AIXE / POITIERS Samedi 2 mars 2013 - 17ème journée

AS AIXE 0 / POITIERS FC 0  Samedi 2 mars 2013 – 17ème journée

A Aixe-sur-Vienne (stade Jean Jarraud), AS Aixe et Poitiers FC 0-0. Arbitre : M. Emmanuel Canteau assisté de MM. Romain Mondon et Guillaume Gambarini. Délégué : M. Christophe Cout. Avertissements à Bayle (83’) d’Aixe et à Kourouma (75’) de Poitiers.

AS Aixe : 1. Mickaël Négraud – 2. Seydouba Soumah, 4. Yohan Escarieux, 5. Cédric Chabroux, 3. Alexandre Rouault – 6. Florian André, 8. Pierre-Alain Bayle, 10. Emeric Verdavaine, 11. Johan Claveau (cap) – 9. Aymeric Gorce, 7. Sébastien Rela ; puis 12. Anthony Chanivot (56’), 13. Morgan Larraud (67’), 14. Ameth Niang (81’). Entraîneur : François Malmanche.

Poitiers FC : 18. Edouard Liège – 2. Mamadou Kourouma, 4. Charles Masson, 5. Maxime Sarrazin, 3. Yunus Bayram – 6. Brian Marah, 8. Paulin Chassat (cap), 10. Anthony Arnould – 7. Charel Gangoué, 9. Houari Djemel, 11. Nicolas Pépé ; puis 12. Rabih Benotmane (63’). Entraîneur : Sébastien Desmazeau.

Non utilisé : 13. Jonathan Pépé.

Ce fut un bon match nul avec beaucoup d’intensité au milieu du terrain, mais peu d’action de buts et beaucoup de fautes techniques. Un match nul qui n’arrange pas les affaires des aixois qui restent toujours à quatre points des poitevins juste devant eux au classement. Les aixois qui ont présenté leur recrue hivernale le sénégalais Ameth Niang, passé par Bourganeuf, qui jouait depuis deux ans à Chamberet et qui est entré à dix minutes de la fin. Une première action poitevine, suite à un corner, le centre d’Arnould est repris de la tête par Chassat juste au dessus (2’). Claveau se trouve à la réception d’une balle au second poteau pour expédier une bonne frappe, contrée par un défenseur poitevin, qui sort, en corner, de peu au dessus de la transversale (6’). Belle frappe de N. pépé boxée par Négraud (8’). Puis c’est Gorce qui réalise un geste technique en reprenant d’un retourné acrobatique un centre de la droite mais pas assez puissant pour inquiéter Liège (19’). Grosse occase pour Poitiers avec Nicolas Pépé qui part seul au but et qui tente une pichenette au dessus de Négraud, sorti à sa rencontre. Il faut un retour de Chabroux pour écarter le danger (28’). On retrouve N. Pépé, à une minute de la pause, qui donne dans la profondeur à Chassat qui s’en va perdre son face-à-face avec Négraud, bien sur ses appuis, qui réussit à repousser la tentative du capitaine poitevin (44’). La seconde période sera de moins bonne facture avec un jeu essentiellement au milieu du terrain et qui aura du mal à arriver devant les buts. Un bon centre de Chanivot passe devant le but sans trouver preneur, Verdavaine pourtant bien placé, n’y croit pas (61’). Un coup franc de Chanivot aux 25m passe largement au dessus (88’). Un dernier assaut des aixois pour arracher la victoire mais la frappe de Larraud, décalé par Verdavaine, ne trouve pas le cadre (90’+3).