JA ISLE (B)   5-2   SA LE PALAIS-SUR-VIENNE

Vendredi 11 novembre 2022 à Isle

Championnat de Nouvelle-Aquitaine R2 / 7ème journée

ISLE / LE PALAIS-SUR-VIENNE : 5-2

Vendredi 11 novembre 2022 – 15h00 – temps dégagé 19°

A Isle (stade du Gondeau), JA Isle (B) bat SA Le Palais-sur-Vienne 5-2 (3-1). Buts pour Isle de Quentin Chauliac (6’), Eyram Aholou (10’, 90’+3), Rémi Maladen (25’, 72’) et pour Le Palais-sur-Vienne d’Yves Bessala Ngah (35’), Icham Ahamada (79’). Arbitre : M. Cyrille Delaforge assisté de MM. Anthony Lorantin et Julien Pipier. Délégué : M. Max Roulon. 50 spectateurs. Aucun avertissement. Carton blanc à Franck Mosse (53’) pour Le Palais-sur-Vienne.

JA Isle (B) : 1. Gabin Levesque – 2. Elhadj Youssouf Baldet, 4. Bayron Catherine, 5. Thomas Manceau, 3. Diadiouly Seydi – 6. Ibrahima Diaby, 8. Arnaud De Jesus Figueiredo, 10. Mouhamadou Sacko – 7. Eyram Aholou, 9. Rémi Maladen (cap), 11. Quentin Chauliac ; puis 12. Karamba Fofana (59’), 13. Matthias Camus (30’), 14. Tom Lacour (30’). Entraîneur : David Ruffé, adjoint Pierre Lacouture.

SA Le Palais-sur-Vienne : 1. Baptiste Maux – 2. Mukunda Mata, 4. Alexandre Cassier, 5. Yves Bessala Ngah (cap), 3. Franck Mosse – 6. Papa Issa Diagne, 7. Alexandre Pinheiro, 8. Hadj Messaoud Mamouni, 10. Icham Ahamada – 9. Amos Delamou, 11. Seydou Fofana ; puis 12. Abdoul Kader Dramé (28’), 13. Clément Maupin (63’), 14. Emmanuel Tine (39’). Entraîneur : Olivier Vanderdonckt.

Avec cette victoire, la réserve de la JA Isle se repositionne dans le haut du tableau, quant au Palais, il ne décolle pas des dernières places.

A peine une minute de jeu et une première bonne frappe d’Eyram Aholou qui est difficilement repoussée par Baptiste Maux (58ème seconde). Le Palais réagit avec une tentative de reprise demi-volée d’Hadj Messaoud Mamouni qui passe loin du but de Gabin Levesque (4’). Mouhamadou Sacko, trouvé plein axe, vient buter sur la bonne sortie de Baptiste Maux, mais Quentin Chauliac, juste à côté, n’a plus qu’à ajuster son tir pour marquer dans le but vide (6’, 1-0). On retrouve Quentin Chauliac, couloir gauche, pour une longue transversale pour Eyram Aholou qui lobe Baptiste Maux (10’, 2-0). Diadiouly Seydi s’infiltre dans la surface, efface plusieurs adversaires, avant de taper au but ; Baptiste Maux repousse mais Rémi Maladen est là pour pousser le cuir dans le but (25’, 3-0). A ce tarif là, l’addition risque d’être très lourde pour Le Palais. C’est à ce moment qu’Olivier Vanderdonckt change de tactique en faisant rentrer Abdoul Kader Dramé en défense à la place d’Alexandre Pinheiro et faire monter à la pointe de l’attaque Yves Bessala Ngah. Cela ne va pas tarder à payer. Sur un coup franc tapé par Abdoul Kader Dramé, c’est Yves Bessala Ngah qui vient prolonger la balle d’une tête arrière pour surprendre Gabin Levesque (35’, 3-1). On ne retrouve plus le jeu islois du début de match et ce n’est que sur un coup franc d’Eyram Aholou boxé par Baptiste Maux, pour les retrouver dans le camp Palaisien (41’). Juste avant la pause, une frappe de Mouhamadou Sacko est captée en deux temps par le portier visiteur (45’). La seconde période sera de moins bonne qualité. Corner d’Arnaud De Jesus Figeiredo pour la tête de Quentin Chauliac qui passe juste à côté (54’). Mouhamadou Sacko, plein axe, décale sur sa droite Rémi Maladen pour une frappe croisée qui trompe Baptiste Maux (72’, 4-1). Coup franc plein axe pour une frappe ras de terre de Quentin Chauliac bien bloquée par Baptiste Maux (77’). Le Palais va revenir dans le match sur un gros cafouillage dans la surface, c’est Icham Ahamada, à la lutte avec Diadiouly Seydi, qui vient réduire l’écart (79’, 4-2). Il faut attendre le temps additionnel pour voir une frappe anodine d’Eyram Aholou passer sous le bras de Baptiste Maux (90’+3, 5-2).