SC VERNEUIL-SUR-VIENNE / MAYOTTE FC LIMOGES Dimanche 3 juin 2018 - Challenge des Réserves

SC VERNEUIL-SUR-VIENNE (B)   4-3    MAYOTTE FC LIMOGES (B)

Dimanche 3 juin 2018 à Verneuil-sur-Vienne

Demi-finale du Challenge des Réserves

VERNEUIL-SUR-VIENNE / MAYOTTE FC LIMOGES : 4-3

Dimanche 3 juin 2018 – Temps orageux, pluie en seconde période – 24°

A Verneuil-sur-Vienne (stade municipal), SC Verneuil-sur-Vienne B (D2) bat Mayotte FC Limoges B (D3) 4-3 (3-3). Buts pour Verneuil-sur-Vienne de Yoann Meynier (15’, 64’), Christophe Françoise (30’sp, 40’) et pour Mayotte d’Amboul Assan (3’), Yancoub Boinali (37’, 45’+5). Arbitre : M. Sadki Kouider assisté de MM. Guillaume Prelade et Mamadou Kally Bah. Avertissements à Fabrice Beaubiat (88’) pour Verneuil-sur-Vienne et à Bourhane DAntel (27’), Mouhidine Madi (42’), Mohamed Houmadi (59’), Askaon Yimsa (62’), Mouhamadi Ali-Hadhurami (86’) pour Mayotte. Expulsion d’Ali Combo (42’) pour Mayotte.

SC Verneuil-sur-Vienne : 1. Sébastien Laurière – 2. Julien Coiffe, 4. Florian Boutin, 5. Hakim Sar Temsoury, 3. Nicolas Husson – 6. Adama Fall, 8. Sylvain Lathière, 10. Christophe Françoise (cap) – 7. Denis Militon, 9. Patrick Randriamananjara, 11. Yoann Meynier ; puis 12. Anthony Sanchez Cano (45’+1), 13. Fabrice Beaubiat (58’), 14. Steve Southanie (86’). Entraîneur : Cyril Canard Debard.

Mayotte FC Limoges : 1. Dayane Zouboudou – 2. Lwidane Abdou Saïd Ndzakou, 4. Ali Combo, 6. MouhidineMadi, 8. Djamili Rassoulou – 5. Yancoub Boinali, 10. Zaimou Mdahoma, 7. Bourhane Dantel (cap), 3. Mouhamadi Ali-Hadhurami – 9. Mohamed Houmadi, 11. Amboul Assan ; puis 12. Hamada Vitta (32’), 13. Moussa Attoumani (60’), 14. Askaon Yimsa (22’). Entraîneur : Anrifina Houmadi.

Verneuil se qualifie pour la finale du Challenge des Réserves en battant une bonne équipe de Mayotte, une partie jouée sous la menace de l’orage et des trombes d’eau en seconde période.

Mayotte a une première bonne occase d’entrée de jeu. Une frappe d’Ali-Hadhurami ne trouve pas le cadre (3’). Quelques secondes plus tard, Houmadi sert devant le but Assan qui se jette pour pousser le cuir au fond des filets et ouvrir le score (3’, 0-1). Coup franc aux 18m plein axe pour Verneuil, la frappe de Sar Temsoury vient s’écraser sur la transversale (9’). Longue balle pour Meynier qui évite Zouboudou et bénéficie de la glissade de Rassoulou pour marquer dans le but vide (15’, 1-1). Frappe d’Ali-Hadhurami à côté (17’). Militon donne dans l’espace à Fall qui vient buter sur Zouboudou (21’). Faute sur Randriamananjara dans la surface de réparation, c’est le pénalty que transforme Françoise en prenant à contre-pied Zouboudou (30’, 2-1). Bonne frappe de Husson bien capté par le gardien mahorais (35’). Servi dans la profondeur, Boinali part seul au but battre Laurière d’une frappe sèche (37’, 2-2). Coup franc sur le côté gauche, tout près de l’angle des 18m, tapé par Françoise qui trouve la lucarne opposé (40’, 3-2). C’est la confusion après un accrochage de Combo sur Randriamanajara. Les supporters entrent sur le terrain. Après 3 minutes d’arrêt et l’expulsion du défenseur de Mayotte, le jeu reprend (42’). Les Mahorais, à dix, réussissent à égaliser dans le temps additionnel. Boinali décalé dans l’espace efface Laurière pour marquer dans le but vide (45’+5, 3-3). La seconde période sera plus difficile et beaucoup de fautes des joueurs de Mayotte. La forte pluie perturbera le jeu. Sanchez Cano décale Meynier pour une bonne frappe juste au dessus (58’). Débordement de Meynier qui sert en retrait Fall pour un tir sur la transversale (60’). Puis c’est Husson qui trouve le montant gauche, Meynier a suivi pour marquer (4-3, 64’). Bonne frappe de Boinali qui n’est pas cadrée (80’).