US NANTIAT / JS LAFARGE LIMOGES Samedi 15 avril 2017 / Coupe de la Haute-Vienne

Samedi 15 avril 2017 à Nantiat

Coupe de la Haute-Vienne / 8ème de finale

NANTIAT / LAFARGE LIMOGES : 1-2

Samedi 15 avril 2017 – 20h00

A Nantiat (stade Le Peu de Chaudade), JS Lafarge Limoges (PH) bat US Nantiat (1D) 2-1 (2-0). Buts pour Nantiat de Yoran Yvenat (53’) et pour Lafarge Limoges de Sébastien Raboisson (13’), Brice Lajoie (40’). Arbitre : M. Florian Navaud assisté de MM. Marc Segalen et Hamid Ghobrini. 60 spectateurs. Aucun avertissement.

US Nantiat : 1. Sébastien Virondeau – 7. Julien Nivard, 5. Maxime Ustaze, 4. Cédric Junien (cap), 2. Thomas Bouriquet - 3. Théo Prévost, 6. Axel Guitard, 10. Aurélien Péjoine – 11. Marco Kolle, 9. Anthony Sanchez, 8. Fay Badisadisa Mabe Yamb ; puis 12. Mickaël Parvery (57’), 13. Yoran Yvenat (46’), 14. Aurélien Thomas (48’). Entraîneur : Laurent Dubreil.

JS Lafarge Limoges : 1. Pierre Nouaud – 2. Simon Augé, 4. Harouna Sakho, 5. Jonathan Debet, 3. Guillaume Jeandeaux – 6. Séverin Chaigne, 8. Brice Lajoie, 7. Gaël Ndong Nguema (cap), 10. Sébastien Raboisson - 9. Dylan Chatain, 11. Thomas Faure ; puis 12. Gary Goutoule (71’), 13. Maxime Agaty (62’), 14. Pierre-Antoine Egea (36’). Entraîneur : Didier Dandrieux (suspendu) supplée par Michel Brémont.

La JS Lafarge se qualifie dans la difficulté contre Nantiat, auteur d’une excellente seconde période.

Il faut attendre le quart d’heure de jeu pour voir la situation se débloquer. Un coup franc de Thomas Faure termine dans le mur, la balle lui revient pour servir côté droit Simon Augé pour un centre repoussé par une tête nantiaude sur Sébastien Raboisson qui loge le cuir au ras du montant droit (13’, 0-1). Coup franc pour Nantiat, aux 20m, la frappe de Fay Badisadisa Mabe Yamb passe à droite du but de Pierre Nouaud (20’). Bonne frappe lointaine de Maxime Ustaze juste au dessus (35’). C’est une nouvelle fois sur un coup de pied arrêté que les Lafargeois vont doubler la mise. Le coup franc est tiré par Pierre-Antoine Egea pour la tête Harouna Sakho, Aurélien Péjoine dégage dans les pieds de Brice Lajoie qui reprend instantanément d’une frappe à ras de terre hors de portée de Sébastien Virondeau (40’, 0-2). Laurent Dubreil effectue des changements à la pause qui vont vite se montrer payant avec la réduction de l’écart de Yoran Yvenat (53’, 1-2). Encore un coup franc dangereux pour Lafarge aux abords de la surface, la frappe de Pierre-Antoine Egea manque le cadre de peu (54’). Belle frappe de Gaël Ndong Nguéma claqué en corner par Sébastien Virondeau (62’). Nantiat fait le jeu mais a du mal à trouver la faille dans la défense Limougeaude. Coup franc de Thomas Bouriquet bien repoussé par Pierre Nouaud (73’). Nouveau coup franc pour Thomas Bouriquet, côté droit, et la tête d’Aurélien Péjoine qui passe de peu au dessus (74’). Dans le temps additionnel, grosse accélération de Pierre-Antoine Egea qui sert Gaël Ndong Nguéma qui tire juste à côté (90’+3).