UKRAINE / ANGLETERRE Dimanche 9 octobre 2011 - 3ème journée

UKRAINE 1 - ANGLETERRE 3  Dimanche 9 octobre 2011 - 3ème journée

A Limoges  (stade de Beaublanc), Angleterre bat l'Ukraine 3-1 (2-0). Buts pour l'Ukraine de Trubochkin (60') et pour l'Angleterre de Berahino (25', 65'), Samuel (45'+2). Arbitre : M. Cédric Dos Santos assisté de MM. Régis Gerbaud et Madani Méziane. 4ème arbitre : M. Brice Pla. Délégués : MM. Patrice Couty et Christian Chirol. Avertissements à Kulach (68') de l'Ukraine et à Morgan (58') de l'Angleterre.
Ukraine : 12. Mykyta Shevchenko (1. Oleksandr Tkachenko 46') - 2. Rudolf Sukhomlynov - 3. Ivan Trubochkin - 4. Vitalii Pryndeta (20. Borys Orlovskyi 46') - 5. Anton Bratkov (cap) - 6. Sergii Valulenko - 7. Iuri Iakovenko - 9. Vladyslav Kulach - 13. Vitalii Buialskyi (11. Vyacheslav Churko 80') - 16. Badri Akubardiia (17. Borys Taschchy 27') - 19. Ievgev Troianovskyi (10. Evgen Bokhasvili 72'). Non utilisés : 8. Oleksandr Borovyk - 15. Oleksandr Chornomorets. Entraîneur : Oleg Kuznetsov.
Angleterre : 1. Jamal Blackman (13. Connor Ripley 46') - 5. Jamaal Lascelles - 8. Nicholas Yennaris (4. Conor Coady 72') - 9. Adam Morgan (7. Larnell Cole 58') - 11. Adam Reach (2. Todd Kane 72') - 12. Charlie Taylor - 14. George Thorne (cap) - 15. Louis Laing - 16. Saido Berahino - 17. Dominic Samuel (10. William Keane 65') - 18. Kieran Kennedy. Non utilisés 3. Jack Robinson - 6. Nathaniel Chalobah. Entraîneur : Noel Blake.

L'Angleterre en dominant l'Ukraine et la défaite de la France, remporte le tournoi, avec la génération des U17 qui ont été champion d'Europe en 2010. Samuel adresse une première frappe bien capté par Shevchenko (11'). Puis c'est Sukhomlynov qui expédie une lourde frappe obligeant Blackman à se coucher (14'). Le capitaine ukrainien Bratkov est à la réception d'un coup franc de Sukhomlynov, derrière le portier anglais, mais ne peut redresser la balle pour marquer (20'). Ce sont au contraire les anglais qui vont ouvrir le score sur l'action suivante sur une grosse frappe de Berahino qui ne laisse aucune chance à Shevchenko (25', 0-1). Nouvelle frappe anglaise de Taylor qui passe au ras du montant gauche (33'). Et c'est encore sur un tir que Yennaris vient inquiéter Shevchenko (41'). Dans les arrêts de jeu, les joueurs de Noel Blake se mettent à l'abri avec une frappe détournée de Samuel (45'+2, 0-2). A la pause, les deux coachs changent leur gardien de but. L'Ukraine va réduire la marque à l'heure de jeu par Trubochkin (60', 1-2). Les anglais sont toujours dangereux à l'approche du but de Tkachenko et notamment par le puissant Berahino qui, à la lutte avec Sukhomlynov, tape juste au dessus (63'). On le retrouve quelques minutes plus tard sur une longue balle dans la profondeur de Thorne, en légère position de hors jeu, pour venir battre de près Tkachenko (65', 1-3). Dans les dernières minutes, le défenseur Kane a une bonne occase après avoir effacé le gardien ukrainien  mais il n'arrive pas à se remettre en bonne position de frappe (82').