AIXE / ROYAN VAUX Samedi 27 octobre 2012 - Septième journée

AS AIXE-SUR-VIENNE 2 – ROYAN VAUX AFC 2 Samedi 27 octobre 2012 – Septième journée

A Aixe-sur-Vienne (stade Jean Jarraud), AS Aixe-sur-Vienne et Royan Vaux AFC 2-2 (1-1). Buts pour Aixe de Rela (25’), Bangaly Camara (79’sp) et pour Royan Vaux de Suret (21’sp), Gautron (56’). Arbitre : M. Emmanuel Canteau assisté de MM. Abderazak Jamali et Nordine El Barnoussi. Délégué : M. Christian Savigny. Avertissements à A. Camara (63’), Pajot (68’), Rouault (88’) d’Aixe et à Chevalier (17’), Renaud (64’) de Royan Vaux.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Mickaël Négraud – 2. Seydouba Soumah, 5. Cédric Chabroux, 4. Pierre Alain Bayle, 3. Alexandre Rouault – 6. Emeric Verdavaine (cap), 10. Bangaly Camara – 7. Sébastien Rela, 8. Mathieu Pajot – 9. Aymeric Gorce, 11. Aboubacar Camara ; puis 12. Ibrahima Fofana (72’), 14. Morgan Larraud (58’). Non utilisé : 13. Rodrigue Djomo Nzesseu. Entraîneur : François Malmanche.

Royan Vaux AFC : 1. Aboubacar Bangoura – 2. Arnaud Sabourdin, 5. Adrien Martineau, 4. Samuel Renaud, 3. Jérémy Crunchant – 6. Eric Alonso, 8. Anthony Vignaud, 10. Fabrice Suret – 7. Yann Chevalier, 9. Pierre Gès (cap), 11. Romain Gautron ; puis 12. Yoni Pitcho (57’). Non utilisés : 13. Anthony Berton, 14. Michel Hubert. Entraîneur : Pascal Ferré et Robert Salaun.

Bon match nul d’Aixe face à Royan dans un match plein, joué à cent à l’heure du début jusqu’à la fin. Sur un centre de Rela, qui arrive au second poteau, Pajot ajuste une bonne frappe captée en deux temps par Bangoura (17’). Coup franc lointain tapé par Bayle et légèrement dévié par la tête de Verdavaine, la balle passant tout près du montant gauche (20’). Sur une balle involontairement contrôlée de la main, l’arbitre va siffler un pénalty pour Royan Vaux. Le coup de pied de réparation est transformé par Suret (21’, 0-1). Aixe ne met que quatre minutes pour revenir au score. Corner de Pajot repris une première fois par Rela, repoussé sur sa ligne par Bangoura, la balle revient sur Rela qui, cette fois ne manque pas l’occasion d’égaliser (25’, 1-1). Belle frappe en demi-volée de Chevalier sortie d’une manchette en corner par Négraud (29’). Puis c’est B. Camara, sur une remise de Rela, qui tape de peu à côté (36’). Gautron met une nouvelle fois Négraud à contribution sur un bon tir, Gès récupère et tire au ras du montant droit (41’). A la pause, le vent se relève et la pluie froide va s’inviter pour la seconde période. C’est le capitaine Royannais Gès qui a une bonne opportunité en effaçant Négraud qui est tout heureux de récupérer la balle en se retournant (53’). Corner de la droite vers la gauche qui trouve au point de pénalty Gautron, tout seul, qui a tout le temps de placer sa tête et redonner l’avantage à ses couleurs (56’, 1-2). Belle frappe enroulée de B. Camara qui passe juste au dessus (58’). Corner de Pajot repris au premier poteau de la tête par B. Camara au ras de la transversale (60’). Vignaud se joue de deux défenseurs Aixois avant que Négraud, d’une nouvelle parade, ne détourne sa frappe (65’). Frappe surpuissante de Pajot bien repoussée par Bangoura (72’). Puis l’arbitre va siffler un pénalty en faveur des aixois cette fois-ci. La sentence est transformée par B. Camara, qui, sur l’action, réveille sa blessure au mollet (79’, 2-2). A. Camara a la balle de match au bout des pieds, après un une-deux avec Gorce, en se retrouvant seul face à Bangoura qui remporte le duel (83’).