FCC ORADOUR-SUR-VAYRES (B) / CA RILHAC-RANCON Samedi 15 juin 2024 / Finale

FCC ORADOUR-SUR-VAYRES (B)   1-2   CA RILHAC-RANCON

Samedi 15 juin 2024 à Limoges

Coupe de la Haute-Vienne Féminines à 8 / Finale

ORADOUR-SUR-VAYRES (B) / RILHAC-RANCON : 1-2

Samedi 15 juin 2024 – 15h30 – Temps nuageux et pluvieux 13°

A Limoges (stade de Beaublanc, annexe 4 synthétique), CA Rilhac-Rancon (D1) bat FCC Oradour-sur-Vayres (B, D2) 2-1 (0-1). Buts pour Oradour-sur-Vayres d’Anaïs Couratin (8’) et pour Rilhac-Rancon d’Anne-Sophie Palard (76’), Karine Mariaud (80’+4). Arbitre : M. Jules Dupuit assisté de Mmes Camille Lacote et Shayna Ozbay. Délégué : M. Jimmy Dessimoulie. 200 spectateurs. Aucun avertissement.

FCC Oradour-sur-Vayres (B) : 1. Valérie Lagueyrie – 3. Sharon Morelet, 5. Laëtitia Moyrand (cap), 4. Adeline Boulesteix, 7. Anaïs Couratin, 12. Estella Feugeas, 11. Victoria Carter, 9. Chloé Dekkers ; puis 2. Jessy Voudon (29’), 6. Valentine Peyronny (22’), 10. Clara Petit (32’). Entraîneur : Pierre Mignonneau.

CA Rilhac-Rancon : 1. Noémie Rouhaut – 3. Mélanie Demery, 4. Chloé Labarre, 6. Anne-Sophie Palard, 8. Retchany Chham, 7. Léa Margot Santrot, 5. Karine Mariaud (cap), 10. Maëva Lainé ; puis 2. Séverine Chapoulie (49’), 9. Enora Peyrical (32’), 11. Marie-Claude Cardoso (63’), 12. Sandra Gourdon (53’). Entraîneur : Jean-Serge Berthomier.

Malgré une domination permanente, les filles de Rilhac-Rancon ont du attendre les dernières minutes de jeu pour l’emporter.

Dès la quarantième seconde de jeu, une première occase pour Léa Margot Santrot qui accélère côté droit pour tirer de peu à côté (1’). Après ce bon passage des Rilhacoises, c’est Oradour-sur-Vayres qui va ouvrir le score par Anaïs Couratin qui vient battre de près Noémie Rouhaut (8’, 1-0). Maëva Lainé est tout près de l’égalisation sur une balle qui traine dans la surface mais Valérie Lagueyrie est là pour dévier en corner (10’). Frappe de loin de Maëva Lainé qui passe au dessus (20’). Corner de Maëva Lainé repris au second poteau par Karine Mariaud juste à côté (27’). La grosse pluie qui tombe ne facilite pas le jeu. A la reprise de la seconde période, la pluie a cessé. Un coup franc de Sharon Morelet termine dans les gants de Noémie Rouhaut (42’). Gros coup dur pour Rilhac-Rancon avec la sortie sur blessure de Maëva Lainé qui est évacuée par les pompiers (épaule) (48’). Centre de la droite d’Enora Peyrical repris en demi-volée par Karine Mariaud et bel arrêt  de Valérie Lagueyrie (56’). Coup franc rapidement joué par Anne-Sophie Palard et le pied de Valérie Lagueyrie pour mettre en corner (60’). Frappe lointaine d’Anne-Sophie Palard détournée par la gardienne d’Oradour sur sa transversale (72’). On retrouve Anne-Sophie Palard pour un coup franc qu’elle tape directement sous la barre pour l’égalisation (76’, 1-1). Nouveau coup franc pour la buteuse Rilhacoise mais Valérie Lagueyrie est sur la trajectoire pour capter la balle (78’). Dans le temps additionnel, Rilhac pousse devant le but d’Oradour. Une frappe d’Anne-Sophie Palard termine sur le montant droit (80’+3). Il s’en suit un cafouillage et c’est Karine Mariaud qui vient tacler pour envoyer la balle au fond des filets (80’+4, 1-2).