AC TURQUE DE LIMOGES / CA RILHAC-RANCON Dimanche 28 août 2022 - Coupe de France

AC TURQUE DE LIMOGES   0-4   CA RILHAC-RANCON

Dimanche 28 août 2022 à Limoges

Coupe de France / 1er tour

TURQUE DE LIMOGES / RILHAC-RANCON : 0-4

Dimanche 28 août 2022 – 15h00 – temps ensoleillé 31°

A Limoges (stade de La Basse), CA Rilhac-Rancon (R3) bat AC Turque de Limoges (D3) 4-0 (2-0). Buts pour Rilhac-Rancon de Thibault Hébras (13’), Viktor Bouinière (39’, 73’), Adel Larabi (58’). Arbitre : M. Nicolas Naing assisté de MM. Mikayil Aydogan et Quentin Cunha. 80 spectateurs. Avertissement à Enzo Lobo (65’) pour Rilhac-Rancon.

AC Turque de Limoges : 1. Harun Tuncer – 2. Othman Arab, 4. Osman Sahin, 5. Samed Sari, 3. Muhammad Emin Yanik – 6. Fatih Uygur, 8. Mehdi Aarab, 10. Mukerrem Aydogan (cap) – 7. Sefa Kolat, 9. Onur Urkmez, 11. Aioub Koudy ; puis 12. Volkan Akkus (22’), 13. Oguz Aksu (40’), 14. Onur Anil (33’). Entraîneur : Ozan Sari.

CA Rilhac-Rancon : 1. Simon Pellerin – 2. Julien Mignon, 4. Gary Goutoule, 5. Julien Morée (cap), 3. Enzo Lobo – 6. Viktor Bouinière, 8. Bruno Fiévet, 10. Thibault Hébras – 7. Jayson Deconde, 9. Justin Mandon, 11. Adel Larabi ; puis 12. Jérémy Dunand Frare (71’), 13. Dylan Jouglard (60’), 14. Timothée Peyraud (60’). Entraîneur : Didier Jouglard.

Sur la difficile pelouse du complexe sportif de la Basse, Rilhac-Rancon est venu se qualifier pour le second tour de la coupe de France face aux Turques de Limoges qui n’ont pas démérité en se créant plusieurs occasions et touché deux fois la barre.

Ce sont les hommes d’Ozan Sari, le nouvel entraîneur des Turques, qui ont la première occase du match sur une belle frappe d’Aioub Koudy qui rebondit sous la transversale sans rentrer (7’). Mais c’est Rilhac qui va ouvrir le score sur un coup franc direct de Thibault Hébras, aux 22m légèrement excentré sur le côté gauche (13’, 0-1). Coup franc de Volkan Akkus pour la tête d’Onur Urkmez pas assez appuyée pour tromper Simon Pellerin (32’). Encore Thibault Hébras au coup franc, sa tentative est repoussée par Harun Tuncer, mais Viktor Bouinière a bien suivi pour marquer (39’, 0-2). Dans le temps additionnel, un centre de Volkan Akkus trouve Mukerrem Aydogan qui se fait contré par Bruno Fiévet, ce dernier est tout heureux de voir la balle sortir en corner au pied du montant droit (45’+2). Les Turques reprennent la seconde période de la meilleure des façons. Une frappe de Mukerrem Aydogan rase le montant gauche (49’). Mais très vite les coéquipiers de Julien Morée vont remettre les choses en ordre. Justin Mandon, servi à la limite du hors jeu, décale dans l’axe Adel Larabi qui envoie le cuir au fond des filets (55’, 0-3). Lancé dans la profondeur par Justin Mandon, Timothée Peyraud s’avance, résiste au marquage de son adversaire pour taper au ras du montant gauche (72’). Mais dans la minute suivante, l’offensive rilhacoise sera récompensée par un but de Viktor Bouinière (73’, 0-4). Dans la dernière minute, voyant le gardien avancé, Mukerrem Aydogan tente le lob des 50m, la balle rebondit sur la transversale (90’).