FC SAINT-JEAN-LIGOURE / USLJ BUSSIERE-POITEVINE Dimanche 19 février 2017 - Challenge Georges Var

FC SAINT-JEAN-LIGOURE   5-1   US LA JOUEUSE BUSSIERE-POITEVINE

Dimanche 19 février 2017 à Saint-Priest-Ligoure

Challenge Georges Var / 16ème de finale

SAINT-JEAN-LIGOURE / BUSSIERE-POITEVINE : 5-1

Dimanche 19 février 2017 – 15h00

A Saint-Priest-Ligoure (stade municipal), FC Saint-Jean-Ligoure (5D) bat US La Joyeuse Bussière-Poitevine (5D) 5-1 (4-0). Buts pour Saint-Jean-Ligoure de Florian Canovas (18’, 41’), Valentino Giannino (21’sp), David Clemente (34’), Gentjan Vukaj (70’) et pour Bussière-Poitevine de Raphaël Fauvet (63’). Arbitre : M. Modou Aliou Diouf assisté de MM. Olivier Christou et Ludovic Gauchon. 15 spectateurs. Aucun avertissement.

FC Saint-Jean-Ligoure : 1. Stiv Martini – 2. Jordan Laplaud, 4. Guillaume Courtadon, 5. Jonathan Capelot, 3. Anthony Besse – 6. Sylvain Bonnefon (cap), 8. Florian Canovas, 10. Pierre Moulinot – 7. David Clemente, 9. Thomas Leviste, 11. Valentino Giannino ; puis 12. Gentjan Vukaj (46’), 13. Laurent Laplaud (76’). Entraîneur : Laurent Laplaud.

US La Joyeuse Bussière-Poitevine : 1. Frédéric Reynaert – 2. Emile Fauvet, 4. Anthony Lorioux, 5. Howard Charlesworth, 3. Jum Danaire – 6. Ilias El Makhoukhi, 8. Gérald Gauchon, 10. Danny Adel (cap) – 7. Raphaël Fauvet, 9. Andy Danaire, 11. Martial Chaillou; puis 12. Dylan Guyot (78’), 13. Christophe Hammerschmidt (34’). Entraîneur : Michaël Tricaud.

Long déplacement pour Bussière-Poitevine, privée de son trio du milieu de terrain, qui vient s’incliner lourdement sur le terrain de Saint-Priest-Ligoure face au leader de la poule D de cinquième division, Saint-Jean-Ligoure.

Les locaux qui prennent possession de la balle d’entrée de match avec un centre de Jonathan Capelot pour Sylvain Bonnefon qui tire sur Frédéric Reynaert (2’). Corner de David Clemente repris de la tête par Sylvain Bonnefon sur la transversale (4’). Bussière-Poitevine réagit sur deux coups francs, le premier tapé par Raphaël Fauvet est claqué en corner par Stiv Martini (11’). Le second, plus près de la surface, tiré par Andy Danaire  retrouve une nouvelle fois Stiv Martini sur son chemin (14’). Sylvain Bonnefon trouve dans la profondeur Florian Canovas qui vient tromper de près Frédéric Reynaert pour l’ouverture du score (18’, 1-0). Quelques minutes plus tard, Saint-Jean-Ligoure obtient un pénalty pour une faute de Howard Charlesworth sur Guillaume Courtadon, la sentence est transformée par Valentino Giannino (21’, 2-0). Les visiteurs ne sont dangereux que sur coup de pied arrêté, le tir de Danny Adel vient fleurter avec la lucarne droite (23’). Puis c’est au tour des hommes de Laurent Laplaud d’obtenir un bon coup franc aux abords de la surface. Sylvain Bonnefon trouve dans les 5,50m Pierre Moulinot qui amortit pour la frappe victorieuse de David Clemente (34’, 3-0). Juste avant la pause, Florian Canovas intercepte une passe en retrait pour s’en aller battre Frédéric Reynaert pour son doublé personnel (41’, 4-0). Bussière-Poitevine retrouve son jeu en seconde période et rivalise avec son adversaire. Une bonne frappe de Danny Adel est bien bloquée par Stiv Martini (51’). Coup franc de Sylvain Bonnefon et Howard Charlesworth qui met sa tête sur le montant gauche de son propre but (52’). Sur une mauvaise relance de Jordan Laplaud, Raphaël Fauvet récupère et adresse une lourde frappe des 20m hors de portée de Stiv Martini pour la réduction de l’écart (63’, 4-1). Espoir de courte durée puisque Gentjan Vukaj, lancé à la limite du hors jeu, s’en va tout seul redonner un peu plus d’avance aux locaux (70’, 5-1). Bonne frappe croisée de Raphaël Fauvet qui passe tout près du montant droit (75’). Coup franc d’Andy Danaire pour la tête de Danny Adel juste au dessus (79’). Sur une passe de Gentjan Vukaj, Pierre Moulinot tente le lob qui passe au dessus du but (88’). Dans le temps additionnel, une frappe d’Andy Danaire est repoussée par Stiv Martini (90’+2). Saint-Jean-Ligoure poursuit son parcours pour les huitièmes de finale pour sa première année d’existance.