LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

SOYAUX / TOULOUSE Dimanche 10 février 2013 Challenge National Féminin U19

ASJ SOYAUX CHARENTE 1 / TOULOUSE FC 1  Dimanche 10 février 2013 – 11ème journée du Challenge National Féminin U19

A Soyaux (stade Léo Lagrange), ASJ Soyaux Charente et Toulouse FC 1-1 (0-0). Buts pour Soyaux de Lauriane Dessalles (74') et pour Toulouse de Valérie Gauvin (60'). Arbitre : M. Sylvain Marchal assisté de MM. Eric Cremades et Johny Menenteau. 80 spectateurs. Avertissements à Margaux Lissarre (45'), Marina Kerrache (74') de Toulouse.

ASJ Soyaux Charente : 1. Alizée Nadal – 2. Estelle Eymard, 4. Mélanie Alleron, 5. Sophie Cerdan, 3. Alexandra Coudré – 6. Morgane Pouget (cap), 8. Anna Clerac, 10. Mathilde Faury, 7. Lauriane Dessalles – 9. Margaux Choucroun, 11. Päuline Vrillaud ; puis 12. Laura Lépine (19'), 13. Soriana Constant (26'). Entraîneur : Christophe Monteiro.

Toulouse FC : 1. Lucie Hernandez – 2. Marina Kerrache, 4. Margaux Lissarre (cap), 5. Manon Cazes, 3. Julie Cazanave Hourquet – 6. Laura Condon, 8. Mihal Badr Bassem, 10. Myriam Benlazar – 7. Jinane Hanni, 9. Valérie Gauvin, 11. Jessica Valette ; puis 12. Fayrouz Benyoub (46'), 13. Nadège Dupèbe (73'), 14. Alexane Thialon (46'). Entraîneur : Sylvain Delgado.

L'enjeu pour Soyaux était de revenir à la hauteur de son adversaire Toulouse et quitter les dernières places du classement. Sur une pelouse très grasse, avec l'arrêt de la pluie peu avant le coup d'envoi, il a été difficile aux deux équipes de faire du jeu. Si bien qu'il n'y eut pas grand-chose en première période. Une frappe de Jessica Valette arrêtée sans difficulté par Alizée Nadal (8'). Un centre tir de Laurianne Dessalles passe à côté (29'). Une frappe de Jinane Hanni est bien captée par la gardienne charentaise (39'). Juste avant la pause, un coup franc d'Estelle Eymard atterrit dans les gants de Lucie Hernandez (45'). La deuxième mi-temps sera plus animée. Et dès le coup d'envoi, une chevauchée sur le côté droit de Soriana Constant oblige Lucie Hernandez à sortir dans ses pieds (46'). Toulouse va prendre le jeu en main et obtenir plusieurs corners. Sur le premier, tapé par Myriam Benlazar, la reprise au premier poteau de Manon Cazes passe juste au dessus (51'). Frappe de Jinane Hanni repoussée par Alizée Nadal, Valérie Gauvin récupère et se fait contrer in extremis par Mélanie Alleron qui met en corner (58'). Nouveau coup de pied de coin toujours frappé par Myriam Benlazar qui trouve la tête de Valérie Gauvin pour l'ouverture du score (60', 0-1). Nouvelle frappe de Jinane Hanni qui rase le montant gauche (66'). Corner de Myriam Benlazar, s'en suit un cafouillage dans les 18m, la balle sort sur la gauche pour Alexane Thialon, bien placée, qui manque le cadre (69'). Laura Condon sert en retrait Jinane Hanni pour une belle frappe qui fuit une nouvelle fois le cadre (72'). Un coup franc d'Anna Clerac est repoussée des mains par Lucie Hernandez, Soyaux récupère la balle sur l'aile droite pour un centre qui trouve, au second poteau, la tête de Lauriane Dessalles pour l'égalisation (74', 1-1). Toulouse continue de dominer malgré ce but et une frappe en pivot de Valérie Gauvin passe de peu au dessus (82'). Coup franc aux 20m tiré par Myriam Benlazar et boxée par Alizée Nadal qui va sortir le grand jeu dans les dernières minutes (88'). Nouvelle parade d'Alizée Nadal au devant de Valérie Gauvin qui se prend la tête à deux mains (89'). Sur un centre de la gauche, la reprise au deuxième poteau d'Alexane Thialon est repoussée du bout du pied par la gardienne sojaldcienne (90').