US VIGENAL BASTIDE 87 LIMOGES   0-2   ES TERVES

Samedi 28 novembre 2015 à Limoges

Championnat du Centre-Ouest Promotion Honneur / 10ème journée

VIGENAL BASTIDE 87 / TERVES : 0-2

Samedi 28 novembre 2015 - 20h00

A Limoges (stade de la Bastide, synthétique), ES Terves bat US Vigenal Bastide 87 Limoges 2-0 (0-0). Buts pour Terves de Maxime Massonnet (83’), Dean Da Silva (89’). Arbitre : M. Bruno Touplin assisté de MM. Lakhdar Abed et Samy Amokrane. Délégué : M. Francis Maguer. 20 spectateurs. Avertissements à Valentin Bourreau (58’), Aurélien Vessière (75’) de Terves.

US Vigenal Bastide 87 Limoges : 1. Mehdi Asfouri (cap) – 2. Morad Chiguer, 4. Khalid Hafid Alaoui, 5. Mohammed Mahla, 3. Madiba Diaby – 6. Lakhdar Bettahar, 13. Mounir Elariche, 10. Ali Dekkiche, 7. Boubakar Bouteffah – 9. Valentin Pailler, 11. Abel Boukhari ; puis 8. Habib Naïb (12’), 12. Maysour Bouaziz (77’), 14. Boukar Bangali Daouda (46’). Entraîneur : Morad Chiguer – Gokhan Celen.

ES Terves : 1. Olivier Dupont – 2. Baptiste Dugas, 4. Renaud Bourreau, 5. Aurélien Vessière, 3. Maxime Massonnet – 6. Sylvain Bernier, 8. Franck Morisseau, 10. Valentin Bourreau (cap) – 7. Dean Da Silva, 9. Florian Morin, 11. Thomas Glotin ; puis 12. Florent Missamou (41’), 13. Pierre Palluaud (77’), 14. Benoît Morin (90’). Entraîneur : Jean-François Courillaud.

Le Vigenal Bastide pouvait espérer prendre des points face à une équipe du bas de tableau, mais ce fut peine perdue avec une défaite dans les dix dernières minutes.

Les locaux qui débutent le match à dix, Mounir Elariche entrant au bout de cinq minutes de jeu. Première offensive pour le Vigenal Bastide avec Valentin Pailler qui file vers le but d’Olivier Dupont mais il pousse trop sa balle que récupère le gardien de Terves (6’). Centre de Valentin Pailler pour la tête de Boubakar Bouttefah pas assez appuyée pour tromper Olivier Dupont (11’). Terves va prendre le jeu à son compte et va se heurter à l’excellent gardien limougeaud auteur de plusieurs parades décisives. Tout d’abord sur la frappe de Thomas Glotin qui reprend un centre de Sylvain Bernier que Mehdi Asfouri repousse du pied (24’), puis sur une frappe de Dean Da Silva (26’). Il est encore bien présent sur sa ligne de but pour bloquer un tir de Florian Morin (27’). Coup franc aux 20m de Thomas Glotin qui trouve la nouvelle parade de Mehdi Asfouri qui se relève pour sortir le tir à bout portant de Sylvain Bernier (38’). Coup franc pour le Vigenal Bastide, cette fois-ci, tapé par Valentin Pailler qui est tout près de trouver la lucarne droite (40’). D’entrée de seconde période, les coéquipiers de Morad Chiguer ont une grosse occase sur une frappe de Valentin Pailler qui vient percuter le bas de la transversale sans pour autant entrer dans le but (48’). Il y a du mieux dans le jeu des locaux mais on a du mal à trouver la dernière passe. Un coup franc d’Ali Dekkiche, aux 25m, passe au dessus (56’). Puis c’est Thomas Glotin qui manque de peu le cadre sur un nouveau coup franc (62’). Frappe trop croisée de Morad Chiguer, idéalement démarqué sur l’aile droite (64’). Frappe en pivot de Dean Da Silva qui passe largement au dessus (67’). Terves va trouver la faille dans la défense limougeaude une première fois sur une longue balle sur l’aile droite récupérée par un attaquant deux-sévrien qui centre pour la frappe de Dean Da Silva repoussée par Mehdi Asfouri sur Maxime Massonnet qui reprend et marque (83’, 0-1). Dans les dernières minutes, Dean Da Silva, dans un angle fermé, expédie le cuir sous la transversale pour la victoire de Terves (87’, 0-2). Prochain déplacement crucial pour le Vigenal Bastide chez un concurrent direct pour le maintien Cerizay.