe de Dumontet bien captée par Djellali (77’). Reprise en demi-volée de Guillot qui n’inquiète pas Gauthier (78’). Une dernière attaque menée par Peyratou et Tintignac qui redonne au meneur de jeu pour une frappe qui manque de peu le cadre (90’+3).