SC VERNEUIL-SUR-VIENNE / JS LAFARGE LIMOGES Mercredi 24 mai 2017 - Coupe de la Haute-Vienne demi-finale

SC VERNEUIL-SUR-VIENNE   2-3   JS LAFARGE LIMOGES

Mercredi 24 mai 2017 à Limoges

Coupe de la Haute-Vienne / Demi-finale

VERNEUIL-SUR-VIENNE / LAFARGE LIMOGES : 2-3

Mercredi 24 mai 2017 – 20h00

A Limoges (stade de Buxerolles), JS Lafarge Limoges (PH) bat SC Verneuil-sur-Vienne (PL) 3-2 (1-2). Buts pour Verneuil-sur-Vienne de Léonard Colas (26’), Mathieu Ducherlet (34’) et pour Lafarge Limoges d’Aymeric Gay (45’+3), Thomas Verduci (65’, 71’). Arbitre : M. Christian Vouzellaud assisté de M. Mickaël Zappelini et Mme Claire Chambon. Délégué : M. Marc Giraud. Avertissements à Christophe Françoise (44’), William Veisseix (72’), Jean-Baptiste Nolot (90’+4) pour Verneuil-sur-Vienne et à Sébastien Raboisson (44’), Gaël Ndong Nguema (88’) pour Lafarge Limoges. Expulsion de Thomas Faure (58’) de Lafarge Limoges.

SC Verneuil-sur-Vienne : 1. Guillaume Servaud – 2. Tierick Hanafi Baco, 4. Jean-Baptiste Nolot, 5. Sébastien Desmaretz, 3. Seydouba Soumah – 6. Vincent Garon, 8. Pierre-Alain Bayle (cap), 10. Christophe Françoise, 7. William Veisseix – 9. Mathieu Ducharlet, 11. Anthony Chanivot ; puis 12. Léonard Colas (25’), 13. Damien Ribière (66’), 14. Benaouda Tayeb-Bey (59’). Entraîneur : Benoît Ragazzini.

JS Lafarge Limoges : 1. Pierre Nouaud – 2. Pierre-Louis Billard, 4. Gary Goutoule, 5. Jonathan Debet (cap), 3. Guillaume Jeandeaux – 6. Sébastien Raboisson, 8. Séverin Chaigne, 10. Pierre-Antoine Egea – 7. Aymeric Gay, 9. Dylan Chatan, 11. Thomas Faure ; puis 12. Thomas Verduci (46’), 13. Gaël Ndong Nguema (46’), 14. Alexandre Moreau (46’). Entraîneur : Didier Dandrieux.

La JS Lafarge Limoges, malmenée en première période et réduit à dix à l’heure de jeu, a trouvé les ressources pour arracher la qualification pour la finale de la Coupe de la Haute-Vienne.

Les hommes de Didier Dandrieux dominent les cinq premières minutes de jeu avec deux occasions nettes. Un tir de Sébastien Raboisson rase le montant droit (2’), puis un but est refusé à Aymeric Gay pour une position de hors jeu (7’). Tierick Hanafi Baco, trouvé sur le côté droit, évite Dylan Chatain pour placer une bonne frappe qui termine sur le haut de la transversale (11’). Belle sortie de Guillaume Servaud pour contrer Aymeric Gay, sur un coup franc au milieu du terrain rapidement joué (17’). Encore Tierick Hanafi Baco, décalé dans l’intervalle, qui se présente seul face à Pierre Nouaud qui réussit à détourner en corner (19’). Coup franc côté droit, tapé par Christophe Françoise qui dépose la balle sur la tête de Léonard Colas, tout juste entrée en jeu à la place de Seydouba Soumah, pour ouvrir le score (26’, 1-0). Sur un contrôle de Vincent Garon, William Veisseix tire de peu au dessus (28’). Nouveau coup franc pour Verneuil, suite à une faute de Sébastien Raboisson sur Christophe Françoise, la frappe de Mathieu Ducharlet termine dans le petit filet opposé (34’, 2-0). Quelques secondes après, William Veisseix a le 3-0 au bout du pied mais il tire au dessus (35’). Lafarge reprend espoir en réduisant l’écart dans le temps additionnel avec Aymeric Gay qui trompe de près Guillaume Servaud (45’+3, 2-1). Changement à la pause côté Lafargeois avec trois remplacements. Bonne frappe d’Anthony Chanivot juste au dessus (54’). Centre d’Aymeric Gay, trop long, pour la tête de Thomas Faure (55’). Thomas Faure qui, quelques minutes plus tard, coupable d’un coup de coude sur Vincent Garon, laissera ses partenaires à dix (58’). Les changements de la pause vont porter ses fruits. Un coup franc de Pierre-Antoine Egea est repris au point de pénalty par Thomas Verduci qui égalise (65’, 2-2). Nouveau coup franc pour Lafarge tapé par Gaël Ndong Nguema repoussé au premier poteau par la tête de Pierre-Alain Bayle devant Alexandre Moreau, Sébastien Raboisson est à la récupération pour placer une frappe que dévie de la tête Thomas Verduci pour battre Guillaume Servaud (71’, 2-3). Verneuil tente de pousser dans les dernières minutes, Benoît Ragazzini mettant même quatre attaquants mais Lafarge tient bon et Pierre Nouaud est bien présent pour repousser un dernier coup franc de Mathieu Ducharlet (90’).

La JS Lafarge est donné perdant sur tapis vert pour avoir fait joué un joueur suspendu et laisse la qualification à Verneuil.