AC TURQUE DE LIMOGES   15-1   FC PAYS AREDIEN (B)

Dimanche 26 septembre 2021 à Limoges

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 4 – Poule C

TURQUE DE LIMOGES / PAYS AREDIEN (B) : 15-1

Dimanche 26 septembre 2021 – 15h00 – Temps nuageux (soleil en première mi-temps, pluie en seconde) 19°

A Limoges (stade de La Bastide), AC Turque de Limoges bat FC Pays Arédien (B) 15-1 (7-0). Buts pour les Turques d’Enes Bicer (2’, 63’, 78’, 80’), Sefa Kolat (8’, 48’, 67’), Fatih Sari (11’), Fatih Uygur (16’), Onur Urkmez (20’, 72’, 75’), Serhat Cayir (38’, 65’), Selver Akgun (45’+2) et pour le Pays Arédien de Sofiane Kemmache (69’). Arbitre : M. Pascal Randriananbinintsoa assisté de MM. Mikayil Aydogan et Michaël Magne. 20 spectateurs. Aucun avertissement.

AC Turque de Limoges : 1. Harun Tuncer – 2. Serhat Cayir, 4. Onur Korkmaz, 5. Osman Sahin (cap), 3. Omer Sahin – 6. Fatih Uygur, 8. Selver Akgun, 10. Fatih Sari – 7. Sefa Kolat, 9. Onur Urkmez, 11. Enes Bicer ; puis 12. Ogun Duyar (25’), 13. Willy Berthommier (25’). Entraîneur : Uslu Serkay.

FC Pays Arédien : 1. Loïc Cesaire – 2. John Rolph Pierre, 4. Damien Cypierre, 5. Lionel Vigier, 3. Jonathan Granet – 6. Sofiane Kemmache (cap), 8. Florian Chaminade, 10. Yohan Morand – 7. Alexis Faccini, 9. Tom Jarry, 11. Christophe Deschamps. Responsable : Yves Christian Morand.

Très large victoire de l’équipe des Turques de Limoges face à une courageuse équipe du Pays Arédien qui n’a rien lâché pour aller sauver l’honneur.

D’entrée de match, les hommes d’Uslu Serkay se portent vers le but arédien. Ce sera une première mi-temps à sens unique. Cela se concrétise rapidement au score avec un premier but d’Enes Bicer, décalé côté droit par Sofa Kolat, pour placer une frapper demi-volée du pied droit hors de portée de Loïc Cesaire (2’, 1-0). Onur Urkmez s’infiltre plein axe mais manque la cible en ouvrant trop son pied (4’). Coup franc, excentré sur le côté gauche, tapé par Enes Bicer qui est dévié par Sofa Kolat qui marque (8’, 2-0). Fatih Sari, sur le côté gauche, expédie un tir qui lobe le portier arédien (11’, 3-0). Fatih Uygur joue en une-deux avec Onur Urkmez pour venir battre de près Loïc Cesaire (16’, 4-0). Servi plein axe, Onur Urkmez s’extirpe du marquage de Jonathan Granet et de Lionel Vigier pour aller crucifier le gardien adverse (20’, 5-0). Lancé dans la profondeur par Onur Urkmez, Fatih Sari vient buter sur la bonne sortie de Loïc Cesaire (31’). Serhat Cayir accélère couloir droit pour partir seul vers le but et marquer de près (38’, 6-0). Une-deux dans les 9m pour Willy Berthommier qui frappe sur la base du montant droit (43’). Dans le temps additionnel, Selver Akgun vient reprendre en demi-volée un centre de la gauche pour loger le cuir le long du montant droit (45’+2, 7-0). La défense centrale du Pays Arédien est une nouvelle fois prise à défaut avec une accélération de Sefa Kolat qui s’en va ajouter un nouveau but pour les Turques d’entrée de seconde période (48’, 8-0). Puis le match va perdre de son intensité, la pluie soutenue en est sûrement la raison. Mais très vite, les Turques vont réagir avec un nouveau but d’Enes Bicer qui devance la sortie de Loïc Cesaire (63’, 9-0). Un coup franc de Lionel Vigier vient réchauffer les gants d’Harun Tuncer (64’). Sur la relance rapide, la balle arrive en attaque pour le défenseur Serhat Cayir qui marque en deux temps (65’, 10-0). Sofa Kolat, sur un centre d’Enes Bicer, pour une reprise parfaite qui ne laisse aucune chance à Loïc Cesaire (67’, 11-0). Loin de se décourager, les Arédiens se portent à l’attaque et obtiennent un corner. Sur celui-ci, tiré par Tom Jarry, Christophe Deschamps reprend une première fois avant que Sofiane Kemmache vienne conclure en deux temps (69’, 11-1). Mais Onur Urkmez et Enes Bicer rajouteront encore quatre nouveaux buts aux 72’, 75’, 78’ et 80’ pour porter le score à 15-1.