AC KURDE LIMOGES / AS LIMOGES ROUSSILLON Dimanche 29 août 2021 - Coupe de France

AC KURDE LIMOGES   2-0   AS LIMOGES ROUSSILLON

Dimanche 29 août 2021 à Limoges

Coupe de France / Premier tour

KURDE LIMOGES / LIMOGES ROUSSILLON : 2-0

Dimanche 29 août 2021 – 15h00 – Temps ensoleillé, léger vent – 23°

A Limoges (Complexe Sportif de la Basse), AC Kurde Limoges (D2) bat AS Limoges Roussillon (R3) 2-0 (0-0). Buts pour les Kurdes de Limoges d’Alexandre Barbas (69’), Navdar Suleyman Redjeb (90’). Arbitre : M. Mathieu Gandois assisté de MM. Christopher Brun et Benjamin Hennion. 40 spectateurs. Avertissements à Habib Kante (32’), Issa Fofana (90’+1) pour Limoges Kurde.

AC Kurde Limoges : 1. Abdoulaye Minthe – 2. Ibrahima Fofana, 4. Issa Fofana, 5. Majdi Ousman, 3. Larbi Benbali – 6. Alexandre Barbas, 7. Habib Kante, 8. Abed Boukhari, 10. Navdar Suleyman Redjeb (cap) – 9. Ahmed Berayah, 11. Hassane Naib ; puis 12. Hemza Larbaoui (58’), 13. Chaabane Belarbi (65’). Entraîneur : Shaban Osman.

AS Limoges Roussillon : 1. Ibrahim Diallo – 2. Imad Eddahri, 4. Bokar Gaye, 5. Facinet Bangoura, 3. Yvan Tchatagne Oumbe – 6. Moussa Condé (cap), 8. Clovis Pandang Pandang, 10. Abou Sanousy Conté – 7. Papa Issa Diagne, 9. Ahmed Tidiane Ifono, 11. Adama Dia ; puis 12. Celio Kandell (58’), 13. Samuel  Monsoreau (71’). Entraîneur : Samuel Monsoreau et Philippe Thomas.

Les Kurdes de Limoges ont créé la surprise en éliminant Limoges Roussillon évoluant en Ligue, avec un pénalty manqué en première période.

Ce sont les hommes de Shaban Osman qui attaquent d’entrée de jeu le mieux la rencontre. Un débordement d’Habib Kante est repris par Hassane Naib, le gardien Ibrahim Diallo peut récupérer la balle, bien protégé par Imad Eddahri (11’). Un coup franc, tout proche de la surface de réparation, le long de la ligne de sortie de but, tapé par Majdi Ousman, passe juste au dessus (15’). Le Roussillon se reprend sur une belle frappe d’Abou Sanoussy Conté qui manque de peu le cadre (18’). On le retrouve pour un coup franc repris en demi-volée, au premier poteau, par Ahmed Tidiane Ifono, à côté (23’). Un pénalty est sifflé pour les Kurdes, la tentative d’Ahmed Berayah est repoussée par Ibrahim Diallo, qui, derrière, est encore présent sur un tir d’un attaquant (29’). Bon coup franc, aux 20m, pour Abou Sanoussy Conté qui tire dans les gants d’Abdoulaye Minthe (41’). Frappe d’Adama Dia qui passe à droite du but d’Abdoulaye Minthe (44’). Dans le temps additionnel, une frappe d’Habib Kante oblige Ibrahim Diallo à se coucher pour capter la balle (45’+3). Le début de la seconde période est chaotique obligeant l’arbitre a sifflé beaucoup de coups francs. Il faut attendre la 69ème minute pour voir le match se débrider. Sur un corner de la droite vers la gauche, tiré par Navdar Suleyman Redjeb, la reprise du pied devant le but d’Alexandre Barbas trompe Ibrahim Diallo pour l’ouverture du score (69’, 1-0). Habib Kante, à la remonté plein axe, décale dans la profondeur Navdar Suleyman Redjeb qui tape sur Ibrahim Diallo (78’). Coup franc lointain de Bokar Gaye dans les bras d’Abdoulaye Minthe (81’). Sur une perte de balle du Roussillon dans leur 40m, les Kurdes vont en profiter pour assurer définitivement leur qualification. On retrouve le capitaine Navdar Suleyman Redjeb, bien lancé dans la profondeur, qui vient battre de près Ibrahim Diallo (90’, 2-0).