FINALE

Vendredi 3 juin 2011 à Compreignac (stade municipal)

USA Compreignac (1D) / US Berneuil St-Junien les Combes (2D) : 1-3

(Philippe Céroux 39')(Matthieu Dincq 58', Jérémy Bernardie 70', Georges Good Fellow 87')

A Compreignac (stade municipal), US Berneuil St-Junien les Combes (2D) bat USA Compreignac (1D) 3-1 (0-1). Buts pour Compreignac de Céroux (39') et pour Berneuil de M. Dincq (58'), Bernardie (70'), G. Good Fellow (87'). Arbitre : M. Karim Benmeni assisté de MM. Lakhdar Mechehoud et Stéphane Tertrais. Délégué : M. Pierre Desbordes. Avertissements à Lamoureux (34'), Mitoire (68'), Parvery (75') de Compreignac.

USA Compreignac : 1. Nicolas Vivion - 2. Sébastien Lamoureux - 3. Sébastien Henry - 4. Franck Dussartre - 5. Mickaël Parvery (cap) - 6. Yannick Mitoire - 7. Christophe Gauthier - 8. Morgan Trébuchaire - 9. Clément Rigaud - 10. Philippe Céroux - 14. Mickaël Brachet; puis 11. Guillaume Thuillier (66') - 12. Ludovic Mandoux (32') - 13. Nicolas Bichon (86'). Entraîneur : Stéphane Prinsaud.

US Berneuil St-Junien les Combes : 1. Sylvain Talon - 2. Matthieu Dincq - 3. Romain Dias Correia - 4. Yohan Desbordes - 5. Damien Thromas - 6. Julien Dincq - 7. Julien Bouyoux (cap) - 8. Jérémy Bernardie - 9. Sébastien Thromas - 10. Damien Bombard - 11. Thierry Grenier; puis 12. Cédric Lussat (46') - 13. Damien Grenier (44') - 14. Georges Good Fellow (80'). Entraîneur : Patrick Fromenteau.

Terminant en milieu de classement en Deuxième division (6è), l'US Berneuil St-Junien les Combes s'adjuge le Challenge du District face à une équipe qui est passée au travers de sa saison et qui aurait pu la sauvée avec ce trophée. Pourtant ce sont les locaux qui vont se produire les meilleures occasions de la première période. Après un coup franc aux 20m de Desbordes qui passe au dessus (7), c'est Morgan Trébuchaire qui adresse une bonne frappe qui n'est pas cadrée (9'). Puis l'avant-centre de Berneuil, Dias Correia, se montre sur un tir au ras du montant gauche (12'). Sur un coup franc à l'angle gauche de la surface de réparation, Parvery oblige Talon à mettre en corner d'une manchette. Sur celui-ci, Céroux place une tête victorieuse au premier poteau (39', 1-0). Quelques minutes avant la pause, C. Gauthier ajuste une frappe en demi-volée juste au dessus (42'). On retrouve Parvery, en début de seconde période, toujours sur coup franc. Son centre tir surprend tout le monde, la balle venant mourir au pied du montant gauche (53'). Et puis Compreignac va s'énerver, commettant beaucoup de fautes et interpellant souvent l'arbitre, qui pour eux, aurait oublié quelques fautes dans la surface. Du coup Berneuil en profite pour égaliser sur une belle action à trois avec Bernardie, lancé dans la profondeur côté droit qui devance la sortie du gardien Vivion, Dias Correia qui a suivi reprend mais un défenseur de Compreignac repousse sur sa ligne de but sur Matthieu Dincq qui ne se fait pas prier pour envoyer le cuir au fond des filets (58', 1-1). Sur un coup franc de Desbordes déposé dans la surface, Bernardie dévie de la tête pour redonner l'avantage à Berneuil (70', 1-2). Compreignac se remet dans le match sur une frappe de Mandoux repoussée des poings par Talon (71'). Nouveau coup franc pour Parvery qui voit sa frappe s'écraser sur la transversale (79'). Mais Berneuil va définitivement sceller sa victoire avec un troisième dans les dernières minutes de G. Good Fellow (87', 1-3). Mandoux aurait pu réduire la marque juste après, tout seul face à Talon, mais croise trop sa frappe (89').