CS FEYTIAT (B)   2-2   LIMOGES LANDOUGE FOOT

Samedi 29 octobre 2022 à Feytiat

Championnat de la Ligue de Nouvelle-Aquitaine R3 / 6ème journée

FEYTIAT (B) / LIMOGES LANDOUGE : 2-2

Samedi 29 octobre 2022 – 20h00 – temps dégagé 21°

A Feytiat (stade Roger Couderc), CS Feytiat (B) et Limoges Landouge Foot 2-2 (0-0). Buts pour Feytiat de Quentin Couturier (90’sp), Hugo Nadeau (90’+5sp) et pour Limoges Landouge de Malick Fofana (60’, 86’). Arbitre : M. Romaric Granger assisté de MM. Anthony Pradeau et Hervé Coulaud. 30 spectateurs. Avertissements à Robin Valade (41’) pour Feytiat et à Yohann Verger (33’), Alain Gba (44’), Denis Mayeras (adjoint, 90’+5) pour Limoges Landouge. Cartons blancs à Alain Gba (90’+3), Malick Fofana (90’+5) pour Limoges Landouge.

CS Feytiat (B) : 1. Luca Chauviré – 2. Nicolas Mexeido, 4. Kévin Malesset, 5. Robin Valade, 3. Samuel Dos Anjos – 6. Enzo Lisboa (cap), 9. Hugo Nadeau, 8. Valentin Thiers – 11. Corentin Ferreira Garcez, 10. Quentin Couturier, 7. Théo Bardet ; puis 12. Paco Berger (15’), 13. Jonas Dallot (67’), 14. Jaufrey Courteille (67’). Entraîneur : Didier Dandrieux.

Limoges Landouge Foot : 1. Jonathan Chaulet (cap) – 2. Joann Jérémy Ogowet Ombaghe, 4. Moctar Mpiga Kassière, 5. Mathieu Reix, 3. Yohann Verger – 6. Alain Gba, 8. Jean Mendes, 7. Luca Nobili, 10. Rida Graidia – 9. Malick Fofana, 11. Paul Ternet ; puis 12. Alassane Bah (45’+1), 13. Mofodia Ouattara (49’), 14. Bleu Jusias Emmanuel Sia (35’). Entraîneur : Jérémy Bourret.

Match très disputé entre deux équipes jouant le haut de tableau, où Feytiat aura dû batailler jusqu’au coup de siffler final, profitant des 8 minutes de temps additionnel pour égaliser.

Sur une balle perdue aux 25m des Landougeois, Robin Valade en profite pour filer vers le but et tirer au dessus (7’). Accélération de Malick Fofana qui sert en retrait Jean Mendes pour une frappe au ras du montant gauche (8’). Coup dur pour Feytiat avec la sortie sur blessure (genou) du défenseur central Kévin Malesset (15’). Belle frappe des 25m de Luca Nobili claquée en corner par Luca Chauviré (19’). Sur un centre de la gauche, la tête plongeante de Quentin Couturier est détournée en corner par Jonathan Chaulet (27’). Corner d’Hugo Nadeau pour la tête trop croisée de Robin Valade (30’). Sur un long dégagement de Jonathan Chaulet, prolongé par la tête de Rida Graidia, c’est Malick Fofana qui reprend demi-volée, directement dans les gants de Luca Chauviré (36’). Juste avant la pause, un coup franc de Quentin Couturier est bien repoussé par Jonathan Chaulet (45’). D’entrée de seconde période, Landouge va perdre son gardien, Jonathan Chaulet, touché à une cuisse. Il laisse sa place dans les buts à Mofodia Ouattara (49’). Les hommes de Jérémy Bourret vont ouvrir le score à l’heure de jeu sur une belle action de Malick Fofana. Dos au but, il réussit à placer une frappe en pivot sous la barre (60’, 0-1). Frappe de Quentin Couturier repoussée par Mofodia Ouattara (69’). Jaufrey Courteille trouve le montant gauche sur un tir (82’). Dans la minute suivante, Quentin Couturier gâche une grosse occase juste devant le but en mettant à côté (83’). Mais c’est l’intenable Malick Fofana qui va donner deux buts d’avance à son équipe de Landouge sur une remarquable frappe des 20m (86’, 0-2). Feytiat va donner le tout pour le tout. Sur un corner, il s’en suit un gros cafouillage devant le but, la reprise de Jaufrey Courteille est dégagée sur la ligne de but par un Landougeois (88’). Dans la continuité de l’action, la balle arrive sur l’aile droite pour un centre contré par une main, c’est le pénalty que transforme Quentin Couturier en prenant à contre-pied Mofodia Ouattara (90’, 1-2). Quatre minutes plus tard, l’arbitre siffle un nouveau pénalty pour Feytiat pour une faute sur Quentin Couturier. Hugo Nadeau égalise malgré une belle détente de Mofodia Ouattara (90’+5, 2-2).