AS AMBAZAC / SA LE PALAIS-SUR-VIENNE Dimanche 19 décembre 2021 - Coupe Haute-Vienne

AS AMBAZAC   1-3   SA LE PALAIS-SUR-VIENNE

Coupe de la Haute-Vienne / 2ème tour

Dimanche 19 décembre 2021

AS AMBAZAC / SA LE PALAIS-SUR-VIENNE : 1-3

Dimanche 19 décembre 2021 – 14h30 – Temps dégagé et ensoleillé 7°

A Ambazac (stade de la Mazaurie), SA Le Palais-sur-Vienne (R2) bat AS Ambazac (D1) 3-1 (2-1). Buts pour Ambazac de Mathieu Mandon (45’) et pour Le Palais-sur-Vienne de Romain Chaize (3’), Paul Fonck (39’), Quentin Chauliac (79’sp). Arbitre : M. Patrick Dos Santos assisté de MM. Thibault Galinet et Rachid Sirat. 60 spectateurs. Avertissements à Mathieu Mandon (69’), Maxime Mandon (90’+4) pour Ambazac et à Xavier Broussail (90’), Sacha Lisboa (90’+4) pour Le Palais-sur-Vienne.

AS Ambazac : 1. Kévin Bonnaud – 2. Arnaud Faucher, 4. Jérémy Bonnaud, 5. Cédric Simonnet, 3. Lucas Beaumier – 6. Thomas Verduci (cap), 8. Baptiste Sylvestre, 10. Jordan Dziri – 7. Mathieu Mandon, 9. Maxime Mandon, 11. Justin Mandon ; puis 12. Clément Balado (57’), 13. Victor Lefevre (57’). Entraîneur : Bernard Troubat – Paul Boirleaud.

SA Le Palais-sur-Vienne : 1. Baptiste Maux – 2. Paul Fonck, 4. Thibault Vergne, 5. Benoît Bordeau (cap), 3. Rémi Lagrange – 6. Sacha Lisboa, 8. Bruno Fiévet, 10. Damien Reygnaud – 7. Kévin Faucher, 9. Quentin Chauliac, 11. Romain Chaize ; puis 12. Israël Mata (20’), 13. Anthony Pinto (46’), 14. Xavier Broussail (22’). Entraîneur : Julien Jacquemain.

La logique fut respectée même si Le Palais a été un peu plus bousculé en seconde période, sur un terrain très difficile et partiellement gelé.

Ce sont les Palaisiens qui se procurent une première occasion dès la 42ème seconde de jeu avec Quentin Chauliac, trouvé dans la profondeur, mais Kévin Bonnaud peut récupérer la balle (1’). La seconde sera la bonne. Sur une montée de Rémi Lagrange, c’est Romain Chaize qui est là pour ouvrir le score (3’, 0-1). Frappe de Kévin Faucher repoussée du pied par Kévin Bonnaud (11’). Sur un centre de Rémi Lagrange mal dégagé par la défense locale, on retrouve Kévin Faucher qui ajuste une frappe enroulée qui passe tout près des montants (14’). Frappe des 25m de Romain Chaize qui part dans les nuages (21’). Ambazac sort de l’eau et se procure un premier coup franc. Le tir de Maxime Mandon passe juste au dessus (39’). Malheureusement, sur le dégagement qui s’en suit, la balle arrive sur l’aile droite à Kévin Faucher qui déborde et sert en retrait Paul Fonck pour un plat du pied qui termine dans le petit filet opposé (39’, 0-2). Coup franc aux 18m, légèrement décalé sur la gauche, tapé par Romain Chaize dans les gants de Kévin Bonnaud (42’). Juste avant la pause, Ambazac obtient un nouveau coup franc sur le côté gauche tiré par Jérémy Bonnaud et repris au second poteau par Mathieu Mandon qui marque avec l’aide du montant (45’, 1-2). Ambazac revient bien dans le match en seconde période et bouscule les joueurs de Julien Jacquemain. Un coup franc de Jérémy Bonnaud est dévié en corner (52’). Une frappe de Lucas Beaumier ne trouve pas le cadre (68’). Il faut une faute de Thomas Verduci sur Ismaël Mata dans la surface pour voir l’arbitre accordé un pénalty pour Le Palais. La sentence est transformée par Quentin Chauliac malgré que Kévin Bonnaud soit parti du bon côté (79’, 1-3). Une frappe ambazacoise est contrée en corner. Sur celui-ci Baptiste Sylvestre vient placer sa tête de peu au dessus (90’).