US VEYRAC / OCITANE FC Samedi 10 juin 2023 - Finale Coupe Féminines à 8

Samedi 10 juin 2023 à Limoges

Coupe de la Haute-Vienne Féminines à 8 / Finale

VEYRAC / OCCITANE : 1-6

Samedi 10 juin 2023 – 15h00 – temps ensoleillé 24°

A Limoges (stade de Beaublanc, annexe 4 synthétique), Occitane FC (Fém. à 8 D1) bat US Veyrac (Fém. à 8 D2) 6-1 (1-1). Buts pour Veyrac de Coralie Bernical (40’+1) et pour l’Occitane de Sonia Lebraut (14’), Elise Roy (54’, 68’, 80’+2), Fabrine Calhau (71’), Charlyne Gauchot (73’). Arbitre : Mme Lily Meponte assistée de M. Sylvain Nanga Fouma et Mme Camille Lacote. 200 spectateurs. Aucun avertissement.

US Veyrac : 1. Jessica Nascimento – 3. Camille Jourde, 4. Marie-Pierre Jeanteau, 5. Céline Tingaud, 6. Coralie Bernical, 8. Delphine Hyvernaud (cap), 9. Sara Denardou, 10. Pamela Michardière ; puis 7. Cetina Sanchez (36’), 11. Ashley Thakoré (80’), 12. Mélanie Rochoux (50’). Entraîneur : Denis Bouyou.

Non utilisée : 2. Charline Lamoure.

Occitane FC : 1. Justine Verdeil (cap) – 2. Charlyne Gauchot, 5. Séverine Verger, 7. Hélène Dubreuil, 8. Elise Roy, 10. Justine Momboisse, 9. Lucile Georget, 12. Sonia Lebraut ; puis 3. Fanny Vaussier (73’), 4. Marina Lebraut (32’), 6. Faustine Raduriau (22’), 11. Fabrine Calhau (16’). Entraîneur : Cédric Raduriau, assisté de Thomas Sarre, Romain Pédatte et Cyril Marcon.

L’Occitane réalise le doublé coupe-championnat. Une finale où la première période fut disputée contrairement à la seconde toute à l’avantage de l’Occitane.

Le coup d'envoi fictif est donné par Mme Chérifa Tlemsani, vice-président du conseil général de la Haute-Vienne.

Malgré une domination en début de match, l’Occitane a du mal à concrétiser ses occasions de but. Dès la 54ème seconde de jeu, une frappe d’Elise Roy passe de peu à côté (1’). Puis c’est Sonia Lebraut qui croise trop son tir (1’19). Un but est tout d’abord refusé à Sonia Lebraut pour une soit disante position de hors jeu, puis après consultation avec son assistante, l’arbitre accorde le but (14’, 0-1). Bonne frappe de Charlyne Gauchot bien bloquée par Jessica Nascimento (18’). Corner pour l’Occitane pour la tête de Lucile Georget et bel arrêt reflexe de la gardienne de Veyrac (19’). Frappe d’Elise Roy qui passe au dessus (30’). Nouvelle frappe par Sonia Lebraut sans plus de réussite (35’). Dans le temps additionnel de cette première période, Veyrac obtient un bon coup franc, à la limite de la surface de réparation, la frappe de Coralie Bernical termine au fond des filets de Justine Verdeil (40’+1, 1-1). La seconde période sera très largement dominée par les joueuses de Cédric Raduriau et le score aurait pu être beaucoup plus large. Sur une remise de Sonia Lebraut, Fabrine Calhau tape de peu au dessus (45’). Sonia Lebraut part au but et vient buter sur Jessica Nascimento qui met en corner (47’). Sur un centre d’Hélène Dubreuil, Elise Roy rate l’immanquable toute seule au second poteau face au but vide (48’). Coup franc de Séverine Verger qui vient rebondir sur le montant gauche (51’). Lancée côté droit, Elise Roy s’avance pour ajuster une frappe croisée hors de portée de Jessica Nascimento (54’, 1-2). Un coup dur pour Veyrac avec la sortie sur blessure de Sara Denardou (59’). Fabrine Calhau, entourée de trois veyracoises, et la balle qui ressort pour Elise Roy qui file vers le but trompé Jessica Nascimento (68’, 1-3). Accélération de Fabrine Calhau, couloir droit, qui centre pour Sonia Lebraut et Jessica Nascimento bien présente sur sa ligne pour repousser sa frappe (70’). Dans la minute suivante, c’est Fabrine Calhau qui vient aggraver le score sur une frappe ras de terre qui surprend la gardienne (71’, 1-4). Il n’y a plus qu’une équipe sur le terrain et les buts vont continuer de s’enchaîner. On retrouve Fabrine Calhau pour un centre au second poteau pour la reprise demi-volée de Charlyne Gauchot qui termine au fond des filets (73’, 1-5). Une belle occase dans les dernières secondes du match pour Veyrac avec une lourde frappe de Pamela Michardière qui vient s’écraser sur la transversale, Justine Verdeil est toute heureuse, en se retournant, de voir le cuir lui revenir dans ses bras (80’). Dans le temps additionnel, l’Occitane rajoute un sixième but par Elise Roy qui tape un coup franc pleine lucarne (80’+2, 1-6).