ALOUETTE FCRG LIMOGES / AS SAINT-HILAIRE-LES-PLACES Dimanche 5 mai 2024 / D3

ALOUETTE FCRG LIMOGES   4-0   AS SAINT-HILAIRE-LES-PLACES

Dimanche 5 mai 2024 à Limoges

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 3 / 16ème journée

ALOUETTE LIMOGES / SAINT-HILAIRE-LES-PLACES : 4-0

Dimanche 5 mai 2024 – 15h00 – Temps nuageux (pluie et orage en second période) 20°

A Limoges (stade de l’Auzette), Alouette FCRG Limoges bat AS Saint-Hilaire-les-Places 4-0 (2-0). Buts pour l’Alouette Limoges d’Ilies Jeandillon (2’, 77’), Nicolas Asodanoe (7’, 86’). Arbitre : M. François Gayout assisté de MM. Pascal Chervy et Simon Chapelle. 25 spectateurs. Avertissements à Lucas Da Costa (45’), Ilies Jeandillon (62’) pour l’Alouette Limoges et à Alexandre Druliolle (72’) pour Saint-Hilaire-les-Places.

Alouette FCRG Limoges : 1. Hugo Bruyères – 2. Jonathan Koyo, 4. Nick Dipoma, 5. Sofiane Jeandillon, 3. Mathis Rodrigues, 6. Mamadou Diakaté, 8. Lucas Da Costa (cap), 10. Tarik Bonnetaud, 7. Nicolas Asodanoe, 9. Ilies Jeandillon, 11. Mamadou Diallo ; puis 12. Slimane Bouakel (32’). Entraîneur : Tojonandrianina Georges.

AS Saint-Hilaire-les-Places : 1. Sébastien Joachim – 2. Esteban Danglade, 4. Alexandre Druliolle, 5. Maxence Merilhou, 3. Gwendal Baleine, 6. Quentin Coste, 8. Maxens Joachim, 10. Thomas Grassaud (cap), 7. Anthony Gamond, 9. David Orliange, 11. Enzo Joachim ; puis 12. Samuel Drapier (29’). Entraîneur : Sébastien Joachim – Mickaël Troubat.

Non utilisé : 13. Fabien Vallet.

Large victoire de l’Alouette Limoges qui conserve sa troisième place au classement, malgré une bonne seconde période de Saint-Hilaire-les-Places. Une seconde mi-temps très difficile a joué suite aux fortes pluies et à l’orage rendant les conditions de jeu plus difficiles.

Et tout va aller très vite dans ce match, une habitude à l’Alouette. On joue à peine la 2ème minute de jeu qu’Ilies Jeandillon trouve l’ouverture. Lancé par Mamadou Diallo, il s’avance et place une frappe repoussée par Sébastien Joachim puis un défenseur, de la tête, dégage sur sa ligne de but, mais Ilies Jeandillon a suivi pour catapulter le cuir dans le but (1’42, 1-0). Belle frappe des 25m de Gwendal Baleine bien captée par Hugo Bruyères (4’). Mais c’est l’Alouette Limoges qui va doubler le score avec Nicolas Asodanoe, trouvé couloir droit, qui évite un adversaire pour marquer dans un angle fermé (7’, 2-0). Alors que l’on s’attend à une très large victoire de l’Alouette, les hommes de Tojonandrianina Georges vont baisser le pied. Une frappe de Tarik Bonnetaud passe au dessus (20’). Coup franc de Maxens Joachim prolongé par une tête pour Thomas Grassaud qui échoue de peu face à Hugo Bruyères (26’). On retrouve Maxens Joachim pour une tentative lointaine qui passe de peu à côté (27’). Ilies Jeandillon décale Nicolas Asodanoe qui tape au ras du montant gauche (31’). Bon centre d’Enzo Joachim, juste avant la pause, repris au second poteau par David Orliange qui met juste à côté (45’). Changement de donne à l’entame de la seconde période avec la pluie qui a fait son apparition suivi par l’orage. Grosse occase pour Enzo Joachim qui manque le cadre seul au second poteau face au but (49’). Coup franc de Tarik Bonnetaud repoussé par Sébastien Joachim, Ilies Jeandillon a suivi et de nouveau le gardien a dévie sur son montant (54’). Bonne frappe de Nicolas Asodanoe sauvée sur sa ligne de but par la tête d’Alexandre Druliolle (57’). Centre tendu de Mamadou Diallo pour la tête piquée d’Ilies Jeandillon  qui trompe Sébastien Joachim (77’, 3-0). Jonathan Koyo, lancé couloir droit, déborde pour adresser un centre repris au second poteau par Nicolas Asodanoe qui ne laisse aucune chance au portier de St-Hilaire (86’, 4-0). De nouveau Nicolas Asodanoe à la récupération aux 18m pour Mamadou Diallo dont la frappe retombe sur le haut de la transversale (88’).