FC SAUVIAT-SUR-VIGE / AS SAINT-HILAIRE-LES-PLACES Dimanche 29 mai 2022 - Finale du Challenge Georges Var

FC SAUVIAT-SUR-VIGE   2-1   AS SAINT-HILAIRE-LES-PLACES

Dimanche 29 mai 2022 à Sauviat-sur-Vige

Challenge Georges Var / Finale

SAUVIAT / SAINT-HILAIRE-LES-PLACES : 2-1

Dimanche 29 mai 2022 – 15h00 – Temps dégagé avec un léger vent – 17°

A Sauviat-sur-Vige (stade Albert Dourdet), FC Sauviat-sur-Vige (D4) bat AS Saint-Hilaire-les-Places (D4) 2-1 (1-1). Buts pour Sauviat de Corentin Mauricou (20’), Etienne Chassoux (61’) et pour Saint-Hilaire-les-Places d’Antoine Demaison (22’sp). Arbitre : M. Antoine Ribette assisté de MM. Rachid Sirat et Grégory Jouanneaud. Délégué : M. Joël Paugnat. 100 spectateurs. Avertissements à Christophe Duteil (36’à), Maxime Delmas (70’) pour Saint-Hilaire-les-Places. Carton blanc à Alexandre Wytrwal (42’) pour Sauviat.

FC Sauviat-sur-Vige : 1. Victor Malaguise – 2. Alexandre Wytrwal, 4. David Rodrigues de Araujo, 5. Romain Bidaud (cap), 3. Romain Girard – 6. Antoine Texonnière, 8. Kyllian Navaud, 10. Jacky Coste – 7. Corentin Mauricou, 9. Luis Miguel Rodrigues da Costa, 11. Julien Bidaud ; puis 12. Etienne Chassoux (61’), 13. Killian Daleme (32’), 14. Clément Bourdeux (90’+3). Entraîneur : Thierry Bellangeon – Joao Paolo De Oliveira Pereira.

AS Saint-Hilaire-les-Places : 1. Maxime Delmas – 2. Alexandre Druliolle, 4. Anthony Montazaud, 5. Fabien Vallet, 3. Alexis Paradinas – 6. Anthony Gregorio, 8. Enzo Joachim, 10. Alexandre Assef – 7. Antoine Demaison, 9. Sylvain Joachim, 11. Christophe Cogneras (cap) ; puis 12. Christophe Duteil (20’), 14. Sébastien Joachim (34’). Entraîneur : Thomas Grassaud - Mickaël Troubat.

Non utilisé : 13. Cyril Quichaud.

On retrouve cette saison la même affiche qu’en 2011 où St-Hilaire-les-Places était venu l’emporter 2-4. De cette rencontre, il ne reste qu’Alexandre Wytrwal à Sauviat et Alexandre Druliolle, Christophe Cogneras et Sébastien Joachim du côté de Saint-Hilaire-les-Places. La revanche était dans les têtes des locaux qui, dans une partie très disputée, ont su relever le défi et ils auraient pu se mettre à l’abri en seconde période, mais la maladresse a laissé à l’adversaire une chance d’égaliser surtout dans les dernières minutes du match.

Un premier coup franc pour Sauviat, sur le côté droit, tapé par Romain Girard passe de peu au dessus (11’). Les locaux vont ouvrir le score sur un bon travail de Julien Bidaud, côté droit, sa frappe est dévié par Maxime Delmas, Corentin Mauricou, juste derrière, n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets (20’, 1-0). La réponse de Saint-Hilaire-les-Places est immédiate. Sur la remise en jeu, la balle arrive dans la surface pour Christophe Cogneras qui est bousculé par Romain Bidaud, c’est le pénalty que transforme Antoine Demaison (22’, 1-1). Sur une balle en hauteur, le gardien Victor Malaguise passe au travers, Antoine Demaison récupère et tire à côté (31’). Coup franc, aux 20m, le tir de Luis Miguel Rodrigues Da Costa passe au dessus (37’). Alors que la seconde période vient de reprendre, Sauviat, qui joue à dix après le carton blanc reçu par Alexandre Wytrwal, obtient un bon coup franc. La frappe de Julien Bidaud est sortie en corner par la tête d’Alexandre Druliolle (48’). Encore Julien Bidaud qui trouve dans la profondeur Luis Miguel Rodrigues Da Costa qui tape dans le petit filet extérieur (51’). Coup franc de Julien Bidaud qui trouve la tête décroisée d’Alexandre Wytrwal (59’). Sur un dégagement au pied hors de sa surface sur le côté droit de Maxime Delmas, Alexandre Druliolle prolonge dans l’axe, Sauviat récupère pour envoyer la balle devant le but et c’est Etienne Chassoux qui vient tacler devant le gardien pour marquer, mais ce dernier le blesse et le buteur doit céder sa place (69’, 2-1). Saint-Hilaire pousse pour tenter d’égaliser. Ils y sont tout près sur une longue touche qui arrive sur Sébastien Joachim qui expédie un tir au ras de la transversale (73’). Coup franc aux 25m tapé par Christophe Cogneras et bien bloqué par Victor Malaguise (77’). Julien Bidaud décale Luis Miguel Rodrigues Da Costa pour une frappe bien captée par Maxime Delmas (83’). Malgré les quatre minutes de temps additionnel, Saint-Hilaire-les-Places laissera la victoire à Sauviat. La Coupe reste dans le canton de Saint-Léonard-de-Noblat où Sauviat succède au palmarès à Royères.