ELAN SPORTIF LIMOGES   2-3   FC SAINT-PRIEST-SOUS-AIXE

Dimanche 4 décembre 2022 à Limoges

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 1 / 9ème journée

ELAN SPORTIF LIMOGES / SAINT-PRIEST-SOUS-AIXE : 2-3

Dimanche 4 décembre 2022 – 13h00 – temps couvert 4°

A Limoges (stade de Buxerolles), FC Saint-Priest-sous-Aixe bat Elan Sportif Limoges 3-2 (0-0). Buts pour l’Elan Sportif Limoges d’Ambdoul Assan (56’), Wesley Matias (84’) et pour Saint-Priest-sous-Aixe de Brice Tomasi (71’), Mathieu Pajot (76’), Niels Emmanuel (86’). Arbitre : M. François Loncle assisté de MM. Kamal Ouhali et Bruno Emiel. 20 spectateurs. Aucun avertissement.

Elan Sportif Limoges : 1. Zakaria Assan – 2. Loukmane Mofril, 4. Amine Senouci, 5. Madiba Diaby, 3. Jemmel Mahi – 6. Fayçal Tabti, 8. Tacine Ouamara (cap), 10. Amine Boukhari – 7. Wesley Matias, 9. Ambdoul Assan, 11. Morgan Moreau ; puis 12. Ilyas Kochih (63’), 13. Habib El Bedoui (49’). Entraîneur : Tojonandrianina Georges.

FC Saint-Priest-sous-Aixe : 1. Dorian Pajot – 2. Charles Lamy de la Chapelle, 4. Romain Lafarge, 5. Sébastien Démaretz, 3. Benjamin Pauliat – 8. Bastien Liboutet, 7. Brice Tomasi – 11. Quentin Debloos (cap), 10. Jordan Bouteaudou, 9. Niels Emmanuel – 6. Mathieu Pajot ; puis 12. Pierre Alain Bayle (63’), 13. Lorenzo Couvrat (62’). Entraîneur : Benoît Chaizemartin.

Les faibles spectateurs venus braver le froid ont vu un grand match de football sur la pelouse de Buxerolles, l’Elan Sportif Limoges aurait mérité le partage des points, mais Saint-Priest-sous-Aixe a été plus réaliste.

Après un début de rencontre timide, il faut attendre le quart d’heure de jeu pour voir un coup franc d’Amine Boukhari passé au dessus (18’). Puis c’est au tour de Mathieu Pajot de taper un coup franc, tout proche du point de corner, sans plus de réussite (21’). Centre d’Amine Boukhari pour la tête d’Ambdoul Assan qui passe tout près des montants (24’). Frappe de Quentin Debloos qui fuit le cadre (27’). Coup franc lointain de Mathieu Pajot qui termine dans les gants de Zakaria Assan (33’). Lancé dans le dos d’Amine Senouci par Niels Emmanuel, Mathieu Pajot s’avance et place une frappe trop croisée (38’). Enorme occasion pour l’Elan Sportif juste avant la pause. Sur un centre de Jemmel Mahi, la reprise d’Ambdoul Assan vient percuter le montant droit du but de Dorian Pajot (44’). La seconde période sera d’excellente qualité. C’est tout d’abord Quentin Debloos, bien trouvé dans la profondeur, qui vient buter sur Zakaria Assan (50’). Coup franc, au coin des 18m, tapé par Niels Emmanuel encore au dessus (56’). Morgan Moreau, parti couloir gauche, vient fixer Dorian Pajot et trouve au centre Ambdoul Assan qui marque dans le but vide (56’, 1-0). Nouveau débordement de Morgan Moreau qui trouve la tête d’Habib El Bedoui au passe de peu au dessus (64’). Corner pour Saint-Priest-sous-Aixe tiré par Mathieu Pajot qui trouve au second poteau la tête de Brice Tomasi qui égalise (71’, 1-1). Les hommes de Benoît Chaizemartin vont prendre l’avantage sur une erreur de la défense, Mathieu Pajot, en renard des surfaces, récupère pour placer une frappe hors de portée de Zakaria Assan (76’, 1-2). Accélération d’Ambdoul Assan qui, voyant Dorian Pajot venir à sa rencontre, tape au but, Bastien Liboutet est là pour suppléer son gardien sur sa ligne de but. Malheureusement pour Dorian Pajot, ce dernier se trouve sur la trajectoire de la balle et remet celle-ci devant le but où surgit Wesley Matias pour marquer (84’, 2-2). Loin d’être abattu, les coéquipiers de Sébastien Démaretz, qui a récupéré le brassard de capitaine, se relance à l’attaque. Mathieu Pajot, sur l’aile droite, adresse le centre parfait pour Niels Emmanuel, tout seul devant le but, qui ajuste une reprise demi-volée victorieuse (86’, 2-3). Dans les dernières minutes du temps additionnel, une frappe de Lorenzo Couvrat passe au dessus (90’+2).