US VEYRAC / US BESSINES MORTEROLLES Dimanche 3 septembre 2023 - Coupe de France

US VEYRAC   1-2   US BESSINES MORTEROLLES

Dimanche 3 septembre 2023 à Veyrac

Coupe de France / 2ème tour

VEYRAC / BESSINES MORTEROLLES : 1-2

Dimanche 3 septembre 2023 – 15h00 – temps ensoleillé 28°

A Veyrac (stade du Mas Martin), US Bessines Morterolles (R3) bat US Veyrac (D2) 2-1 (1-1). Buts pour Veyrac d’Alexandre Veyri (37’) et pour Bessines d’Antoine Gros (9’), Lucas Leprieur (90’). Arbitre : M. Adrien Serret assisté de MM. Mohamed Derdouche et François Gayout. 120 spectateurs. Aucun avertissement. Expulsion de Yohann Bihel (66’) pour Bessines.

US Veyrac : 1. Julien Mérigot – 2. Dylan Lopez, 4. Yanis Raffier, 5. Marc Ducos (cap), 3. Jimmy Decombas – 7. Tom Restoueix, 6. Yanis Angleraud, 8. Mathéo Dupuy – 10. Erwan Raffier, 10. Thomas Theillet, 11. Killian Mampasi ; puis 12. Alexandre Veyri (12’), 13. Franck Theillet (69’), 14. Jérémy Raynaud (46’). Entraîneur : Jean-Christophe Quériaud.

Non utilisé : 15. Nicolas Tymkiw.

US Bessines Morterolles : 1. Quentin Hamel – 2. Thomas Finet, 4. Yohann Bihel, 5. Rémi Dumonteil, 3. Paul Cadet – 6. Quentin Chancommunal (cap), 8. Arthur Grenier, 10. Mickaël Imbert, 7. Grégoire Desroches – 9. Antoine Gros, 11. Lucas Leprieur ; puis 12. Alexandre Infantes (67’), 13. Jérémy Blondet (29’), 14. Noam De Matos (68’). Entraîneur : Benjamin Khayat.

Non utilisé : 16. Alban Clavaud.

Bessines a dominé une bonne partie du match se créant plusieurs bonnes occasions de marquer et de se mettre à l’abri, entre rater devant le but, deux buts refusés et un pénalty manqué, il a fallu un coup de pied magique de Lucas Leprieur dans la dernière minute pour qualifier son équipe pour le troisième tour.

Pourtant il s’en est fallu de peu que les Bessinauds encaissent un but dès le coup d’envoi, un engagement tapé directement au but et Quentin Hamel obligé de mettre en corner (5ème seconde). Mais Bessines réagit rapidement et va ouvrir le score par Antoine Gros à la réception d’une longue transversale de Thomas Finet pour devancer la sortie de Julien Mérigot pour marquer (9’, 0-1). Bonne frappe lointaine de Yohann Bihel qui passe au dessus (14’). Enorme occase pour les hommes de Benjamin Khayat, le nouvel entraîneur de Bessines, sur un centre d’Antoine Gros, ce dernier trouve au second poteau Mickaël Imbert tout seul face au but vide qui fait le plus dur en mettant le cuir à côté (22’). Sur une belle action collective à une touche de balle, les Veyracois vont être récompensés. Parti de derrière avec Marc Ducos, on le retrouve sur l’aile gauche pour un centre mal maîtrisé par Quentin Hamel, Alexandre Veyri à l’affût en profite pour égaliser (37’, 1-1). Une passe en retrait, pour Julien Mérigot, pas suffisamment appuyée, est récupérée par Thomas Finet qui tente le lob, il faut un retour sur sa ligne de Tom Restoueix pour, d’un geste acrobatique, sauver son but (42’). Jérémy Blondet, lancé côté gauche, voyant Julien Mérigot avancé, tape de loin, la balle passant de peu au dessus (45’). En début de seconde période, Bessines obtient un pénalty pour une faute de Julien Mérigot sur Paul Cadet. La frappe d’Antoine Gros est détourné par le portier veyracois, Arthur Grenier reprend et voit la balle heurter le montant gauche sortant (50’). Encore Antoine Gros, très présent aux avants postes qui expédie un bon tir qui trouve sur sa route la main ferme de Julien Mérigot (55’). Coup franc d’Alexandre Veyri qui termine dans les gants de Quentin Hamel (58’). Nouveau coup franc pour Bessines, très dangereux, aux 18m, tapé par Lucas Leprieur et Julien Mérigot qui dévie la balle (61’). Bessines va se retrouver à dix avec l’expulsion de Yohann Bihel après une grosse faute sur Killian Mampasi, obligé de quitter ses partenaires, touché à une cheville (66’). Un but est refusé à Antoine Gros pour une position de hors jeu (72’). Coup franc de Lucas Leprieur qui trouve la tête de Noam De Matos qui marque mais le but est une nouvelle fois annulé pour un hors jeu (82’). Et puis survint cette dernière minute et le remarquable coup franc de Lucas Leprieur qui vient nettoyer la lucarne droite du but veyracois et qualifier son équipe (90’, 1-2).