1er juin 2013 au Palais-sur-Vienne

Limoges FC / JA Isle : 1-1  et 4 tab à 2

(Johan Grimaud 5')(Zakaria Amari 19'sp)

LIMOGES FC 1 – ISLE 1 (4 tab à 2)

Au Palais-sur-Vienne (stade Raymond Claveyrollas), Limoges FC (DH) bat JA Isle (DH) 1-1 (1-1) et 4 tirs au but à 2. Buts pour Limoges de Johan Grimaud (5') et pour Isle de Zakaria Amari (19'sp). Arbitre : M. Akim Bekkoucha assisté de MM. Kévin Masse et Mathieu Gandois. Délégués : MM. Raphaël Fontelas, Patrick Laroche et Bernard Sauvagnac. Aucun avertissement. Tirs au but réussis pour Limoges par Désiré, De Carvalho, Perrier, Hindre et pour Isle par Mandjeku, Amari. Manqués pour Limoges par Grimaud et pour Isle par Olinondumbu, Camara.

Limoges FC : 1. William Lainez – 2. Vanilli Désité, 5. Raphaël Lheureux (cap), 5. Slohan Scotto, 3. Adrien De Carvalho – 6. Adamou Georgacopoulos,8. Daniel Gregorio, 10. Mathieu Hindre – 7. Thibault Larat, 9. Jérémy Pellerin, 11. Johan Grimaud ; puis 12. Thibault Billard (46'), 13. Jean-Adrien Truchassou (67'), 14. Simon Perrier (46'). Entraîneur : Fabrice Allouis – Jérôme Ladroit.

JA Isle : 1. Sébastien Lantonnat – 2. Joachim Lantonnat, 4. Djimmo Kaba, 5. Ruddy Nzikisa Ndubukulu, 3. Maël Kamenan – 6. Pierre Sory Sidibé (cap), 8. Thito Bola Lyongo, 10. Yvain Thomas – 7. Wesley Matias, 9. Zakaria Amari, 11. Pierrot Mandjeku ; puis 12. Mohamed Camara (46'), 13. Dieu Merci Olinondumbu. Entraîneur : Roger Munoz.

Non utilisé : 14. Mehdi El Quabli.

Dans ce derby de la Division Honneur, il a fallu la séance des tirs au but pour trouver le vainqueur. Les Limougeauds entrent de suite dans la partie avec, dès la 45ème seconde de jeu, une bonne frappe de Johan Grimaud (1'). On retrouve Johan Grimaud quelques minutes plus tard, qui se joue de la défense isloise, pour venir placer un tir au ras du montant gauche pour l'ouverture du score (5', 1-0). Sur coup franc, Joachim Lantonnat est tout près de trouver la lucarne droite (9'). Zakaria Amari, lancé dans le dos de la défense limougeaude, vient buter sur William Lainez (15'). De nouveau Zakaria Amari pour un autre face-à-face avec William Lainez qui remporte le duel (16'). Sur une sortie, le gardien limougeaud vient déséquilibrer Pierrot Mandjeku, c'est le pénalty que transforme Zakaria Amari (19', 1-1). Encore Zakaria Amari qui part derrière la défense et, voyant William Lainez venir à sa rencontre, tente le lob qui vient rebondir sur le haut de la transversale avant de sortir (23'). Frappe lobée de Daniel Gregorio juste au dessus de la barre (40'). Il n'y aura pratiquement pas de jeu en seconde période. Simon Perrier, entré à la pause, passe devant Ruddy Nzikisa Ndubukulu pour venir placer une frappe qui manque le cadre de peu (54'). Une première frappe de Mohamed Camara est repoussée par William Lainez, Yvain Thomas reprend et c'est Adrien De Carvalho qui vient suppléer son gardien sur sa ligne de but (59'). Coup franc aux 18m de Zakaria Amari juste au dessus (85'). Frappe en pivot de Zakaria Amari une nouvelle fois au dessus (88'). C'est Mathieu Hindre qui délivre les Limougeauds en réussissant son tir au but juste après que Mohamed Camara est manqué le sien.