ES BEAUBREUIL LIMOGES (C) / FRATERNELLE FOOT CHATEAUPONSAC Dimanche 19 mai 2024 / D4

Dimanche 19 mai 2024 à Limoges

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 4 / 21ème journée

BEAUBREUIL LIMOGES (C) / CHÂTEAUPONSAC : 0-1

Dimanche 19 mai 2024 – 13h00 – Temps partiellement ensoleillé 22°

A Limoges (stade des Rochilloux), Fraternelle Foot Châteauponsac bat ES Beaubreuil Limoges (C) 1-0 (0-0). But pour Châteauponsac de Simon Vincendeau (62’). Arbitre : M. Sidi Cheikh assisté de MM. Bourhani Ben Assimakou et Fabrice Léomand. Lever de rideau de Beaubreuil/Saint-Savin-Sain-Germain (R3). Aucun avertissement.

ES Beaubreuil Limoges (C) : 1. Adam Memdouh – 2. Zouher Touil, 4. Mand Shabak, 5. Kamel Boudinar, 3. Tarik Bahous – 6. Nourdine Koudy, 8. Aioub Koudy, 10. Thomas Sivri (cap) – 7. Abdelmajid Medjahed, 9. Amine Boumzoura, 11. Abdelkrim Lameche ; puis 12. Zouhair Boumzoura (26’), 13. Abderrhmen Benatmane (31’), 14. Jawad Harmach (46’). Entraîneur : Soufiane Amari.

Fraternelle Foot Châteauponsac : 1. Emmanuel Poirier – 2. Mathieu Pelangeon, 4. Yamoussa Yattara, 5. Yoann Lechair, 3. Ousmane Sidibé – 6. Simon Vincendeau, 8. Jérémy Vergne (cap), 10. Isaac Newby Morin – 7. Grégory Henry, 9. Samuel Cazillac, 11. Sekou Camara ; puis 12. Nicolas Dimpres (12’), 13. Mohamed Conte (46’). Entraîneur : Michel Feurprier.

Non utilisé : 14. Fabrice Léomand (arbitre assistant).

Avec cette victoire, la Fraternelle Foot Châteauponsac assure la première place de la poule synonyme d’accession en D3. Mais la victoire fut longue à se dessiner.

Un gros coup dur pour Châteauponsac en début de rencontre avec Ousmane Sidibé qui se blesse au genou et obligé à sortir (12’). Une première frappe d’Aioub Koudy est captée sans difficulté par Emmanuel Poirier (16’). Puis c’est Abdelmajid Medjahed qui tente de loin sans plus de réussite (18’). Un coup franc tiré par Mathieu Pelangeon rase la barre (25’). Touche rapidement jouée pour un centre sur Kamel Boudinar, bien placé, qui manque le cadre de peu (44’). Sur une passe d’Isaac Newby Morin, Samuel Cazillac se retrouve en bonne position pour une frappe qui passe juste à côté (45’+1). Grosse occase juste avant la pause pour Châteauponsac, sur un centre de Sekou Camara, Samuel Cazillac, seul au second poteau, est trop juste pour rabattre la balle de la tête qui sort juste à côté (45’+2). Tout juste entrée en jeu en ce début de seconde période, Jawad Harmach frappe de loin, la balle passant au dessus (46’). On le retrouve pour un coup franc, aux 30m, sa tentative n’est pas cadrée (57’). Coup franc pour la Fraternelle cette fois-ci, aux 25m dans l’axe, la frappe de Simon Vinceaudeau est mal maîtrisée par Adam Memdouh qui voit le cuir terminer au fond de ses filets (62’, 0-1). Encore un coup franc, pour les locaux, aux 18m, la frappe de Kamel Boudinar est bien captée par Emmanuel Poirier (65’). Frappe de Mand Shabak sans les 9m bien repoussée par Emmanuel Poirier (90’+2). Alors que la partie est pratiquement terminée, quelques échauffourées surviennent, mais l’arbitre calme tout le monde et le jeu peut reprendre. Beaubreuil tente le tout pour le tout au bout du temps additionnel. Un dernier corner est repris par la tête d’Amine Boumzoura juste au dessus (90’+5).