US BESSINES MORTEROLLES / AS AIXE-SUR-VIENNE Samedi 5 novembre 2016 - DHR 8ème journée

US BESSINES MORTEROLLES   1-2   AS AIXE-SUR-VIENNE

Samedi 5 novembre 2016 à Bessines-sur-Gartempe

Championnat du Centre-Ouest DHR / 8ème journée

BESSINES MORTEROLLES / AIXE : 1-2

Samedi 5 novembre 2016 - 19h15

A Bessines-sur-Gartempe (stade A & P Welsch), AS Aixe-sur-Vienne bat US Bessines Morterolles 2-1 (1-0). Buts pour Bessines d’Adrien De Carvalho (79’) et pour Aixe de Thibault Billard (31’), Mathieu Pajot (49’). Arbitre : M. Hakim Mahaoui assisté de MM. Seyfullah Gocgun et Filimo Valagatukehe. 60 spectateurs. Avertissements à Bianchini Anguino (25’), Aurélien Lermisson (36’) de Bessines et à Mathieu Pajot (16’) d’Aixe.

US Bessines Morterolles : 1. Sébastien Rouchaud (cap) – 2. Bianchini Anguino, 4. Songdalaha Mamadou Soro, 6. Luca Berchel, 5. Julien Blanchard, 3. Rémi Dumonteil – 8. Aurélien Lermisson, 11. François Jabouille, 7. Grégory Métoux – 9. Josselin Vérinaud, 10. Mehdi Boujdaine ; puis 12. Antoine Gros (61’), 13. Adrien De Carvalho (38’). Entraîneur : Fabrice Allouis.

Non utilisé : 14. Amancio De Matos.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque (cap) – 2. Johan Claveau, 4. Thibault Billard, 5. Dorian Pajot, 3. Adrien Tintignac – 6. Cédric Chabroux, 8. Anthony Rodrigues, 10. Emeric Verdavaine, 7. Benoît Bordeau – 9. Mathieu Pajot, 11. Jonathan Ribeiro ; puis 12. Yohan Escarieux (70’), 13. Yves Bessala Ngah (37’), 14. Alexandre Baillargeat (62’). Entraîneur : François Malmanche.

La maladresse, les mauvaises passes et peu de jeu dans cette rencontre où il restera quelques regrets aux Bessinauds d’avoir pu obtenir le partage des points. Les Aixois, de leur côté, restent invaincu et une victoire importante pour le moral avant de recevoir Ajaccio en coupe de France samedi prochain. Seul bémol, la sortie en première mi-temps de Jonathan Ribeiro, victime d’un coup, mais ce dernier devrait être rétabli pour le grand rendez-vous.

Un coup franc aux 40m tapé par M. Pajot est dévié de la tête par Ribeiro juste à côté (6’). Frappe lointaine de Bordeau bien bloquée par Rouchaud (8’). Bonne frappe demi-volée de Vérinaud repoussée par Lévêque (21’). Coup franc de M. Pajot qui arrive dans la surface et, sur une erreur d’inattention de la défense locale, c’est Billard qui vient pousser la balle au fond des filets (31’, 0-1). C’est Noël avant l’heure à Bessines et pour le défenseur Soro qui offre le second but à M. Pajot, d’entrée de seconde période, qui lobe remarquablement Rouchaud (49’, 0-2). Coup franc de Vérinaud bien capté par Lévêque (51’). Encore Vérinaud pour une belle frappe sortie d’une manchette par Lévêque. Sur le corner qui suit, toujours avec Vérinaud, ce dernier envoie le cuir sur le haut de la barre (53’). Frappe de Chabroux qui manque le cadre de peu (62’). Frappe de Vérinaud, des 20m, mal maitrisée par Lévêque et De Carvalho qui a suivi réduit l’écart (79’, 1-2). Un dernier coup franc de Bessala Ngah termine dans les gants de Rouchaud (90’+2).