AS Saint-Laurent les Eglises (5D) / AS Bujaleuf (4D) : 2-2  et 4 tab à 3

US Peyrat de Bellac (4D) / CS Nouic (4D) : 4-1

ALS Champnétery (4D) / CS Montrol Sénard (5D) : 3-3 et 3 tab à 4   13/05

La Jonchère FC (4D) / AS Folles (5D) : 5-0   23/05

La Jonchère FC (4D) / AS Saint-Laurent les Eglises (5D) : 6-4  ap

US Peyrat de Bellac (4D) / CS Montrol Sénard (5D) : 1-5

FINALE

13 juin 2010 à La Jonchère St-Maurice

La Jonchère FC (4D) / CS Montrol Sénard (5D) : 2-1

(Benoït Zante 30', 89')(Lahadji Harouna 27')

A La Jonchère St-Maurice (stade municipal Albert Gérardin), La Jonchère FC (4D) bat CS Montrol Sénard (5D) 2-1 (1-1). Buts pour La Jonchère de Benoît Zante (30', 89') et pour Montrol Sénard de Lahadji Harouna (27'). Arbitre : M. Eric Legendre assisté de MM. Madjid Kahlaoui et Filimo Valagatukehe. Délégué : M. Pierre Desbordes. Avertissement à F. Lemonnier (84') de La Jonchère.

La Jonchère FC : 1. Ludovic Dubeau - 2. Rémy Chazelas - 3. Mustafa Turk - 4. Fabien Pidou - 5. Jérémie Bénard (cap) - 6. Jean-Paul Mozar - 7. Benoît Zante - 8. Laurent Chan - 9. Florent Lemonnier - 13. Mathieu Zante - 14. Quentin Lardy; puis 10. Yohan Zante (23') - 11. Florentin Yoro (23') - 12. Damien Lemonnier (40'). Entraîneur : Samy Amokrane.

CS Montrol Sénard : 1. Moudjibou Abdou - 2. Omar Harouna - 3. Mathieu Reix - 4. Mohamadi Boinahery (cap) - 5. Moursali Soula - 6. Bacar Saïd - 7. Momed Ali - 8. El Emrif Abrahim Houmadi - 9. Lahadji Harouna - 10. Jonathan Chevrier - 11. Amdjilane Harouna; puis 12. Bruno Savignat (39') - 13. Sébastien Prelade (16') - 14. Dimitri Grimaud (90'+1). Entraîneur : Roland Reix.

Auteur d'une bonne saison en 4ème Division en terminant à la 3ème place derrière l'intouchable Limoges FC et Le Palais, La Jonchère conclue sa saison en remportant le challenge Georges Var. On assiste à une très bonne première période très riches en action de part et d'autre. Une belle frappe de F. Lemonnier termine à droite du but (5'); puis un coup franc, sorte de corner ouvert, tapé par Turk est sorti par Abdou (7'). Bon travail de L. Harouna qui sert A. Harouna qui tire sur Dubeau (13'). Lancé dans l'espace, M. Zante centre devant le but pour B. Zante, tout seul face à Abdou, qui réussit à mettre en corner (14'). Coup franc de Soula, coupé par A. Harouna qui devance Dubeau, mais ne peut redresser la balle (17'). Bonne frappe de L. Harouna sortie d'une claquette en corner par le portier de La Jonchère (26'). On retrouve L. Harouna, très remuant à la pointe de l'attaque de Montrol Sénard, à la réception d'un coup franc de Chevrier pour expédier de la tête la balle en pleine lucarne et ouvrir le score (27', 0-1). Les locaux réagissent de suite et sur un centre de F. Lemonnier, B. Zante s'infiltre entre deux adversaires pour placer une frappe imparable sur laquelle Abdou ne peut rien faire (30', 1-1). Un but est refusé à La Jonchère et à Yoro pour une charge sur le gardien visiteur (34'). Frappe de loin de A. Harouna qui met Dubeau à la parade (37'). La seconde période est de moins bonne qualité avec beaucoup de déchets dans les passes. B. Zante, bien lancé dans l'intervalle par Phan, vient tirer au ras du montant droit (52'). Récupération de la balle dans les pieds de La Jonchère pour L. Harouna qu'intercepte Abrahim Houmadi qui envoie un missile que Debeau repousse en corner (69'). Bonne frappe de Saïd qui passe de peu au dessus (79'). Dans la dernière minute, Y. Zante, sur le côté droit, efface plusieurs adversaires avant de servir B. Zante qui vient marquer de près (89', 2-1). Bonne sortie de Abdou, auteur d'une excellence partie dans les buts de Montrol Sénard, au devant de M. Zante (90'+3). Au bout des arrêts de jeu, Abrahim Houmadi manque d'un rien l'égalisation, sa frappe finissant dans le petit filet extérieur (90'+5).