ISLE / CHATELLERAULT Samedi 3 novembre 2012 - Huitième journée

ISLE 1 – CHATELLERAULT 1  Samedi 3 novembre 2012 – Huitième journée

A Isle (stade du Gondeau), JA Isle et SO Châtellerault 1-1 (0-0). Buts pour Isle de Tombelaine (85') et pour Châtellerault de O. Zouitina (63'). Arbitre : M. Ismail Saidani assisté de MM. Thierry Périgaud et Zaou El Hak Madi Abdou. Délégué : M. Guy Francis Salles. Avertissements à Polo (83') d'Isle et à Mayoungou (84'), Demazeau (86') de Châtellerault.

JA Isle : 1. Hendrick Cornet – 2. Vincent Tombelaine, 4. Julien Jacquemain, 5. David Ruffé (cap), 3. Nicolas Laylavoix – 6. Bertrand Ruby, 7. Mohammed Achbakou, 8. Guillaume Arnaud, 10. Jean-Philippe Soury – 9. Mathieu Polo, 11. Florian Rongier ; puis 12. Yohan Bonnet (46'), 13. Christophe Françoise (46'), 14. Dimitri Sègue (46'). Entraîneur : Valery Boutonne.

SO Châtellerault : 16. Antoine Demazeau – 2. Franck Mayoungou, 4. Alexis Davail, 5. Jordan Fragnet, 3. Badr Zouitina – 6. Samuel N'Kunku, 8. Max Hans Mahomed Isop (cap), 10. Daoud Tahoune – 7. Jordan Teco, 9. Othman Zouitina, 11. Dylan Naturel ; puis 12. Damien Chevalier (66'), 13. Younes Khounat (74'). Entraîneur : Rodolphe Levrault.

« C'est un bon résultat au vu de la physionomie du match mais une très mauvaise opération ; on doit tuer le match en première mi-temps » tel est ainsi résumé ce match par Valery Boutonne. C'est vrai que les Islois sont en manque d'efficacité devant le but et toutes les occases de la première période sont là pour le rappeler. Et cela commence dès le début du match sur une montée de Rongier qui est contré, Achbakou, derrière, reprend mais sa frappe est détournée en corner (3'). Coup franc de la droite repris d'une tête piquée par Rongier qui passe juste au dessus de la transversale (7'). Frappe de Soury bien captée par Demazeau (10'). Nouvelle frappe, des 20m, plein axe, d'Achbakou, au dessus (16'). Sur une balle dégagée par la défense châtelleraudaise, Laylavoix récupère et adresse un long centre pour la tête de Polo, encore au dessus (18'). On retrouve Polo pour un bon tir difficilement repoussé par Demazeau (27'). A cinq minutes de la pause, le premier tir des visiteurs par Teco qui est tout près de surprendre Cornet (39'). Au retour des vestiaires, les trois remplaçants islois entrent en jeu. Une frappe de loin de Mahomed Isop n'est pas cadrée (47'). Frappe écrasée de Sègue, sur une remise de Françoise, sans problème pour Demazeau (52'). Sur une contre attaque rondement menée sur l'aile droite par Mayoungou, la balle arrive devant le but où se jette bien O. Zouitina qui trompe Cornet (63', 0-1). Bonne sortie de Demazeau dans les pieds de Sègue, lancé dans l'espace par Françoise (67'). Bon centre de Rongier repris par Sègue et un défenseur qui met en corner devant son gardien (81'). L'égalisation va arriver sur un corner tiré par Françoise qui arrive au second poteau sur un châtelleraudais gêné par son gardien qui, involontairement, remet la balle dans l'axe où surgit Tombelaine pour catapulter le cuir au fond des buts (85', 1-1).