SOYAUX / SAINT-ETIENNE Dimanche 15 avril 2012 - 19ème journée D1 Féminine

SOYAUX 0 - SAINT-ETIENNE 4  Dimanche 15 avril 2012 - 19ème journée de Division 1 Féminine

A Soyaux (stade des Rochers), AS Saint-Etienne bat ASJ Soyaux Charente 4-0 (1-0). Buts pour Saint-Etienne de Palacin (43'), Catala Manoel (46', 59', 83'). Arbitre : Mlle Dorothée Ily assistée de MM. Sébastien Chaigne et Mickaël Rassat. Délégué : M. Marc Giraud. 450 spectateurs. Aucun avertissement.
ASJ Soyaux Charente : 1. Julie Moine (16. Marine Lafon 77') - 2. Anaïs Dumont (15. Gladys Boilard 62') - 3. Siga Tandia (cap) - 4. Kathleen Smith - 5. Marina Pascaud - 6. Clarisse Delannoy - 7. Jessica Marchadié - 8. Lauren Elwis - 9. Candie Herbert - 10. Marjolaine Bernard (14. Eva Sumo 46') - 11. Anaïs Bounouar. Non utilisées : 12. Mary Miralves - 13. Jennifer Maier. Entraîneur : Corinne Diacre.
AS Saint-Etienne : 1. Meline Gérard - 2. Amandine Soulard - 3. Ophélie Brevet - 4. Amélie Barbetta - 5. Morgane Courteille - 6. Aude Moreau (cap) - 7. Charlotte Gauvin - 8. Camille Catala Manoel - 9. Sarah Palacin (13. Rose Lavaud 73') - 10. Kheira Hamraoui (14. Juliette Bernier 82') - 11. Anne-Marie Banuta (12. Maëva Clemaron 60'). Non utilisées : 15. Charlotte Lorgeré - 16. Julie Perrodin. Entraîneur : Hervé Didier.

Les Stéphanoises ont remis les pendules à l'heure après une série de défaite. Elles domineront pratiquement tout le match, jouant en première période avec l'avantage d'un fort vent. Sur un centre de Catala, la balle longe la ligne de but sans trouver d'attaquante (4'). Puis une frappe de Hamraoui, servie plein axe par Catala, passe juste à gauche du but de Moine (11'). Encore Catala à la réception d'un centre de Moreau qui tape au dessus (12'). Nouvelle frappe de Catala captée sans problême par Moine (24'). Catala, encore et toujours, part dans une série de dribbles, sert en retrait Barbetta qui ajuste une bonne frappe que repousse Moine dans les pieds de Moreau qui marque, mais la capitaine stéphanoise se trouvait en position de hors jeu et le but est logiquement refusé (38'). Frappe lobée de Palacin qui passe de peu au dessus (41'). On retrouve Catala qui transmet à Hamraoui pour une frappe de la meneuse de jeu que Moine ne peut capter, Palacin, qui a suivie, termine l'action en taclant le cuir dans le but (43', 0-1). Juste avant la pause, une des premières frappes de Soyaux par Herbert qui est détournée en corner (45'). Il ne fallait pas être en retard pour la reprise de la seconde période. On ne joue que depuis 31 secondes que Catala part côté gauche pour venir battre Moine d'une frappe enroulée (46', 0-2). Camille Catala auteur d'un match énorme qui est tout près de trouver le cadre sur une nouvelle frappe (50'). Banuta lance dans la profondeur Palacin qui échoue au pied du montant gauche (53'). Belle frappe de Sumo qui prend de la vitesse avec le vent mais Gérard est sur la trajectoire pour claquer la balle en corner (55'). Sur une mauvaise entente entre la gardienne Moine et son défenseur, les Stéphanoises récupèrent la balle qui arrive sur Catala qui place une frappe dans la lucarne droite (59', 0-3). Moine, dans un jour sans, est rempacée dans les buts par Lafon. Et sur sa première intervention, Lafon gagne un duel face à Catala (78'). Duel de Corréziennes avec Lavaud, lancée dans l'espace, qui vient buter sur Lafon (81'). Mais quelques minutes plus tard, Lafon ne pourra rien sur un but venu d'ailleurs de l'inévitable Catala qui, dans un angle complètement fermé, réussit à mettre la balle sous la barre (83')