GUERET / LIMOGES Jeudi 16 aout 2012 - Match amical

GUERET 1 - LIMOGES 4  Jeudi 16 août 2012 – Match amical

A Guérêt (stade Gilbert Andrivet), Limoges FC bat ES Guérétoise 4-1 (2-0). Buts pour Guérêt de Delpit (64’) et pour Limoges de Divahé (39’), Hsini (44’), Garguel (65’), Sauve (83’). Arbitre : M. Konrad Collin assisté de MM. Quentin Berthelet et Nicolas Chapus. 80 spectateurs. Aucun avertissement.

ES Guérétoise : 1. Joris Bourrelly – 2. Clément Moulin (cap) – 3. David Testier – 4. Nicolas Wagler – 5. Vincent Perrière – 6. Florian Attrait – 7. Cédric Billot – 8. Edouard Daillet – 9. Alexandre Clamont – 10. Benjamin Clément – 11. Mohamed Camara ; puis 14. Chaarami Mroivili (29’), 1. Guillaume Faure (60’), 2. Rémi Laroche (60’), 3. Jérôme Welcher (60’), 4. Fabien Daguin (60’), 6. Jean-Baptiste Lemut (60’), 9. Fabien Delpit (60’), 10. Steve Carvalho (60’), 12. Luc Davaillon (60’), 13. Seugnet (60’). Entraîneur : Mickaël Bessaque.

Limoges FC : 1. Loic Pénichon – 2. Papa Malang Sadio – 3. Thomas Jarry - 4. Sébastien Vézine (cap, 12. Bertrand Sauve 51’) – 5. Romain Frossard (13. Eddy Calogine 23’) – 6. Gaëtan Théréau – 7. Sylvain Pagnon – 8. Tony Mauricio – 9. Youra Tawel Camara – 10. Jamel Hsini – 11. Joachim Divahé (14. Grégory Garguel 59’). Non utilisé : 15. Benoit Bisson. Entraîneur : Vincent Gaudron.

Deux jours après avoir rencontré Sarlat, Limoges se déplaçait à Guérêt pour affronter l’ES Guérétoise, pensionnaire de la Division d’honneur et nouvelle équipe de l’ancien Limougeaud Attrait. Comme contre Sarlat, Vincent Gaudron a fait tourner son effectif et laisser quelques joueurs au repos (Caloin, Mbouemboué Fewou, Doyennel, Azouz). Guérêt démarrait bien la rencontre avec d’entrée de jeu une grosse frappe de M. Camara qui frôlait la lucarne gauche (2’). Puis, sur une récupération au milieu du terrain, c’est Billot qui décale à gauche Clamont qui vient buter sur Pénichon (4’). Il faut attendre le quart d’heure de jeu pour voir la première frappe limougeaude de Pagnon sur un coup franc aux 25m qui est bien bloquée par Bourrelly (16’). Les limougeauds se trouvent de mieux en mieux et une frappe en demi-volée de Hsini est repoussée des mains par Bourrelly (26’). Un coup franc de Daillet est dégagé des poings par Pénichon sur Clamont qui tape de peu à côté (30’). Sur un coup franc au milieu du terrain, joué rapidement, les Limougeauds vont trouver l’ouverture sur une frappe de Divahé (39’, 0-1). Juste avant la pause, c’est Hsini qui ajoute un second but sur un centre en retrait repris du plat du pied au ras du montant droit (44’, 0-2). La seconde période a du mal à mettre en place. Il faut attendre les changements de Mickaël Bessaque, qui change pratiquement toute son équipe, pour voir Guérêt réduire la marque de belle façon par Delpit qui se libère du marquage de Jarry avant de placer une frappe au ras du montant gauche (64’, 1-2). Mais dans la minute suivante, c’est Garguel qui se rappelle au bon souvenir des guérétois en expédiant la balle au fond des buts (65’, 1-3). Limoges domine et sur un centre de Sadio c’est Youra Camara qui est tout près de marquer (67’). Frappe de loin de Calogine qui passe à côté (78’). Sur un corner de Mauricio, Hsini, au premier poteau, laisse passer la balle pour Sauve, juste derrière, qui n’a plu qu’à marquer (83’, 1-4). Dans les dernières minutes, une frappe de Pagnon, sur un décalage de Garguel, passe de peu au dessus (86’). Petit souci pour Frossard sorti vers la 25’ touché au genou.