Dimanche 25 septembre 2022

Tournoi International U18 / Lafarge Foot Avenir

ECOSSE / ESTONIE : 4-1

Dimanche 25 septembre 2022 – 18h15 – Temps pluvieux 15°

A Limoges (stade de Beaublanc), Ecosse bat Estonie 4-1 (2-0). Buts pour l’Ecosse de Johnny Emerson (2’), Max Woodcock (35’), Cameron Cooper (60’, 90’) et pour l’Estonie de Tristan Pajo (67’). Arbitre : M. Elian Douart assisté de MM. Tanguy Floze et Maxence Kosica. 4ème arbitre : M. Aurélien Grizon. Délégué : M. Marc Giraud. Avertissements à Benny-Jackson Luyeye (8’), Daniel Kelly (51’) pour l’Ecosse et à Tristan Pajo (45’), Oskar Hõim (58’) pour l’Estonie.

Ecosse : 1. Rory Mahady (12. Callan McKenna 46’) – 13. Cameron Bruce, 20. Benny-Jackson Luyeye, 2. Kack Kingdon, 3. Magnus MacKenzie – 10. Dylan Reid (cap), 8. Daniel Kelly (14. George Morrison 52’), 16. Corey Thomson – 7. Johnny Emerson (18. Christopher McGinn 72’), 11. Max Woodcock (9. Bobby Wales 56’), 15. Cameron Cooper. Entraîneur : James Grady.

Non utilisés : 4. Louis Jackson, 6. Craig Moore, 17. Greig Allen, 19. Matthew Apter.

Estonie : 12. Daniil Pareiko – 5. Alex Boronilstsikov, 14. Robert Veering, 3. Kristofer Käit (cap), 2. Laurits Õunpuu (8. 18. Ramaz Kardava 68’) – 20. Mark William Mugra (11. Karel Mustmaa 46’), 10. Tristan Pajo (17. Bruno Vain 68’), 16. Anton Volossatov (6. Herman Pedmanson 61’), 8. Oskar Hõim (4. Aleksandr Alteberg 82’)  – 9. Kristjan Kriis (23. Henri Käblik 46’), 7. Dimitri Jepihhin. Entraîneur : Joel Indermitte.

Non utilisés : 1. Gregor Pürg, 15. Sander Soo, 19. Mihkel Sepp.

En clôture du tournoi, l’Ecosse et l’Estonie s’affrontaient devant un très faible public, parti après la débâcle de l’équipe de France.

Tout va aller vite pour les Ecossais qui vont ouvrir le score d’entrée de jeu. Daniel Kelly décale sur sa droite Johnny Emerson qui prend la profondeur pour venir battre Daniil Pareiko (2’, 1-0). Bonne frappe de Dimitri Jepihhin déviée sur son montant droit par Rory Mahady, avant de sortir en corner (27’). Centre de Magnus MacKenzie repris en demi-volée devant le but par Max Woodcock qui double la mise pour l’Ecosse (35’, 2-0). Changement de gardien pour l’Ecosse à la pause. Une frappe de Dimitri Jepihhin est bien captée par Callan McKenna (49’). Coup franc, aux 25m, tapé par Cameron Bruce au dessus (59’). Centre devant le but de Johnny Emerson repris victorieusement par Cameron Cooper (60’, 3-0). Bon coup franc pour l’Estonie, la frappe de Tristan Pajo trouve le côté gauche du but (67’, 3-1). Belle frappe de Karel Mustmaa qui rase la transversale (71’). Frappe enroulée de Corey Thomson juste à côté (85’). Bobby Wales, dans les 9m, décale Cameron Cooper pour une lourde frappe sous la barre pour son doublé personnel dans les dernières minutes de jeu (90’, 4-1).