US NANTIAT / US SAINT-VAURY Dimanche 20 octobre 2019 - 2ème tour

Dimanche 20 octobre 2019 à Nantiat

Coupe de Nouvelle-Aquitaine Féminine / 2ème tour

NANTIAT / SAINT-VAURY : 3-0

Dimanche 20 octobre 2019 – 15h20 – Temps ensoleillé et faible pluie – 15°

A Nantiat (stade Le Peu de Chaudade), US Nantiat (Féminines à 11 interdistricts) bat US Saint-Vaury (Féminines à 11 Interdistrict) 3-0 (0-0). Buts pour Nantiat de Mathilde Giraud (46’csc), Chelsea Copeman (49’), Mélinda Chénieux (70’). Arbitre : M. Mohamed Kochih. 30 spectateurs. Aucun avertissement.

US Nantiat : 1. Anne-Sophie Palard – 2. Cindy Garnerie, 5. Elise Masse, 4. Drissia Pallas, 3. Camille Jourde – 6. Céline Tingaud, 7. Morgane Carrion, 10. Nadia Taleb – 8. Nadia Péré, 9. Chelsea Copeman (cap), 11. Marie Laure Bergemine ; puis 12. Erika Sulpice (41’), 13. Mélinda Chénieux (39’), 14. Tamara Durepaire (46’). Entraîneur : Christophe Perriot.

US Saint-Vaury : 1. Camille Guillot – 3. Amandine Boury, 2. Cassandra Porée, 8. Mathilde Giraud (cap), 7. Audrey Lamoureux – 6. Manon Porée, 4. Coralie Philippon, 5. Charlotte Ridoux – 10. Amélie René, 9. Lydie Noizat, 11. Célia Le Cam ; puis 12. Léa Villatte. Entraîneur : Patrick Porée.

Il aura fallu une mi-temps à Nantiat pour trouver le chemin des filets pour une qualification sans discutions.

La toute nouvelle formation de Nantiat, dominatrice de bout en bout, obtient d’entrée de match une bonne occase. Sur une erreur de la défense de Saint-Vaury, Chelsea Copeman récupère la balle et part seule au but. Il faut une bonne sortie de Camille Guillot pour contrer l’attaquante locale (8’). Centre de Nadia Péré pour la tête de Chelsea Copeman qui passe au dessus (12’). Lancée dans la profondeur par Chelsea Copeman, Nadia Péré vient buter sur Camille Guillot qui détourne en corner (22’). Frappe de Nadia Péré repoussée par Camille Guillot, Marie Laure Bergemine, qui a suivi, vient conclure de près, mais le but est refusé pour une position de hors jeu (30’). Coup franc de Célia Le Cam au dessus (39’). On réattaque fort la seconde période et, dès la 28ème seconde de jeu,  sur un centre de Nadia Péré, Mathilde Giraud détourne la balle dans son propre but (46’, 1-0). On remet çà trois minutes plus tard sur une belle action collective partie de Nadia Péré pour un centre premier poteau récupéré par Mélinda Chénieux qui serre en retrait Chelsea Copeman qui ouvre bien son pied pour trouver le petit filet opposé (49’, 2-0). On retrouve la capitaine de Nantiat pour une belle frappe des 18m déviée en corner par Camille Guillot (57’). Puis les filles de Christophe Perriot obtiennent un bon coup franc, aux 20m, plein axe, la frappe de Nadia Péré passe de peu à côté (60’). Chelsea Copeman donne dans le couloir droit à Mélinda Chénieux qui s’avance pour battre Camille Guillot d’une frappe à mi-hauteur (70’, 3-0). Saint-Vaury a un sursaut dans les dernières minutes et se procure deux bonnes occasions. Une frappe de Mathilde Giraud est bien captée par Anne-Sophie Palard (84’). Puis, sur coup franc, Charlotte Ridoux met à l’épreuve Anne-Sophie Palard qui boxe le cuir en corner (86’). Dans le temps additionnel, une nouvelle frappe de Nadia Péré passe tout près de la lucarne (90’+1). Le dernier mot à Chelsea Copeman pour un tir au ras du montant droit (90’+2).