FINALE

Dimanche 12 juin 2011 à Sauviat-sur-Vige

FC Sauviat-sur-Vige (4D) / AS Saint-Hilaire les Places (4D) : 2-4

(Ludovic De Matos 33', Jaouad Lailai 76'sp)(Mickaël Bonnet 27', Sébastien Buisson 54', Sébastien Michaud 56', Sébastien Joachim 68')

A Sauviat-sur-Vige (Stade Albert Dourdet), AS Saint-Hilaire les Places (4D) bat FC sauviat (4D) 4-2 (1-1). Buts pour Sauviat de L. De Matos (33'), Lailai (76'sp) et pour Saint-Hilaire les Places de Bonnet (27'), Buisson (54'), Michaud (56'), Joachim (68'). Arbitre : M. Patrick Rody assisté de MM. Jérémy Paris et Alain Mandon. Délégué : M. Pierre Desbordes. Avertissements à L. De Matos (55', 67'), Garot (63'), Goumeaud (90') de Sauviat et à Pailler (31'), Buisson (32'), Joachim (72'), Michaud (78'), Benoist (84'), Poletz (88'à de Saint-Hilaire les Places. Expulsion de L. De Matos (67') de Sauviat.
FC Sauviat : 1. Olivier Pires do Coito - 2. Alexandre Wytrwal - 3. Rachid Melouk - 4. Gérard Gaspar - 5. Virgil De Oliviera - 6. Abraham Boutissou - 7. David Bareux - 8. Christophe Garot - 9. Gilles Mauricou (cap) - 10. Loïc Goumeaud - 11. Ludovic De Matos; puis 12. Jaouad Lailai (58') - 13. Philippe Lyraud (69') - 14. Guillaume Redon (77'). Entraîneur : Loïc Goumeaud.
AS Saint-Hilaire les Places : 1. Jean-Vincent Gelebart - 2. Teddy Riollet - 3. Sébastien Joachim - 4. Michaël Pailler - 5. Laurent Astier - 6. Sébastien Buisson - 7. Alexandre Drulliole - 8. François Poletz - 9. Cyril Laurand - 10. Mickaël Bonnet - 11. Christophe Cogneras (cap); puis 12. Mathieu Benoist (41') - 13. Christophe Gondoux (69') - 14. Sébastien Michaud (48'). Entraîneur : Laurent Astier - Christophe Cogneras.

Dans ce match heureusement qu'il y a eu des buts car ce fut un match très hâché par les fautes et les contestations (9 cartons jaunes et un rouge !). Sauviat domine la première période sans véritablement inquiéter le gardien de St-Hilaire. C'est pourtant St-Hilaire qui est tout près de l'ouverture sur un ballon relâché par Pires do Coito sur un coup franc de Cogneras mais l'attaquant des Places est trop court pour reprendre (2'). Puis coup franc pour Sauviat et la frappe de L. De Matos qui passe juste à gauche du but de Gelebart (6'). Bareux décale son capitaine Mauricou qui dévise sa frappe (16'). Sur une contre attaque rondement menée par Drulliole qui, après avoir effacer Pires do Coito, décale Bonnet qui marque dans le but vide (27', 0-1). Sauviat ne tarde pas pour égaliser sur un remarquable coup franc de L. De Matos que Gelebart touche légèrement mais suffamment pour l'écarter (33', 1-1). Longue balle pour Cogneras qui vient buter une première fois sur Pires do Coito avant de mettre à côté (36'). Dans cette première période, Sauviat aurait pu bénéficier d'un pénalty pour une main sur une frappe de L. De Matos. Saint-Hilaire va rapidement se mettre à l'abri en seconde période sur deux coups de pieds arrêtés. Le premier tapé par Cogneras, c'est Buisson qui reprend de la tête pour battre Pires do Coito (54', 1-2). Sur le second, mal dégagé par la défense de Sauviat, c'est Michaud, aux 18m, qui place une frappe à ras de terre imparable (56', 1-3). Et ce n'est pas fini, sur un nouveau coup franc, toujours tapé côté gauche, tiré par Benoist, c'est Joachim, au second poteau, qui expédie un coup de boule rageant qui laisse Pires do Coito sans réaction (68', 1-4). Sauviat revient dans le match avec une faute sur Mauricou dans la surface. Le pénalty est transformé par Lailai qui prend à contre pied Gelebart (76', 2-4). Dans les dernières minutes, Lyraud, voyant Gelebart avancé, tente le lob que le gardien réussit à repousser (87').