BERGERAC PERIGORD FC / LIMOGES LANDOUGE FOOT Dimanche 10 janvier 2016 - 32ème de finale

BERGERAC PERIGORD FC   1-1 (4 tab à 2)   LIMOGES LANDOUGE FOOT

Dimanche 10 janvier 2016 à Bergerac

Coupe de France / 32ème de finale

BERGERAC / LIMOGES LANDOUGE : 1-1 (4 tab à 2)

Dimanche 10 janvier 2016 - 14h30

A Bergerac (stade Le Barrage Le Pont Roux, terrain synthétique), Bergerac Périgord FC(DH Aquitaine) bat Limoges Landouge Foot (DH Centre-Ouest) 1-1 (0-0) et 4 tirs au but à 2. Buts pour Bergerac de Sindy Busillet (74’) et pour Limoges Landouge de Lise Lachaud (49’). Arbitre : M. Alexandre Keita assisté de MM. Aubin Soler et Quentin Delannes. Délégué : M. Jean Lacotte. 200 spectateurs. Aucun avertissement. Tirs au but réussis pour Bergerac par Sindy Busillet, Larina Martin, Julia Chaboisseau, Amandine Carrié et pour Limoges Landouge par Mélanie Adamczak, Emilie Cormenier ; manqués pour Bergerac par Samantha Camus et pour Limoges Landouge par Lise Lachaud, Laura Mougel.

Bergerac Périgord FC : 1. Julie Claret – 2. Marina Martin, 4. Ophélie Demarconnay, 5. Elodie Chouet (12. Samantha Camus 71’), 3. Ingrid Nierichlo – 6. Julia Chaboisseau, 8. Sindy Busillet, 10. Amandine Carrié (cap) – 7. Pauline Bodain (13. Marie-Ange Ducros 86’), 9. Margot Haubrich (14. Sandra Sardella 54’), 11. Marie Busillet. Entraîneur : Serge Pialat.

Non utilisées : 15. Anaïs Ribeiro, 16. Emma Guillebot.

Limoges Landouge Foot : 1. Virginie Serru – 2. Mélanie Adamczak, 4. Julie Masdupuy, 5. Laura Mougel, 3. Maëlle Dubois – 6. Marion Magnaval, 9. Lise Lachaud (cap), 8. Emilie Cormenier - 7. Jennifer Boissou, 11. Patricia Mbazogho Ndong, 10. Elina Antraygue (15. Jessica Caloin 69’). Entraîneur : Vincent Vivolo.

Non utilisées : 12. Fabienne Boyer, 13. Amélie Crousillac, 14. Mina Taleb, 16. Marie-Cécile Lionet.

Décidément, les filles de Limoges Landouge Foot ne réussiront pas à passer le cap des trente-deuxièmes de finale de la Coupe de France. Une fois de plus, elles ont dues laisser la victoire dans la série des tirs au but à Bergerac, alors qu’elles avaient l’opportunité de se qualifier bien avant.

Dès le coup d’envoi, Lise Lachaud adresse un centre parfait pour Emilie Cormenier qui voit sa frappe bien captée par Julie Claret (56ème seconde). On retrouve Lise Lachaud pour un tir qui vient percuter la base du montant droit (6’). Bergerac se réveille et le jeu s’équilibre, alors que la pluie redouble d’intensité. Une frappe de Sindy Busillet est bien arrêtée par Virginie Serru (20’), suivie d’une autre de Julia Chaboisseau (21’). Coup franc aux abords de la surface tapé par Sindy Busillet et dégagé par Julie Masdupuy (30’). Les Landougeoises attaquent de la meilleure des façons la seconde période avec une belle action démarrée sur l’aile gauche par Emilie Cormenier pour Elina Antraygue qui décale Patricia Mbazogho Ndong pour une ouverture dans l’intervalle pour Lise Lachaud qui vient défier et battre Julie Claret (49’, 0-1). Elina Antraygue a la balle du 0-2 quelques minutes plus tard en se retrouvant face à Julie Claret qui contre sa frappe (57’). Sur un dégagement manqué de Julie Masdupuy, Sandra Sardella en profite pour ajuster une frappe qui passe de peu au dessus (65’). Bergerac va égaliser sur un coup franc d’Amandine Carrié dévié d’une tête arrière de Sindy Busillet, la balle passant entre les bras de Virginie Serru (74’, 1-1). Landouge accélère mais ne trouve pas la faille dans la défense bergeracoise, privée depuis la 71’ d’Elodie Chouet, qui sera du reste évacuée par les pompiers après match. La séance des tirs au but tournera à l’avantage de Bergerac avec un arrêt du pied de Julie Claret sur le tir de Lise Lachaud et en repoussant le tir de Laura Mougel, pourtant habituée à ce genre d’exercice.