CHAURAY / LIMOGES Samedi 28 juillet 2012 à Gémozac - Amical

CHAURAY 0 – LIMOGES 2  Samedi 28 juillet 2012 à Gémozac (17) – Match amical

A Gémozac (stade Repère Nicole), Limoges FC bat FC Chauray (CFA2) 2-0 (1-0, 1-0). Buts pour Limoges de Mbouemboué Fewou (20’), Garguel (67’). Arbitre : M. Aurélien Grizon assisté de MM. Dominique Clochard et Laurent Hurst. 60 specteteurs.

Limoges FC : 1. Loic Pénichon – 2. Benoit Bisson, 3. Eddy Calogine, 4. Romain Frossard (cap), 5. Bertrand Sauve, 6. Gaetan Théréau, 7. Lakhdar Azouz, 8. Dimitry Caloin, 9. Jean Mbouemboué Fewou, 10. Jamel Hsini, 11. Davidson Charles ; puis 12. Valentin Moulin (31’), 13. Thomas Jarry (31’), 14. Grégory Garguel (31’), 15. Tony Mauricio (31’), 16. Abdoul Razack Sawadogo (31’). Entraineur : Vincent Gaudron.

FC Chauray : 1. Thomas Pigeau – 2. Arnaud Bertheux, 3. Julien Chappel, 4. Fabien Nouat, 5. Bastien Hinschberger (cap), 6. Eric N’Lo, 7. Doran Ucak, 8. Nicolas Gaignepain, 9. Benoit Boulanger, 10. Nicolas Thévenet, 11. Badr El Brahmi; puis 12. Florent Hinschberger (31’), 13. Jean-Marc Gatoux (61’), 14. Shmagi Avaliani (61’), 15. Stéphane Vrech (17’), 16. Eddy Foulon (31’), 17. Renaud Babin (31’). Entraineur : Denis Lhuillier.

Les Limougeauds ont débuté leurs matchs de préparation par une victoire contre des futurs adversaires de CFA2, Chauray, dans une rencontre qui sait disputée en trois mi-temps de 30 minutes. Beaucoup d’absents de part et d’autres, notamment pour les Limougeauds de Schmitt, Divahé, Pagnon, Vézine, Ihrab, Sadio, et coté chauraisiens Paris, Bodin, Guilbault, Bridonneau ou encore l’ancien aixois Madi manquaient à l’appel. Les recrues limougeaudes ont donné entière satisfaction avec Théréau, Azouz, Garguel, et le dernier arrivé en provenance de Cesson, mais formé au Stade Rennais, le burkinabé Sawadogo. Il faut attendre le premier quart d’heure de jeu pour voir la première occasion du match avec un coup franc limougeaud tiré par Théréau  et repoussé des mains par Pigeau, un défenseur met en corner juste après (13’). Puis c’est Boulanger, pour Chauray, qui tape un coup franc, plein axe, dans le mur (16’). Belle action individuelle de N’Lo sur l’aile droite qui efface Calogine puis Sauve avant de tirer dans le petit filet extérieur (19’). Bon centre de Hsini mis en corner par un deux-sévrien devant Mbouemboué Fewou. S’en suit un nouveau corner tiré par Azouz et un gros caffouillage dans les 9m dont va bénéficier Mbouemboué Fewou pour mettre la balle au fond du but de Pigeau (20’, 0-1). Changement d’équipe après la première pause avec une défense relativement jeune et l’entrée des nouveaux Garguel et Sawadogo. Un centre tir de Hsini passe juste à coté (33’). Sawadogo  décale Hsini qui sert Mauricio devant le but obligeant Nouat à dégager en catastrophe (34’). Centre tir de Vrech que Pénichon va enléver sa lucarne pour mettre en corner (40’). Frappe de Babin qui manque le cadre de peu (47’). Puis c’est Bisson qui adresse une croisée à coté (60’). Dès le début de la troisième mi-temps, Charles a une excellente occasion sur un coup franc qu’il tape au ras de la lucarne gauche (64’). Mais c’est Garguel, sur une frappe de loin qui se loge au ras du montant gauche, qui double la mise pour les Limougeauds (67’, 0-2). Sur un autre coup franc, aux 20m légèrement décalé à droite, c’est Caloin qui est tout près d’aggraver le score (70’). Les Limougeauds dominent et l’ont ne voit guère les Chauraisiens. Une frappe de Mbouemboué Fewou, sur un service de Charles, passe nettement au dessus (84’). Encore Mbouemboué Fewou, bien servi plein axe qui est devancé par la sortie de Pigeau (88’). Enfin Charles, aux 9m, fait le plus dur en tirant juste au dessus (89’).