FRANCE   4-0    REPUBLIQUE TCHEQUE

13 octobre 2013 à Limoges

Tournoi International U18 - Lafarge Foot Avenir

FRANCE / REPUBLIQUE TCHEQUE : 4-0

A Limoges (stade de Beaublanc), France bat République Tchèque 4-0 (1-0). Buts pour la France de Jonathan Bamba (3', 50'), Maxwell Cornet (46', 63'). Arbitre : M. Amaury Delerue assisté de MM. Ergun Yazar et Lakhdar El Bedoui. Délégués : MM. Marcel Pailler et Michel Frugier. 500 spectateurs. Aucun avertissement.

France : 1. Florian Escales – 2. Angelo Fulgini (3. Nathan Dekoke 69'), 4. Sega Coulibaly (12. Sami Larabi 69'), 5. Abdou Diallo, 15. Yanis Si Mohamed (17. Lucas Toussaint 69') – 18. Olivier Komen (cap, 9. Moussa Dembele 60'), 8. Samed Kilic (6. Michel Araai 88'), 19. Sébastien Salles Lamonge - 11. Kingsley Coman, 7. Maxwell Cornet, 13. Jonathan Bamba (20. Aldo Kalulu Kyatenga 60'). Entraîneur : Pierre Mankowski.

Non utilisé : 16. Anthony Mandrea.

République Tchèque : 16. Josef Jurasi – 2. Marek Kodr 18. Jakub Surkal, 5. Martin Toml (cap), 14. Matej Helesic – 4. Jan Matej (12. Petr Kodes 25'), 6. Petr Rys (11. Tomas Duba 72'), 15. Patrik Cervenak (8. Jifi Kulhanek 58') – 3. Marek Sisa (9. Petr Galuska 46'), 7. Milos Kratochvil (17. David Breda 69'), 13. Lukas Sadilek. Entraîneur : Miroslav Soukup.

Non utilisé : 1. Martin Pastornicky.

Les français remportent le tournoi en terminant sur une excellente note. Et tout va aller très vite. Il ne faut pas plus de trois minutes pour voir Jonathan Bamba ouvrir le score, après un bon travail de Maxwell Cornet, en battant de près Josef Jurasi (3', 1-0). Frappe de loin de Samed Kilic juste au dessus (14'). Servi dans la profondeur, Maxwell Cornet vient buter sur Josef Jurasi (15'). Centre d'Angelo Fulgini et Maxwell Cornet qui surgit pour placer un bon coup de tête juste au ras du montant gauche (17'). Bon enchaînement de Kingsley Coman qui centre pour la tête de Jonathan Bamba qui est bien bloquée par Josef Jurasi (37'). Les français démarrent la seconde période pied au plancher, sachant qu'ils leur manquent un but pour passer devant les Américains au classement. Ce sera chose faite dès l'entame de cette seconde mi-temps avec une récupération de Jonathan Bamba qui centre devant le but et Maxwell Cornet qui vient couper la trajectoire au premier poteau pour marquer après moins d'une minute de jeu (46', 2-0). Les français poussent et les tchèques sont à la peine devant leur but pour dégager la balle. Si bien qu'ils encaissent un troisième but, après plusieurs tirs français repoussés, c'est Jonathan Bamba qui, avec l'aide du montant droit, expédie le cuir au fond des filets (50', 3-0). Coup franc de Lukas Sadilek boxé par Florian Escales (59'). Maxwell Cornet se retrouve à la réception d'un bon centre de la droite pour inscrire son second but du match et son quatrième sur le tournoi (63', 4-0). On le retrouve quelques secondes plus tard pour une frappe des 20m qui rase la transversale (64'). La messe est dite et Pierre Mankowski fait tourner son effectif, notamment au niveau de la défense. Ces derniers concèderont un pénalty, mais la frappe de Lukas Sidalek est repoussée par Florian Escales (73'). Les français auraient même pu ajouter un nouveau but sur un centre de Moussa Dembele repris dans la course par Aldo Kalulu Kyatenga qui voit la balle fuir la lucarne gauche (76').